Может банковский счет уйти в минус?
Ну и что? Женщина идёт в банк и получает новую карточку.
Где проблема?
Проблема в угрозе жизни.
Вам видать этого не понять.
У меня впечатление, что дело происходит в каком-то американском триллере.
Но только не в Германии.
🤷🏻♀️к сожалению в Мю.
Что значит дело закрыли? Дама передумала разводится?
Да, он её довел до петли, и 2х месяцев психушки, и она в принуждении забрала заявление, вернее кивнула головой, что забирает.
Не передумала, но адвокат не работает бесплатно, пока она не выплатит долг по счёту. Как то так.
Блин, люди, проехали. Мы на финансах, а не в ДиС.
Маруся, вся твоя история не является аргументом в пользу общего счета. Вообще никак.
По теме счета: в каждой семье свои порядки, кому-то удобно так, другим иначе. Это, если речь о нормальныh семьях психически здоровых людей. У нас вот счетов много: отдельные( не по одному), есть один общий для основных расходов. Все доступы к онлайнбенкингам у меня:-))) У мужа только карта к общему счету и пейпал. И все:-) И это не потому, что у меня муж ущемленный, а я абюзерша, а потому, что ему не надо, неохота, неинтересно -ему других занятий хватает, кроме финансов.
По теме счета: в каждой семье свои порядки, кому-то удобно так, другим иначе.
Пока всё хорошо, да, пока букеты, конфеты, потом всё может и зачастую выглядит по другому. И риск этот равен далеко не нулю.
Что говорит против того, чтобы всем иметь свой счёт? Хочется, сделайте 3й - "общий", вернее с доступом для партнера.
. Это, если речь о нормальныh семьях психически здоровых людей
Осталось узнать, как узнать в начале брака кто психически здоров. в начале все вроде бы как, а потом реальность другая.
. У нас вот счетов много: отдельные( не по одному), есть один общий для основных расходов.
Вот это как минимум - намек на психическое здоровье. Те женщины с которыми я имела дело, имели только общий либо только доступ к счёту мужа.
У мужа только карта к общему счету и пейпал. И все:-)
🤣🤣🤣тут вспомнилось, навело на мысль. Была на концерте Айрапетова. Так вон он спросил- кто был/ страдал в абьюзивных отношениях? - пару человек там похлопали. И вот он говорит - поздравляю, у меня для остальных плохие новости - вы и есть абьюзеры.
И это не потому, что у меня муж ущемленный, а я абюзерша,
🤣🤣🤣🤣 уже опосля прочитала, как вверху написала. Нет дыма без огня. я тоже не считаю, что муж у меня ущемленный, его я не спрашивала.🤭🤭🤭 Но все дела у нас раздельные. И на другое я не соглашусь, ни с кем.
Кстати, ещё одна шутка вспомнилась
а потому, что ему не надо, неохота, неинтересно -ему других занятий хватает, кроме финансов.
Мой тоже такой, но он вынужден, т.к. я осознанно так поступаю. По молодости была такая дурочка и зависила от мужчины, во фсём!!! И когда послала его, оказалось, что я даже не знаю как карточку на телефон пополнить, потому что всё было на нём. Надо сказать, что это в самом начале как я приехала в Г. И вот после этого, я к этой самостоятельности склоняю всех, а мужа насильно принуждаю, потому что если со мной что случись, все дети на нём, а он понятия не будет иметь что и как.
Что говорит против того, чтобы всем иметь свой счёт?
А уже спрашивала вас в сообщении 33:
какие деньги будет хранить на этом счету домохозяйка?
Это, если речь о нормальныh семьях психически здоровых людей.
К сожалению здоровье это вещь непостоянная.
Человек может довольно быстро и, не сразу и заметно для окружающих, превратиться из психически здорового в больного.
А может и вообще неожиданно умереть в самом расцвете сил.
У нас вот счетов много: отдельные( не по одному), есть один общий для основных расходов. Все доступы к онлайнбенкингам у меня:-))) У мужа только карта к общему счету и пейпал. И все:-)
И это прекрасно, пока все живы, здоровы и любят друг друга.
Но если у кого то в этой цепочке что то сломается, то для того из супругов, кто "ничего не знает и ничем не интересуется" это может обернуться большой проблемой...
в нормальных семьях муж переводит жене-домохозяйке ежемесячно часть зарплаты, раз уж они так договорились жить, что он работает, а она дома. Это жена, а не рабыня.
В нормальных семьях все деньги общие, а не "часть зарплаты муж жене переводит".
Что говорит против того, чтобы всем иметь свой счёт?
мало что. так же как и мало что говорит против совместного счёта
Те женщины с которыми я имела дело, имели только общий либо только доступ к счёту мужа.
Маруся, ваши женщины не показатель ни для за ни для против. особенно пример выше с больным на голову мужем. и с раздельными счетами у этой женщины были бы проблемы и с адвокатами и с разводом
🤣🤣🤣тут вспомнилось, навело на мысль. Была на концерте Айрапетова. Так вон он спросил- кто был/ страдал в абьюзивных отношениях? - пару человек там похлопали. И вот он говорит - поздравляю, у меня для остальных плохие новости - вы и есть абьюзеры.
заинтересовало, вы хлопали ?
Нет дыма без огня. я тоже не считаю, что муж у меня ущемленный, его я не спрашивала.🤭🤭🤭 Но все дела у нас раздельные.
если учесть что мужа как такового у вас нет, а есть друг/сожитель/отец детей или как говорят немцы Lebensabschnittgefährte , то иметь совместные счета с таковым действительно не имеет смысла
Во избежание множественных банов за флуд, плавно переходящий в обсуждние личных отношений пользователей форума, закрыто.