Может банковский счет уйти в минус?
Непонятно тогда, зачем у мужа и жены вообще раздельные счета.
Вот это мне тоже всегда непонятно .... ну или просто заранее к разводу готовяться, а вдруг потом делиться придется
тема о раздельных и общих счетах - одна из любимых на германке. Консенсус не найден:-)
все кого знаю, НИ У КОГО ничем хорошим это не закончилось.🤷🏻♀️
Но мне реально непонятно, зачем он общий?
Чёт представляется абрамович и общий счёт с женой. 🤔интересно он нашел консенсус?
все кого знаю, НИ У КОГО ничем хорошим это не закончилось.🤷🏻♀️
В смысле?
А что плохого в общем счёте? Мы уже > 25 лет женаты и общий счёт нам хорошо вместе жить не мешает.
Всё равно всё общее, с нуля вместе нажитое, так какой смысл счета делить?
Доверять надо. Иначе не семья.
Мы уже > 25 лет женаты и общий счёт нам хорошо вместе жить не мешает.
Вы наверное исключение, одно из немногих. Но я вас и не знаю 😜
Да, у всех моих знакомых или те кто ко мне обращались, именно этот пункт был полной жо... в конце концов.
Один из актуальных: пара, под 50. 30 лет в браке, 3е детей, ВО. Полный трэш, всё идёт к разводу. И полныц абъюз. она не может ни адвоката нанять, ни уйти в соц.квартиру, ни подать на социал, т.к. счёт общий, на котором много денег, и доступа к нему нет, и муж везде заявил, что счёт общий, теперь у неё все пути перекрыты, адвокаты после этой заявки выставили счета по полной и угрожают подать на бетруг..... Она в полной абсолютной зависимости. трудно поверить что в Г такое возможно. но факт. если бы я не была участником, никогда бы не поверила, что такое возможно.
Поэтому мой апель!!- всегда своё конто!!! Это минимум.
Ну и тем тут на форуме вагон и тележка, где потом через общек конто навешивали кредитов на 2го партнера.
В нормальных семьях всё общее и счета и дети,а не как у тебя
личные счета удобны для трейдинга,там всё верифицированно на персональный id номер.
Если вам только за квартиру и штром оплачивать, достаточно и общего счёта
личные счета удобны для трейдинга,там всё верифицированно на персональный id номер.
Ооой, той ли. Как бы ни так! Оказывается.🤣🤣🤣 а как же дети общие?
Полный трэш, всё идёт к разводу. И полныц абъюз. она не может ни адвоката нанять, ни уйти в соц.квартиру, ни подать на социал, т.к. счёт общий, на котором много денег, и доступа к нему нет,
Если счёт действительно официально общий (Gemeinschaftskonto), то и доступ у обоих должен быть одинаковый. По крайней мере у нас так.
А так история выше не стыкуется.
Один из актуальных: пара, под 50. 30 лет в браке, 3е детей, ВО. Полный трэш, всё идёт к разводу. И полныц абъюз. она не может ни адвоката нанять, ни уйти в соц.квартиру, ни подать на социал, т.к. счёт общий, на котором много денег, и доступа к нему нет, и муж везде заявил, что счёт общий, теперь у неё все пути перекрыты, адвокаты после этой заявки выставили счета по полной и угрожают подать на бетруг..... Она в полной абсолютной зависимости. трудно поверить что в Г такое возможно. но факт. если бы я не была участником, никогда бы не поверила, что такое возможно.
она работает? тогда открывает собственный счёт , сообщает его на работе.
И не понятно, какое отношение имеют адвокаты к семейному общему счёту и причём здесь бетруг .
и самое главное, почему у неё нет доступа к счёту , хотя он общий и куда конкретно муж об этом сообщил
счёт общий, на котором много денег, и доступа к нему нет, и муж везде заявил, что счёт общий, теперь у неё все пути перекрыты,
Такого никак не может быть действительно с общим счётом.
Скорее всего жена и не была в курсе, что это не общий счёт, а счёт только мужа, к которому муж дал жене доступ, а потом его забрал.
Такое уже не раз тут на германки обсуждалось.
Поэтому мой апель!!- всегда своё конто!!!
Насколько я поняла, это дама была домохозяйкой.
Ну и какие бы тогда деньги смогли бы у неё там накопиться?
А что мешает дамe прямо сейчас открыть свой собственный счёт в банке?
семейному общему счёту и причём здесь бетруг .
Потому что она наняла адвоката для развода и сказала у неё ни копейки денег. А потом он начал это заявлять, чтобы никакого развода не было.
и самое главное, почему у неё нет доступа к счёту , хотя он общий и куда конкретно муж об этом сообщил
Адвокату, и ещё куда. Он ей не дает развод и везде преследует. Там полный трэш.
Но не важно это к данной теме не относится. Оффтоп так сказать. не будем загрязнять. Это был как пример жо... когда общий счёт.
А что мешает дамe прямо сейчас открыть свой собственный счёт в банке?
Уже открыла. но там история с суицидами, абсолютной слежки, угрозами убийств кота, и Blutbad если она только дернится. Вообщем у меня пока всё по этой теме.
Но это только один пример, я их много знаю, и везде был общий счёт, именно Gemeinschaftskonto, где у женщины карточка забиралась, либо деньги выводились куда то.
В данном случае, когда разводное дело закрыли, денег уже не было на счету, но когда выставлялся счёт адвоката, леньги там были. Теперь ей грозит betrug. адвокатша угрожает, насколько это всё реалистично я не знаю.
Он ей не дает развод и везде преследует. Там полный трэш.
там история с суицидами, абсолютной слежки, угрозами убийств кота, и Blutbad если она только дернится.
когда разводное дело закрыли,
У меня впечатление, что дело происходит в каком-то американском триллере.
Но только не в Германии.
либо деньги выводились куда то.
Да, такое бывает сплошъ и рядом при разводах - развод это вообще штука грязная и тяжелая часто.
Gemeinschaftskonto, где у женщины карточка забиралась
Ну и что? Женщина идёт в банк и получает новую карточку.
Где проблема?
Ок, по дороге в банк можно ещё зайти в полицию и записать заявление на грабеж или воровство на мужа по поводу карточки.
Теперь ей грозит betrug. адвокатша угрожает,
Адвокат не верит в историю, что муж отнял у жены её карточку, а жена не предприняла ничего, чтобы заказать себе новую карточку.
И заявления в полицию, как я понимаю, не было.
Это выглядит так, что если бы вы, например, потеряли свою карточку, но ничего предпринимать не стали.
А просто писали ли бы всем, кто выставил
вам счёт, что оплатить не можете, т.к. карточки не имеете.
но там история с суицидами, абсолютной слежки, угрозами убийств кота, и Blutbad если она только дернится.
Проблема этой женщины не в общем с мужем счёте (ведь муж точно также забрать у меня карточку и от её личного счёта), а в том, что муж так её запугал, что она уже не могла адекватно мыслить и действовать.
В Германии есть большое количество организаций, где помогают жертвам.
Жаль, что никто из близких женщины не помог ей обратиться туда.
В данном случае, когда разводное дело закрыли.
Что значит дело закрыли? Дама передумала разводится?
Потому что она наняла адвоката для развода и сказала у неё ни копейки денег.
Получается дама соврала адвокату.
Она должна была честно сказать адвокату, что муж забрал у неё карту от их общего счёта.