Geldanlage
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Есть стабильно 200 евро в месяц свободных денег.
Какой счёт или конто лучше сделать в банке что бы копилось ?
Можно в Шпаркассе немного биткоинов и ефирок купить: https://www.sparkasse.de/pk/ratgeber/finanzplanung/investi...
Я погуглил, немецкая шпаркассе это солидный немецкий банк как сбербанк, в шпаркассе можно баушпарфертраг делать и кредит!

С Биткоин связываться не хочу. Не разбираюсь в этом.
Почему не связываться? Вот Илон Маск тоже поначалу скептически ко всем этому относился...
а потом как скачал метамаск, как попёрло, больше денег на крипте сделал чем на продаже авто:
надо больше гуглить: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39514609&Bo...

Когда речь о такой сумме идет, ваще пофиг. Там если и будут набегать какие-то проценты, то копейки.
У Вас же есть обычный счет в банке каком то? Вот и сделайте там же Tagesgeldkonto и откладывайте туда. Будет удобнее работать с одним банком.
Другое дело, что можно взять кредит тысяч на 20 с месячным взносом около 200 евро и уже с этой суммой попробовать поиграть на бирже итп., так как сейчас для этого очень подходящее время, но это видимо вариант не для Вас?
взять кредит тысяч на 20 с месячным взносом около 200 евро и уже с этой суммой попробовать поиграть на бирже
Да че стесняться то, ежели брать кредит на эти игры дак не на 20, а на 250 или 300 тысяч. Классный совет, ай да Бродяга! 🤑
И чем ТС перед ним провинился?
Другое дело, что можно взять кредит тысяч на 20 с месячным взносом около 200 евро и уже с этой суммой попробовать поиграть на бирже итп., так как сейчас для этого очень подходящее время, но это видимо вариант не для Вас?
😁🤣….класс…А кредит прямо сразу брать? Я вот полгода только игралась с тестовым конто….если нет времени на серьезное изучение рынков, постоянной слежки за новостями и т. д., то какая нафиг игра? Серьезные трейдеры сильно много тоже не зарабатывают, т. к. все хотят стабильных доходов, а не высоких рисков…..поэтому многие хорошие трейдеры лучше начинают зарабатывать на коучинге и продаже какиих-то курсов…на дураках можно больше заработать, чем на трейдинге 😁😆….
Это получается вторая или третья занятость, а никакая не «игра»..Большинству такое не подходит и они просто хотят закинуть куда-то деньги с минимальным риском…
Есть стабильно 200 евро в месяц свободных денег.
Сделайте счет в Revolut'е и переводите туда эти 200 Евро.
Все эти шпар конто и прочие "накопительные" средства - развод лохов.
Если таки хочется поиграть, то можно посмотреть в сторону ETF... но надо понимать, что там можно не только выиграть :D
Только Вы почему-то, расценили мой пост, как призыв брать кредит.
я все правильно расценила……
Это был «юмор» слегка с высока смотрящего на ТС «эксперта» по инвестированию….только вот читая ваши ответы, невольно задаешь себе вопрос - зачем? Решили предостеречь ТС, хотя она об этом как бы не просила и кредит брать не собиралась? Решили слегка подчеркнуть, что вы тоже слегка где-то что-то знаете? Так получилось у вас уже заработать на бирже с кредитом? Или в долгах как в шелках теперь? Не зря же вы кредит упомянули…за язык никто не тянул…🫣😄🤣…
Только Вы почему-то, расценили мой пост, как призыв брать кредит.
Не только одна дама так расценила. Это и был именно дебильный призыв взять 20 к€ в кредит и поиграть на бирже.
От берлинского социальщика, странно, что он ещё не стал ну минимум миллионером...
Шёл бы ты дальше расхваливать автомобили, на которых сам не ездил. Хоть большого вреда не будет.