Barclays Visa
В марте оформил кредитку Barclays Visa и сделал первую покупку. Не пойму как погашать задолженность. На сайте написано, что выставление счета будет в следующем месяце. Уже 2 апреля и я никакого счёта не получал, Nächste Rückzahlung 0,00€. Или Saldo -48,89€ это счёт и его необходимо перевести с моей жироконто на DE XXXX XXXX XXXX, который указан сверху? Ещё там стоит, что сумму погашения или настройки погашения можно найти в разделе «Rückzahlung», но там только оплата частями
Оплату частями надо заменить на оплату 100%, иначе будут набегать проценты на ваши платежи. Они снимают деньги с вашего счета через месяц-два. Можно где-то в вашем аккаунте найти, когда точно снимут.
С недавнего времени в Barclays вроде бы ввели абонентскую плату, которую вроде можно избежать, если переводить им деньги до того, как они снимут их по доверенности. Надо погуглить.
У меня карточки ещё на старых условиях, доверенность ещё бесплатно срабатывает.
Оплату частями надо заменить на оплату 100%, иначе будут набегать проценты на ваши платежи. Они снимают деньги с вашего счета через месяц-два.
Это я нашёл, но за Lastschrift они снимают с этого года абонплату. Поэтому я хочу сам перевести деньги. Вопрос как и куда?
Уже гуглил, но не нашёл.
Я обычно через app, но должно и на сайте работать: нажмите на «nächste Rückzahlung“, там откроется помимо выбора % погашения, еще опция. «Ihre Option: Wunschbetrag
Begleichen Sie vorab einen Teil oder Ihre gesamte Rückzahlsumme per Soforteinzug.»Через нее можно любую сумму указать, ее спишет банк у Вас через пару дней, еще до выставления счета. Счет у меня, кстати, после 10го числа каждого месяца выставляется.
нажмите на «nächste Rückzahlung“, там откроется помимо выбора % погашения, еще опция. «Ihre Option: WunschbetragBegleichen Sie vorab einen Teil oder Ihre gesamte Rückzahlsumme per Soforteinzug.»
Я нашел это, затем появилось следующее сообщение:
Sie
erteilen uns ein einmaliges Lastschriftmandat, um obigen Betrag von
Ihrem Referenzkonto einzuziehen. Bitte beachten Sie, dass wir pro Tag
nur jeweils einen und zwar den jeweils zuletzt von Ihnen angewiesenen
Soforteinzug bearbeiten. Sie finden die Gutschrift der manuellen
Lastschrift am folgenden Tag unter Ihren Umsätzen. Das Buchungsdatum
gibt an, wann der Betrag voraussichtlich von Ihrem hinterlegten
Referenzkonto abgebucht wird.
в котором слово « Lastschriftmandat» сбило меня с толку. Я подумал, что за него снимут абонплату. Потом нашёл в договоре, что Einmaliger Soforteinzug per Lastschrift im Online-Banking – gebührenfrei. Раньше у меня была другая кредитка, с неё раз в месяц снимали бесплатно.
Подтверждаю, все именно так и у меня. Долго искал возможность первый раз, она совсем не очевидная. Они ее явно прячут специально, тк другие варианты небесплатны в итоге.
Тоже свежий договор, в котором необходимо платить 2 евро, чтобы они сами автоматически снимали?
Я уже забыла, скорее всего при первом таком платеже внеплановом тоже согласие такое давала, теперь уже не спрашивают.
(проверила - каждый раз это указано, да) Можете прям сумму Вашего Umsatz с копейками указать. Мне кажется это довольно удобно и быстрее, чем Überwesung (я на счет карты никогда не пробовала переводить).
А если будете потом не все погашать, то учтите, что при таком пополнении будет сначала погашаться выставленный „nachste Rückzahlung“.
да, раньше было бесплатно полное погашение. Как раз когда карту собралась открывать, это нововведение обсуждалось здесь на форуме, и вообще сравнение карт. Но по всем остальным характеристикам Barcl. все равно для меня оказалась лучшей. Хотя пришлось поискать и тестировать как и что погашается, особенности Ratenzahlung, узнать, что варианты погашения отдельных транзакций можно повыбирать, хотя уже их давно погасил и тд. Вобщем, как-то нетривиально 😀, но когда разберешься, то очень даже удобно.