Налоговая декларация 2024
Заполняю налоговую декларацию за 2024 год через Elster, возник вопрос нужно ли указывать в декларации сумму аванса подоходного налога, которую я уплатила за 2024 год, если да то в каком разделе? Или налоговая делает перерасчет самостоятельно. Спасибо.
разоритесь на 5 евро, купите в альди или лидле налоговую программку. Как правило, появляются под Новый Год.
Эти программы вас за ручку к выходу подведут и ещё ответ фининспекции понять помогут. Сейчас можно за 12 евро купить - https://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=steuer+2024&_sacat=0&_...
Не знаю, что вы имеете ввиду под авансом, но я когда устроился на работу не в начале года, мне, похоже, перебрали налога, как будто я в начале года устроился. Т.е. считали налог, будто я весь год зарплату получал, из-за чего предполагаемый годовой доход выходил завышенным. После сдачи декларации автоматом всё пересчитали и вернули переплаченное. Т.е. сам я указал лишь переданные работодателем данные по зарплате и налогам.
Подобное же может быть в случае, когда повышают зарплату не с начала года - предполагаемая сумма годового дохода может выйти больше или меньше, поэтому в конце года пересчитывается по фактической.
Спасибо за ответ, но в меня другое совсем, я платила авансом по бешайду, потом его изменили
в лидле не видела
Они появляются в магазинах только в конце года, обычно последняя неделя, и так же спонтанно исчезают, чаще всего потому, что их раскупают. Сейчас только у спекулянтов на ибее или кляйнанцайге.
Для обычных пользователей нет разницы между Лидл и Альди - это всё Wiso Steuer в другой цветовой палитре. Разница в некоторых мелочах, которые обычных налогоплательщиков не касаются. Например, в программе от Лидл есть Fahrtenbuch.
Если спекулянтам не доверяете, то за 22,79 (самая низкая цена в этом году) на амазоне есть Wiso Steuer. https://www.amazon.de/dp/B0DGTG1BF6
Но если спекулянт юр. лицо, то можно у них купить, будет в два раза дешевле, чем Wiso.
Добрый день.
Может вопрос не совсем в эту тему.
Подали налоговую декларацию за 2023 год в мае 2024. В ноябре получили письмо от FA, с просьбой прислать дополнительные документы.
Сразу всё им отправили. Но до сих пор тишина.
Как можно на них повлиять? И есть ли максимальные сроки рассмотрения?
Заранее благодарю.
позвоните в ФА и узнайте почему так
Мы звонили.
Сказали, что наше дело в обработке.
Поэтому я и спросил тут знатоков про максимальные сроки. Есть ли они? Или могут парить мозги до бесконечности?
Ну выже данные с работы будет вносить. Там все указано. И сколько вы заплатили и сколько вам
Ну выже данные с работы будет вносить. Там все указано.
ТС с прашивает про Einkommensteuer-Vorauszahlungen. Они там нигде не указаны.
Или могут парить мозги до бесконечности?
У фининспекции часы тикают очень по-разному: иногда получаешь ответ через 10 дней, а иногда и через полгода не дождёшься. Я пока там, то есть в сроках ожидания, никакой логики не увидел.
Она даже в самой Buhl есть как бесплатная тест версия. Насколько там ограничения не знаю. Раньше было всё, только отправить электронно нельзя было. Вчера по телеку реклама их даже была.
И ни распечатать, ни сохранить нельзя. Т.е. абсолютно бессмысленная вещь.