Homeoffice Pauschale
Homeoffice Pauschale - это ведь часть Werbungskosten, которые максимум 1230 евро? Смысла вносить нет, если 1230 все вместе не превышает?
А эти 1230, получается, всегда возвращают или как?
Я просто еще чайник в этих вопросах - у меня был аусбильдунг, ничего не возвращали а вот за прошлый год полгода уже зарплата, причем в графе 4 Einbehaltene Lohnsteuer как раз 1230 и стоит - вряд ли совпадение...
Я просто еще чайник в этих вопросах
Купить программу и методом научного тыка начать изучать вопрос.
А эти 1230, получается, всегда возвращают или как?
Или как. Эти 1230 не возвращают, это сумма, которая уменьшает налогооблогаемую базу для любого подающего декларацию. Базу, а не налог. Налог расчитывается от базы (грубо суммы доходов, для обычного наёмного работника без других источников дохода, от зарплаты).
вряд ли совпадение...
Эти 1230 не возвращают, это сумма, которая уменьшает налогооблогаемую базу для любого подающего декларацию. Базу, а не налог. Налог расчитывается от базы (грубо суммы доходов, для обычного наёмного работника без других источников дохода, от зарплаты).
Только вот одно но. Когда вы получаете зарплату за месяц, вам как налог рассчитывают? С учётом, что вы за весь год уже как бы получили вычет в 1230 евро?
Да и вообще, как они считают налог в текущем месяце, если окончательная сумма дохода за год ещё не известна? Используют приблизительный расчёт, типа считая скажем зарплату за январь, и делая предположение, что все остальные месяцы будет такая же? А в следующем году, после получения декларации от вас, просто пересчитывают?
Да и вообще, как они считают налог в текущем месяце, если окончательная сумма дохода за год ещё не известна?
Месячная брутто-зарплата и налоговый класс определяют сумму подоходного налога.
Используют приблизительный расчёт, типа считая скажем зарплату за январь, и делая предположение, что все остальные месяцы будет такая же?
Или каждый месяц умножают зарплату на 12, исходя из этой цифры выбирают ставку налога и так каждый месяц. Есть работы, где зарплата каждый месяц отличается и тогда брать первую зарплату за год как основу не очень справедливо.
С учётом, что вы за весь год уже как бы получили вычет в 1230 евро?
Без учёта. Иначе какой смысл вообще в этой цифре, если её уже всем учли, даже тем, кто декларацию не подаёт.