Steuererklarung первый раз делал через программу
вот, посоветовали сделать через программу из алди , я сделал, отправил, пришло подтверждение:
но чтото никакого ответа ни привета из налоговой не последовало до сейчас, обычно они через эльстер реагируют быстрее
стоит ли ждать дальше? сколько это обычно через стороннюю програму занимает?
Я когда через Эльстер заполнял, мне тут же после отправки декларации пришло на почту подтверждение, что я её отправил, и потом уведомление, когда они прислали ответ. Вы в этой программе свою почту указываете, или она сама и как почтовик работает - собирает данные, отправляет, и ответы тоже она принимает?
Минус этих программ - это всё левое, никем и ничем не гарантированное, что оно куда-то что-то отправляет, что-то получает, и вообще правильно работает. А Эльстер - это официальный правительственный сайт.
обычно ответ из финанцамта приходит через пару месяцев. Там вам снизу ерунду написали. это не почтовая программа и никакие емайлы она не пересылает. Эти программы персылают прямо в элстер
Но на скриншоте видно, что хотя у вас и есть возможность отправить Steuererklerung, вы похоже это ещё не сделали. Ищите кнопку Senden или похожее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
но чтото никакого ответа ни привета из налоговой не последовало до сейчас, обычно они через эльстер реагируют быстреестоит ли ждать дальше? сколько это обычно через стороннюю програму занимает?
Самое дольшее я ждал 112 дней в прошлом году. С 2020-го по 2022-й проверяли за 12 и дважды за 17 дней. В позапрошлом 43 дня. Время обработки зависит от загруженности налоговой и инспекторов, а не от способа подачи.
Знакомой в прошлом году проверили за 10 дней. В этом году уже 3 недели прошло, ещё не проверили.
Минус этих программ - это всё левое, никем и ничем не гарантированное, что оно куда-то что-то отправляет, что-то получает, и вообще правильно работает. А Эльстер - это официальный правительственный сайт.
Даже не хочется комментировать этот высер больного сознания, но всё же прокомментирую двумя скриншотами из программы.
Вы ... доверяете каким-то левым программам из Альди
Ой, да пусть платит побольше налогов и помогает государству. Я только за!
Эльстер специально для таких продвинутых и предлагает эти формуляры.
У него же везде враги, от volkswagen до альди. Только в фининспекции друзья 😜
бухгалтеров сейчас навалом
а с мандолиной ты сынок
и в кабаках и в переходах
всегда найдёшь себе на хлеб