Хочу поменять банк, посоветуйте
Постбанк - уже лет 10 у меня у них жироконто, все мне нравится
Шпаркасса - самый лучший банк!
одно хорошо что рядом с домом ихний филиал, но я от них давно ушёл.
Тоже думал. Но на трастпилоте постбанк и шпаркасса заминусованы. У C24 и ING нормальные отзывы. Склоняюсь к С24.
Постбанк - уже лет 10 у меня у них жироконто, все мне нравится
Оплаты мобильником с жирокарты нет, филиалов за последние года практически не осталось, банкоматов тоже днем с огнём не найдёшь
так вы ведь хотели филиалами пользоваться!! А этот банк только онлайн.
Есть ли смысл переходить в Postbank, какие там минусы?
С полгода был счет в мерзком постбанке.
треш невероятный.
заведомо откроют счет на противоположном конце страны.. т.е если открыть в мюнхене, откроют в гамбурге.
убервайзунги надо бросать в ихнюю торбу. сканируют с ошибками, но клянутся что ручная обработка.
"бесплатное жиро": если зарплата приходит за предыдущий месяц в начале следующего, снимают гебюр и потом его не выкусить. пишут в ответ "опровержение" в духе отвали.
забивают навязчивыми вербунгами почтовый ящик. мало того, наседают телефонными звонками с "выгодными" предложениями поиграться вкладом.
онлайн часто виснет.
после дого как открестился от них, нервировали телефонными звонками со скрытым номером, а почему вы ушли от нашего супер банка..
еле сдержался чтобы не послать на 3 буквы по русски.. хотя можно было на скрытый номер.
У C24 и ING нормальные отзывы. Склоняюсь к С24.
Если войти в ритм с ихними App то DKB очень хороший вспомогательный банк со своей дебетовой визой.
удивительное рядом:-)
имею счет в постбанке уже десятилетиями. что такое "бросать в торбу" не знаю. Переводы делаю онлайн. Но, выдают дополнительно бесплатно 12 формуляров( для Überweisung) в год, которые можно забрасывать в любой почтовый ящик. Кому надо, мне - нет. Никакой рекламы, никаких звонков. По-поводу захода на счет 3т в месяц - подтверждаю: "в месяц" считают строго по календарю. Задача владельца счета следить, чтобы проблем с этим не было, т.к. это условие бесплатности.
Для решений вопросов по-телефону рекомендуется оформить телефон бэнкинг, иначе, не дозвониться, не достучаться. За все время была одна проблема, решилась она походом в почтовый филиал, попалась компетентная старательная сотрудница.
ПС.: Пардон, выдают 12 конвертов, не формуляров
DKB действительно отличный вариант, но доход должен тоже соответствовать. А С24 берет и без доходов.
что подверждает информацию о том что нужно бежать именно из комдиректа. а уже потом из ДКБ
нужно бежать именно из комдиректа. а уже потом из ДКБ
А расскажите, куда?
Таблицы yougov основаны на данных сомнительного качества - откуда они? Из гугловских отзывов?
В ИНГ не так давно повысили порог бесплатности обслуживания счёта - теперь минимум 1500 в месяц должно на счёт капать. Раньше было что-то типа 1000. Теперь многим пенсионерам и сидящим на пособиях нужно платить.
И жирокарта теперь стоит полторы евры в месяц. А раньше была одна.
В ING было минимум 700, а стало 1000 Евро.
Физическая Girocard не нужна, её за пару секунд можно в апп kündigen, деньги снимать и везде платить можно c Visa Debit.
Точно не нужна жирокарта?
А насчёт Визы - тоже думал. А тут такое счастье прилетело в виде нового американского президента, который со всеми срётся. А Виза - американская. И вот я думаю, может придержать пока жиру, а то мало ли что.