Хочу поменять банк, посоветуйте
Думаю открыть новый счет.Без проблем с онлайнбанкингом и филиалами в крупных городах.
Цель не сэкономить на счете, а пользоваться без лишней головной боли.
просто хочу узнать, в каком банке иметь счет люди считают лучшим. Может это мой и я, как вы заметили, ошибаюсь
Если уж так шифруетесь, что боитесь назвать свой банк , подробно озвучьте хотя бы, что в счете для вас важно, а что нет.
Критерии я в первом посте озвучил
таким критериям соотв. любой банк (кроме шпаркассы, чем бы она вам ни досадила)
имею опыт работы со следующими банками:
Шпаркассе
Фольксбанк
Постбанк
Хипоферайнсбанк
Коммерцбанк
самым удобным мне представляется, таки шпаркасса. Удивлены?
У меня у самого счет в Шпаркассе. Давно присматриваюсь к Postbank, у него есть бесплатный счет при месячном поступлении денег от 3000,- EUR и прочие плюшки.
Есть ли смысл переходить в Postbank, какие там минусы?
Мне необходим онлайн банкинг, а также возможность выгрузки всех транзакций для последующего анализа.
Мне необходим онлайн банкинг, а также возможность выгрузки всех транзакций для последующего анализа.
https://subsembly.com/banking4.html обеспечивает это всё с любым нормальным банком. Незачем банк менять
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Есть ли смысл переходить в Postbank, какие там минусы?
С полгода был счет в мерзком постбанке.
треш невероятный.
заведомо откроют счет на противоположном конце страны.. т.е если открыть в мюнхене, откроют в гамбурге.
убервайзунги надо бросать в ихнюю торбу. сканируют с ошибками, но клянутся что ручная обработка.
"бесплатное жиро": если зарплата приходит за предыдущий месяц в начале следующего, снимают гебюр и потом его не выкусить. пишут в ответ "опровержение" в духе отвали.
забивают навязчивыми вербунгами почтовый ящик. мало того, наседают телефонными звонками с "выгодными" предложениями поиграться вкладом.
онлайн часто виснет.
после дого как открестился от них, нервировали телефонными звонками со скрытым номером, а почему вы ушли от нашего супер банка..
еле сдержался чтобы не послать на 3 буквы по русски.. хотя можно было на скрытый номер.
удивительное рядом:-)
имею счет в постбанке уже десятилетиями. что такое "бросать в торбу" не знаю. Переводы делаю онлайн. Но, выдают дополнительно бесплатно 12 формуляров( для Überweisung) в год, которые можно забрасывать в любой почтовый ящик. Кому надо, мне - нет. Никакой рекламы, никаких звонков. По-поводу захода на счет 3т в месяц - подтверждаю: "в месяц" считают строго по календарю. Задача владельца счета следить, чтобы проблем с этим не было, т.к. это условие бесплатности.
Для решений вопросов по-телефону рекомендуется оформить телефон бэнкинг, иначе, не дозвониться, не достучаться. За все время была одна проблема, решилась она походом в почтовый филиал, попалась компетентная старательная сотрудница.
ПС.: Пардон, выдают 12 конвертов, не формуляров
В ИНГ не так давно повысили порог бесплатности обслуживания счёта - теперь минимум 1500 в месяц должно на счёт капать. Раньше было что-то типа 1000. Теперь многим пенсионерам и сидящим на пособиях нужно платить.
И жирокарта теперь стоит полторы евры в месяц. А раньше была одна.
Точно не нужна жирокарта?
зачем нужна физическая карта жиро?
А насчёт Визы - тоже думал. А тут такое счастье прилетело в виде нового американского президента, который со всеми срётся. А Виза - американская. И вот я думаю, может придержать пока жиру, а то мало ли что.
не читайте до обеда советских газет (c)
А по отзывам в инете много недовольных.
и я в том числе......
В том году улетела в отпуск с кредит. картой от Шпаркассы, подошло время возвращаться и 1 день была в гостинице, спускаюсь на ресепшен для оплаты и... оба..на.. карта не действительна . Хорошо что остались наличные и прям впритык, а в самолёте летела 4,5 часа голодная и без воды. В Люфтханза дают маленькую бутылочку 0,33 мл, а остально покупаешь сама и оплата только картой.
Прилетаю, а у меня на моём столе лежит письмо уже с новой картой, в ярости звоню им и говорю, что надо было как то заранее предупреждать клиента вашего банка, хотя бы за месяц что ли. Хорошо муж встретил
на машине, а если нужно было такси брать. А они извините, а я говорю что мне от вашего извините ни тепло ни жарко, работать надо как положено.
Вот месяц назад заказала себе куртку на одном сайте, оплата прошла хорошо, на следующий день смотрю на этом же сайте сумка женская и делаю оплату, а мне инет отвечает оплата по этой карте не проходит, а почему.... вчера значит без проблем, а сегодня что полнолуние или ещё что то.
Опять хорошо муж по рукой и оплатил по карте Diva
В том году улетела в отпуск с кредит. картой от Шпаркассы, подошло время возвращаться и 1 день была в гостинице, спускаюсь на ресепшен для оплаты и... оба..на.. карта не действительна
. Хорошо что остались наличные и прям впритык, а в самолёте летела 4,5 часа голодная и без воды. В Люфтханза дают маленькую бутылочку 0,33 мл, а остально покупаешь сама и оплата только картой.
Прилетаю, а у меня на моём столе лежит письмо уже с новой картой, в ярости звоню им и говорю, что надо было как то заранее предупреждать клиента вашего банка, хотя бы за месяц что ли. Хорошо муж встретил на машине, а если нужно было такси брать
. А они извините, а я говорю что мне от вашего извините ни тепло ни жарко, работать надо как положено.
Вот месяц назад заказала себе куртку на одном сайте, оплата прошла хорошо, на следующий день смотрю на этом же сайте сумка женская и делаю оплату, а мне инет отвечает оплата по этой карте не проходит, а почему....
вчера значит без проблем, а сегодня что полнолуние или ещё что то.
Опять хорошо муж по рукой и оплатил по карте Diva
в отпуск с кредит. картой от Шпаркассы
карта не действительна
А это важна, что карта кредитная, или с дебитовой такая же история может быть?
на моём столе лежит письмо уже с новой картой
Вам старую карту заблокировали раньше срока? Или вы видели, когда карта становится недействительной, но полетели в отпуск именно в этот месяц?
Хотя, по идее, должен быть какой-то срок, когда старая и новая карты действуют одновременно, перекрываясь. Чтобы не было времени, даже небольшого, когда человек оказывается без карты и считай без денег.
А это важна, что карта кредитная, или с дебитовой такая же история может быть?
я не знаю, я взяла только кредит. карту. В этот отпуск возьму и дебит. карту(спасибо, что напомнили мне про неё), кто знает эту Шпаркассу....у них 7 пятниц н7а недели.
Вам старую карту заблокировали раньше срока? Или вы видели, когда карта становится недействительной, но полетели в отпуск именно в этот месяц?
карта была действительна до сентября 2028 года, а полетела я в сентябре 2024 года. За месяц до отлёта в августе они мне меняют пин код на новый и присылают письмо с новой кредит. картой. Причину обмена я поняла, п.ч дебит. и кредит карты имели один пин- код. За день до вылета, решила проверить её и пошла к гельт- автомат и сняла 300 евро.....всё работает, всё ОК. Ну и полетела душа в рай...покупаю себе парфюм, бижутерию и т.д в дьюти фри, и не знала, что карта уже не работает и я тратила наличку. Хорошо, что Бог остановил деньги тратить и ели хватило за гостиницу расплатиться