Работа с финансами онлайн, Betrug или нет?
Хоспаде, какие иски ещё?
Не придумывайте всякие стори. Это типично для вечно напуганных русских немцев в Германии.
Человек по незнанию вляпался в каких-то "блогеров", потом понял что дело мутное обратился в полицию - таких заяв по Германии вероятно сотнями залетают ежедневно.
Конечно. Он их типо своровал и себе под матрас положил? Или может у него в теории есть с чего отдавать?
Хватит уже эти страшилки писать.
иски от кинутых покупателей .
Мало ли сколько людей попадается на лохотронах. Каждому всё возвращают?
Немецкие полицаи этим даже заниматься не станут.
Каждому всё возвращают?
У товарища через пейпел угнали с банковского счёта 20+ тысяч евро. Вернули. Кто именно вернул я не спрашивал. Тему здесь освещал.
У меня лет 10 назад с кредитки Берклиз украли 1700 евро, банк вернул.
Немецкие полицаи этим даже не заниматься не станут.
Занимются. У меня однажды на ибей купили 2 гутшайна на игры на платформе Стим. Через время пришло письмо от комиссара, что против меся возбуждено дело. Позвонил, распросил, мне объяснили, что эти гутшайны были оплачены со взломанного банковского счёта. Я сказал, что готов вернуть деньги, т.к. мне краденного не нужно. Комиссар сказал, что пока ничего возвращать не нужно, но я должен всё детально описать. Описал всё детально со скриншотами и всем остальным. Через время пришло письмо из прокуратуры (кажется), что с меня сняты все обвинения.
Не совсем про деньги, но всё же. У товарища украли при доставке ноутбук, он был продавец. Покупатель обратился в полицию, несмотря на то, что ему ибей вернул деньги за покупку. Товарищ без ноутбука и денег остался. Обратился в полицию. Ходил туда, сдавал отпечатки, следователь предполагает, что украден он в ДХЛ. Работают дальше, но быстрого решения проблемы не обещали.
У товарища через пейпел угнали с банковского счёта 20+ тысяч евро. Вернули. Кто именно вернул я не спрашивал. Тему здесь освещал.У меня лет 10 назад с кредитки Берклиз украли 1700 евро, банк вернул.
Это фин.институты возместили ущерб, но не частные лица.
Занимются
Это как повезёт.
Но как правило у немецких ментов нет ни возможностей, ни персонала, ни желания для этого всего.
Конечно. Он их типо своровал и себе под матрас положил? Или может у него в теории есть с чего отдавать?
А это неважно. Он входит в банду воровавшую деньги, и так как он единственное известное лицо в этой банде, с него всё и спросят. А если не с чего отдавать повесят долги.
Мало ли сколько людей попадается на лохотронах. Каждому всё возвращают?
Немецкие полицаи этим даже заниматься не станут
А это не работа полиции. Этим будут заниматься пострадавшие, требовать деньги основании решения прокуратуры о виновности.
Вернут или нет зависит только от того есть ли деньги у виновного. Может ограничится шуфой, если взять с него нечего
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вернут или нет зависит только от того есть ли деньги у виновного. Может ограничится шуфой, если взять с него нечего
я так понимаю что это и есть случай ТС
Безногий инвалид-социальшик. В общем ТС может спать спокойно
В банду он не входит и не входил. Самое главное сообщил куда надо, а не поймали через полгода или по заявлению пострадавшего его не нашли. Да, вовлекли, обманули, так в наше время люди непростые попадают в подобные ситуации, а тут инвалид, кстати у него 100 Grad Schwerbehinderte Ausweis....
В банду он не входит и не входил. Самое главное сообщил куда надо, а не поймали через полгода или по заявлению пострадавшего его не нашли. Да, вовлекли, обманули, так в наше время люди непростые попадают в подобные ситуации, а тут инвалид, кстати у него 100 Grad Schwerbehinderte Ausweis....
С точки зрения закона входил . В преступном сообществе у него даже была своя роль.
То что он вступил в банду по заблуждению и связался с полицией облегчает вину, но не снимает ответственность. Собственно он по делу проходит подозреваемым в составе этой банды. Причем единственно известным, поэтому пострадавшие будут требовать именно с него возмещения ущерба.
если он сумеет стребовать эти деньги с "менеджера" , тогда ему платить не придется.
А из того, что он боится ФА,а не социала, я понимаю, что взять с него есть что и пособие он не получает
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит