Не переняли для налогового вычета
А какая статья расхода там может быть, что списать можно?На такие и похожие вопросы вы легко найдёте ответ в программе за 5 евро. Кроме того, программа сама у вас спросит, есть ли у вас такие-сякие расходы. Удачи!
А людей на форуме теребить - бесплатно! ))
Кроме того, зачем ещё форум нужен?
разница между эльстером и программой состоит в том, что Эльстер никому никогда ничего не советует и никого ни о чём не спрашивает; просто ест, что дают.
В Эльстере есть комментарии к полям и разделам, где написано, чего и сколько могут перенять. А программа спрашивает без вашего согласия на чтение этих комментариев. В принципе, и там и там читать кучи текста.
Ещё у Эльстера форум есть. Там такие же как вы сидят - "чё глупые вопросы задаёшь - читай там-то сам", или "на этот вопрос уже целых два раза отвечали - в 2018 году и в 2022 - ищи и читай". Русские наверное. )))
Кроме того, зачем ещё форум нужен?
Чтобы узнать, что есть программы всего за 5 евро, которые возьмут за ручку и доведут до счастливого конца, ламца-дрица- дрицаца!
😜🤪😎
Уважаемый Пух, уважаемый
Иван Гончаров, рад за вашу шамоштоятельность.
что визо, что буль, что эльстер - все единo
Это как у поклонников Библии, Корана и Торы😀. Бог - финанцамт един😂.
Песня штойербераторов: "Эх, налоги - пыль, да туман..."
Ну вообще-то нормальные люди используют абрехнунги, которые они получили в 2024, а не ждут чего-то там. Впрочем, каждый сам себе злобный буратино.
Абсолютно бесполезные программы. Пустая трата денег. Ответы на все вопросы можно найти в интернете. Учите немецкий язык.
Не пользуйтесь для розжига огня спичками, или боже упаси - зажигалками! Добывайте трением.
Ну вообще-то нормальные люди используют абрехнунги, которые они получили в 2024, а не ждут чего-то там. Впрочем, каждый сам себе злобный буратино.
Ну судя по всему вы и есть тот самый злобный буратино, зачем мне абрехнунг, который я получил в 2024 году за 2023 год?
У нас в доме столько изменений было в 2024 году и абрехнунг будет отличаться от 2023 года
зачем мне абрехнунг, который я получил в 2024 году за 2023 год?
Это нормально, вносить в декларацию расходы из жилищных счетов за позапрошлый год. Причина простая - декларацию положено сдавать до июля, а расчет за прошлый год может прийти гораздо позже.
У нас в доме столько изменений было в 2024 году и абрехнунг будет отличаться от 2023 года
все правильно вам пишут: справку за 24 прилОжите на след. год. и т.д.
С другой стороны, если у вас абрехнунги/собрания случaются вОвремя - можно и подождать.
С другой стороны, если у вас абрехнунги/собрания случaются вОвремя - можно и подождать.
Ну вот мне сосед, старший по дому и сказал, лучше подождать, собрания вовремя, скоро все перерасчеты будут, если конечно задержка какая случится, буду по другому действовать
Причина простая - декларацию положено сдавать до июля
кстати, я может что то пропустил, вроде раньше до октября было, а сейчас до 31 июля, что то поменялось?
Я то раньше всегда в январе сдавал, как только получал от работодателя все расчеты, не ждал
что то поменялось?
Да, времена короны прошли. Это была поблажка в коронные времена. Кроме того, эти сроки нужно соблюдать лишь тем, у кого подача декларации обязательна, у остальных желающих есть 4 календарных года для подачи декларации.
Кроме того, эти сроки нужно соблюдать лишь тем, у кого подача декларации обязательна,
Сейчас у многих обязательна, много работу теряют или на курцарбайте были
Сейчас у многих обязательна, много работу теряют или на курцарбайте были
Это уже проблема подающего, а не комментирующего.
Это нормально, вносить в декларацию расходы из жилищных счетов за позапрошлый год. Причина простая - декларацию положено сдавать до июля, а расчет за прошлый год может прийти гораздо позже.
Сейчас посмотрел по датам, по ходу могу и не успеть получить за 2024 до июля, тем более я в отпуск уезжаю на месяц в июле, сейчас в наличии абрехнуг 2022/2023 период 01.11.2022 до 31.10.2023, его можно использовать?:)
Ни в коем случае. Это себе приговор подписать.
Haushaltsnahe Dienstleistungen, Handwerkerleistungen учитывают всем: собственникам, сдавунам, снимунам- всем! Смоtртите в вашем Abrechnung(e) Bescheinigung nach § 35a и вносите конечную сумму в декларацию
А можно ли это списать собственнику, если он в этой квартире не живёт, но и митера там нет? (Если да, то получается, что если у человека несколько квартир в собственности пустых, то он может по каждой это списать??)