Работа с финансами онлайн, Betrug или нет?
так если сумма внушительная, возможно он сможет еще как то подыграть под психически неуравновешеного ? Я бы посмотрел видео как они себя ведут и попробовал бы повторить во время допроса, мало ли какие еще заболевания могли у него развиться на фоне стрессовой ситуации из за инвалидности. Получается мне в телеграме писали такие же работодатели.
так если сумма внушительная, возможно он сможет еще как то подыграть под психически неуравновешеного ? Я бы посмотрел видео как они себя ведут и попробовал бы повторить во время допроса, мало ли какие еще заболевания могли у него развиться на фоне стрессовой ситуации из за инвалидности.
Закосить под дурачка? идея в принципе неплохая. Если сумма большая, а отдавать нечем, то почему бы и нет...
Я думаю, что и "косить" не придется...Здравомыслящий человек навряд ли согласится открывать счет на свое имя по указке кого то и принимать сомнительные переводы и адресовать из дальше..Для того, чтобы понять , что это мошнэенники не нужно быть финансовым гением, просто включить мозги...а если их нет, то ак говорится, зельба шульд.
открывать счет на свое имя по указке кого то и принимать сомнительные переводы и адресовать из дальше
А интересно, для чего-то некриминального может быть это (такая "работа с финансами") нужно? В смысле, чтобы можно было подумать, что эта работа может быть некриминальной. Я имею ввиду, чтоб деньги переводить сперва на промежуточный счет, а потом оттуда на другой. Кроме как для отмывания денег, не могу представить другой цели
для арбитражных сделок еще как используют, если крипту гнать с азии в европу то там сообщества по максимуму деньги безналом перекачивают даже с расширеными лимитами и то не успевают.
конечно, а что здесь нелегального, вот мне пришло с пяти счетов по 4000 евро и я 16000 перегоняю на госбанк малайзия, кому какое дело, если всё добровольно и законно и никто не ищет этих денег как похищенные,
так при чем здесь отмывание, там же всё законно, я регистрируюсь как фермьогенсфервальтер ( сейчас эта схема всеравно уже не работает, потопили) , и начинаю принимать деньги от населения так сказать, в банке ставлю антраг на максимальную сумму перевода на аусланд и они получают всю инфу обо мне и больше не задают вопросов, и начинается перекачка денег в страны где курс биткоина например на 7- 8 % ниже чем в европе, через 5 дней когда деньги доходят берется биткоин, продается здесь и имеем 3- 4 % чистыми за 5 дней и так по кругу. Обычные люди которые банковским переводом перевели мне " в распоряжение" деньги , возможно и хотят их отмыть, хотя я считал что отмывание это скорее как у меня сейчас например когда баром прет а положить незаметно никак нельзя, а вот переводом на счет какое это отмывание ? Налоги с прибыли платятся, официальная регистрация есть, по идее ничего нелегального нет. Но это уже не работает, и вот именно как бы под это дело мошенники и активизировались, описывая радужные перспективы. Там в начале этой схемы были как бы тимлидеры, которые собирали мелкие переводы по 200-300 в сумму побольше и подгоняли ее на центральный счет, ведя промежутгчную отчетность.
Простите, а где можно почитать о финансовых мошеннических схемах? Как именно воруют деньги? Предоставлять свой счет для перекачки денег выглядит действительно сомнительно, но ведь не все мошенники так грубо работают? Думаю, по незнанию стать жертвой может каждый. Например, через криптообменник. Если есть интересные ссылки буду благодарна. На германке тема уже обсуждалась? Возможно я пропустила. Я не часто захожу... Откройте ликбез, пожалуйста. Гугль не предлагать
прочитать можно даже в условиях банка. Предоставлять свой счёт другим запрещено и грозит закрытием конто.
А схем мошенничества есть великое множество и практически все они базируются на песенке из буратино.
Если вам предлагают получать большие деньги за лёгкую работу, то первый вопрос который должен возникнуть, зачем это " работодателю '.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо большое. Про бесплатный сыр я в курсе... Мне интерсно, как конкретно работают мошенники. В чем подвох? Например, при обмене крипты на фиатный счет приходят деньги от незнакомых людей. Кто они? Предполагаю, что они делают встречный обмен. Но вдруг их тоже используют в темную? Потом придется доказывать свою невиновность... Хотелось бы побольше ясности.
Как именно воруют деньги?
Один из вариантов - мошенники открывают фейковые онлайн-шопы о которых вот такие олени ничего не знают, там например вносят банковский счет оленя - люди там покупают товары и оплачивают покупки - но никаких товаров не существовало в природе, а олень ничего не подозревая отправляет денежки мошенникам дальше
и начинается перекачка денег в страны где курс биткоина например на 7- 8 % ниже чем в европе, через 5 дней когда деньги доходят берется биткоин, продается здесь и имеем 3- 4 % чистыми за 5 дней и так по кругу.
А что, в тех странах биткоин стоит дешевле только если его покупать за евры? Покупка за USDT там не работает?
И что это за страны такие, где биткоин на 7-8% дешевле? :)
Простите, а где можно почитать о финансовых мошеннических схемах? Как именно воруют деньги? Предоставлять свой счет для перекачки денег выглядит действительно сомнительно, но ведь не все мошенники так грубо работают? Думаю, по незнанию стать жертвой может каждый. Например, через криптообменник. Если есть интересные ссылки буду благодарна. На германке тема уже обсуждалась? Возможно я пропустила. Я не часто захожу... Откройте ликбез, пожалуйста. Гугль не предлагать
Да на самом деле не обязательно и воровать :)
Можно просто продать героина за биткоины. Потом найти идиота, который сделает счет в банке, зарегистрируется на криптобирже и пройдет KYC.
Дальше просто через этого идиота выводишь бабки, а идиот получает минимум 2 статьи: 1) отмывание и 2) неуплата налогов :) Идеально ичеть небольшую цепочку идиотов, в конце цепочки должен быть идиот, который обналичит деньги и передает кэш нужным людям :)
и начинается перекачка денег в страны где курс биткоина например на 7- 8 % ниже чем в европе, через 5 дней когда деньги доходят берется биткоин, продается здесь и имеем 3- 4 % чистыми за 5 дней и так по кругу.А что, в тех странах биткоин стоит дешевле только если его покупать за евры? Покупка за USDT там не работает?
И что это за страны такие, где биткоин на 7-8% дешевле? :)
Ты не прошёл проверку на понимание сарказма от барона 😁
Мой знакомый
"Атос: Слушайте, д'Артаньян, один мой друг, граф де ля Фер..."
)))
А вообще, не очень понятно, почему получать и переводить деньги это сразу мошенничество? Нигде это не написано, в законах не указано. Это МОЖЕТ быть мошенничеством, и при разбирательствах такой человек МОЖЕТ поиметь проблемы. Как минимум сами разбирательства будут для него проблемой. Но это не является же 100% доказательством, что сам этот человек мошенник или участвует в схеме по своей воле. Его, например, обманули.
Это как на улице вас незнакомец попросит покараулить вещи, "пока я билет куплю, а то таскаться с чемоданами неохота". А там наркота или наличкой всё забито. И тут вылетают полицейские и хватают вас. А вы ещё и ручку чемодана трогали. Всё, финита? Да, наивный добряк, хотел помочь. Но так сходу назначать виновных - явная халтура служителей власти.
да, он так и сделал, позвонил в отдел по борьбе с кибер преступлениям, ждёт " гостей ". Спасибо.
А вдруг там те же мошенники, только переодетые в полицейских? И развод продолжится. Ему скажут, что всё в порядке, они давно выслеживают эту шайку, а ему надо поспособствовать этому - продолжить переводить деньги, пока полиция отслеживает транзакции.