Может банковский счет уйти в минус?
Добрый день, у супруги на счету остается мало денег, при этом должны снять деньги за определенные платежи. Вопрос: - может ли счет уйти в минус? Могу ли я перечислить ей пару тысяч евро как бы в долг и что при этом написать в назначении платежа?
если диспо есть, то может счет уйти в минус, правда, под дикие проценты.
Вы можете ей перевести деньги (со своего счеиа на ее, обычный перевод), а что вы имеете ввиду под "как бы в долг" - Вы жене в долг хотите дать денег и боитесь, что она не вернёт и рассчитываете с ней судиться? Можете расписку потребовать, но так как одна семья, скорее всего судья не будет заморачиваться.
если вы о налогах на подарки, то жене до 500.000 каждые 10 лет безналогово можете дарить.
А так, вопрос странный, с какого это перепуга муж с женой деньгами обмениваться не могли ды? У ФА возникнут вопросы как так, что муж жене деньги даёт?? Можно хоть сколько в семье счетов иметь и деньги туда сюда двигать, в чем проблема?
какой Bekannt? зачем? Наоборот, только хуже делаете.
Можете в переводе вообще ничего не писать, ну или написать "für dich", "für meine Frau", можете "von mir", можете дату написать, можете месяц, и т.д и т.п.
Мы социальную помощь не получаем. У Финансамта не возникнет вопросов почему я ей перевел скажем 3000 евро? Поэтому я и написал про долг предположим... Или просто написать - Bekannt?
Если вы социальную помощь не получаете то с какого бодуна у Финансамта возникнут вопросы? Или вы черный нал так легализуете?
долги супружеские к Финансамту не имеют отношения
Разруливайте их с супругой сами
Если пару тысяч со счета на счет, и вы не получаете соцпомощь, проблем быть не должно. Я переводил моей жене подобные суммы, она мне тоже переводила. Можете написать просто "Danke" :) .