Сняли деньги с моего счета
всем привет. до ухода от мужа пользовались моим счётом.зп и прочие выплаты все было через мой счет,имя стояло моё. я отменила все длительные переводы,но по какой-то причине у меня списали 460€ за Strom. Тем более я не подписывала никакую Sepa Lastschrift.
К тому же мы платили всегда больше той суммы чем должны были,чтоб в конце года не уйти в минус.
Я позвонила конечно им,но т к я не их клиент мне сказали мы не имеем право разглашать ничего,мол с мужем говорите,но сказали что данные моей карты уже удалены и больше списаний быть не может
Я не знаю что делать, по ходу уже эти деньги не вернуть
С мужем мы в данный период не общаемся вообще
Если это был именно Lastschrift, то его можно легко отозвать. Пусть разбираются потом с тем, кто в договоре стоит. Если муж сам перевел, то только через суд.
Я думала lastschrift наоборот тяжелее отозвать
Поняла,спасибо
Если опять что-то подобное будет, то через суд,а так дороже выйдет.
Просто у меня не укладывается откуда минус. Как это можно сделать?
Электричество подорожало, никто не отказался, вот и считали по новому тарифу.
отзывайте и потом с мужем разбирайтесь, сколько он сколько вы платите.
Если вы контракт на свет не заключали и счёт только ваш, то возвращайте свои деньги.
Это надо Schlussrechnung видеть, что бы понять откуда минус. И реальные показания счетчика естественно знать надо. У нас например было, что работник электросети неправильно счетчик считал.
Если у Вас есть логин данные для сайта поставщика эл-ва, то там счет можно скачать.
всем привет. до ухода от мужа пользовались моим счётом.зп и прочие выплаты все было через мой счет,имя стояло моё. я отменила все длительные переводы,но по какой-то причине у меня списали 460€ за Strom.
ну и чему вы удивляетесь? На мой взгляд причина очень даже понятная. Вы же сами пишете - "все было через мой счет". Очень вряд-ли вы заявили компании об отзыве Lastschrift-мандата.
Тем более я не подписывала никакую Sepa Lastschrift.
Сейчас такое вовсе не обязательно. Достаточно что в свое время при заключении договора вы поставили "галочку о согласии"
PS: Могут быть еще сюрпризы - например снятие денег за машину - налог, страховка, ну и далее по списку.
Почитайте свой выписки из банка на предмет снятия Lastschrift(ов) за последний год
как минимум.
То что вы отменили - это были Dauerauftrag(и) - и это не oдно и тоже что Lastschrift(ы)
нет,мы платили всегда больше нужного,и тут резко разово такая сумма
и галочку не ставила.страховку снимали,но там более менее сумма была и я уже отозвала
Налог за машину ещё не делала,спасибо что напомнили
По ходу не в моем случае т к по телефону мне сказали "через мужа всё ", т к он в договоре главное лицо
А вам зачем эта ненужная информация? Зачем вы вообще туда звонили? К договору вы никакого отношения не имеете. Отзывайте ластшрифт и всех делов. И что бы вы знали на будущее. Отзыв ластшрифта вами автоматически его аннулирует. И не нужно никаких «удалений данных ваших карт».