Работа с финансами онлайн, Betrug или нет?
Я думаю, что и "косить" не придется...Здравомыслящий человек навряд ли согласится открывать счет на свое имя по указке кого то и принимать сомнительные переводы и адресовать из дальше..Для того, чтобы понять , что это мошнэенники не нужно быть финансовым гением, просто включить мозги...а если их нет, то ак говорится, зельба шульд.
Любой человек в возрасте, плохо разбирающийся в этих ваших комплюхтерах и инторнете. Денег мало, а тут со всех сторон "я работаю из дома", "я работаю онлайн", и картинки чувака под пальмой со смартфоном в руке - типа успешный бизнесмен. Какой дом и какой онлайн - человеку всё одно. И тут поступает заманчивое предложение. А он о таких схемам даже не читал. Ну типа там есть какие-то мошенники, но он же не мошенничает, а просто переводит деньги.
Ещё раз, вешать обвинение на такого крайнего лоха - очень топорная и халтурная работа полиции. Они таким макаром пересажают подставных лохов, выступающих в роли козлов отпущения, но никаких мошенников не поймают. Тут в Германии полиция тоже на "палочки" работает, как в какой-нибудь России?
прочитать можно даже в условиях банка. Предоставлять свой счёт другим запрещено и грозит закрытием конто.
Это разборки между вами и банком, и всё ещё далеко от мошенничества и уголовки.
Если вам предлагают получать большие деньги за лёгкую работу, то первый вопрос который должен возникнуть, зачем это " работодателю '.
Деньги ему достаются как раз небольшие. Большие он должен получать и переводить.
Или в аэропорту: "дружище, возьми мою сумку, а то у меня перевес багажа, а у тебя вещей почти нет:))". Пошел через турникет, а у сумке наркота или т.п. оказалась. Обманули. Но загремишь за контрабанду по полной. Так что ваши аргументы - детский лепет. Ну меньше дадут, за незлостность, а "лоховость".
Или в аэропорту: "дружище, возьми мою сумку, а то у меня перевес багажа, а у тебя вещей почти нет:))". Пошел через турникет, а у сумке наркота или т.п. оказалась. Обманули. Но загремишь за контрабанду по полной. Так что ваши аргументы - детский лепет. Ну меньше дадут, за незлостность, а "лоховость".
ну как меньше? Пожизненое дают нередко таким лохам за чемодан наркоты.
Не, ТС надо косить под недееспособность. 100% инвалидность же есть
В Китае запросто к стенке поставят.
Или в аэропорту: "дружище, возьми мою сумку, а то у меня перевес багажа, а у тебя вещей почти нет:)) Пошел через турникет, а у сумке наркота или т.п. оказалась.
И да и нет. Если при досмотре у сотрудников возникают подозрения, прежде чем открыть сумку они задают два вопроса "ваша ли это сумка и сами ли вы её собирали? Не просил ли вас кто-то что-то передать?".
но подозрения могут возникнуть и позже, после просвечивания. И тогда уже поздно рассказывать, что сумку попросили передать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ничего удивительного - полиция провела "опрос". Теперь новостей долго не будет, Теперь будут вычислять пострадавших, опрашивать их тоже, искать "работодателей" итд итп. Возможно через пару месяцев появится что-то новое, если полиция решит закрыть дело или передать в суд.
если полиция решит закрыть дело или передать в суд.
Я не силён в праве, но разве для передачи дела в суд не нужно найти пострадавших? А если они в другой стране живут?
Я не силён в праве, но разве для передачи дела в суд не нужно найти пострадавших? А если они в другой стране живут?
Как там гласит старый советский анкдот: Чукча не читатель - чукча писатель.
Если пострадавших не находят в Германии, разве могут возбудить уголовное дело? В чём будет состав преступления? Или припаяют отмывку денег и незаконные финансовые операции? Кто определяет являются ли операции законными?
ну это понятно.
Вопрос почему пропал и не пишет. Последний заход был в день когда он сказал, что полиция придет. И усё! Больше тут не появлянтся.
Может забрали все устройства просто. То что за решетку забрали- маловероятно.
Последний заход был в день когда он сказал, что полиция придет. И усё! Больше тут не появлянтся.Может забрали все устройства просто.
к гадалке не ходи так и есть
Последний заход:
17.03.25 19:03
ужели все забрали? Вернут наверное
Здравствуйте! Никого и ничего не забрали. Были у него полицаи, сказали, что формально запишут пока его, как обвиняемого. Сняли с него объяснение, записал полицай свою речь на диктофон, дал свой емайл и попросил, как время будет скинуть все скрины и копии контоаусцугов. Очень хорошо, что на форуме подсказали, обратиться в полицию! У человека отняли ногу, ушла жена, живёт один в квартире, он до сих пор в состоянии стресса находится. Медикаменты принимает сильные, всё это объяснил полиции. Всем Большое Спасибо за помощь, за советы!
Медикаменты принимает сильные, всё это объяснил полиции. Всем Большое Спасибо
👍
Здорово! Но надо понимать, что поезд ещё никуда не ушёл, стоит под парами за углом и в самый неподходящий момент может тронуться. Поэтому всё что можно сразу переслать полиции, не тянуть.
дело скорее всего закроют, но впереди еще иски от пострадавших. Они пойдут после того как прокуратура признает его виновным.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит