Работа с финансами онлайн, Betrug или нет?
Я думаю, что и "косить" не придется...Здравомыслящий человек навряд ли согласится открывать счет на свое имя по указке кого то и принимать сомнительные переводы и адресовать из дальше..Для того, чтобы понять , что это мошнэенники не нужно быть финансовым гением, просто включить мозги...а если их нет, то ак говорится, зельба шульд.
Любой человек в возрасте, плохо разбирающийся в этих ваших комплюхтерах и инторнете. Денег мало, а тут со всех сторон "я работаю из дома", "я работаю онлайн", и картинки чувака под пальмой со смартфоном в руке - типа успешный бизнесмен. Какой дом и какой онлайн - человеку всё одно. И тут поступает заманчивое предложение. А он о таких схемам даже не читал. Ну типа там есть какие-то мошенники, но он же не мошенничает, а просто переводит деньги.
Ещё раз, вешать обвинение на такого крайнего лоха - очень топорная и халтурная работа полиции. Они таким макаром пересажают подставных лохов, выступающих в роли козлов отпущения, но никаких мошенников не поймают. Тут в Германии полиция тоже на "палочки" работает, как в какой-нибудь России?
прочитать можно даже в условиях банка. Предоставлять свой счёт другим запрещено и грозит закрытием конто.
Это разборки между вами и банком, и всё ещё далеко от мошенничества и уголовки.
Если вам предлагают получать большие деньги за лёгкую работу, то первый вопрос который должен возникнуть, зачем это " работодателю '.
Деньги ему достаются как раз небольшие. Большие он должен получать и переводить.
Или в аэропорту: "дружище, возьми мою сумку, а то у меня перевес багажа, а у тебя вещей почти нет:))". Пошел через турникет, а у сумке наркота или т.п. оказалась. Обманули. Но загремишь за контрабанду по полной. Так что ваши аргументы - детский лепет. Ну меньше дадут, за незлостность, а "лоховость".
Или в аэропорту: "дружище, возьми мою сумку, а то у меня перевес багажа, а у тебя вещей почти нет:))". Пошел через турникет, а у сумке наркота или т.п. оказалась. Обманули. Но загремишь за контрабанду по полной. Так что ваши аргументы - детский лепет. Ну меньше дадут, за незлостность, а "лоховость".
ну как меньше? Пожизненое дают нередко таким лохам за чемодан наркоты.
Не, ТС надо косить под недееспособность. 100% инвалидность же есть
Или в аэропорту: "дружище, возьми мою сумку, а то у меня перевес багажа, а у тебя вещей почти нет:)) Пошел через турникет, а у сумке наркота или т.п. оказалась.
И да и нет. Если при досмотре у сотрудников возникают подозрения, прежде чем открыть сумку они задают два вопроса "ваша ли это сумка и сами ли вы её собирали? Не просил ли вас кто-то что-то передать?".
ничего удивительного - полиция провела "опрос". Теперь новостей долго не будет, Теперь будут вычислять пострадавших, опрашивать их тоже, искать "работодателей" итд итп. Возможно через пару месяцев появится что-то новое, если полиция решит закрыть дело или передать в суд.
Последний заход был в день когда он сказал, что полиция придет. И усё! Больше тут не появлянтся.Может забрали все устройства просто.
к гадалке не ходи так и есть
Последний заход:
17.03.25 19:03
ужели все забрали? Вернут наверное
Здравствуйте! Никого и ничего не забрали. Были у него полицаи, сказали, что формально запишут пока его, как обвиняемого. Сняли с него объяснение, записал полицай свою речь на диктофон, дал свой емайл и попросил, как время будет скинуть все скрины и копии контоаусцугов. Очень хорошо, что на форуме подсказали, обратиться в полицию! У человека отняли ногу, ушла жена, живёт один в квартире, он до сих пор в состоянии стресса находится. Медикаменты принимает сильные, всё это объяснил полиции. Всем Большое Спасибо за помощь, за советы!
Медикаменты принимает сильные, всё это объяснил полиции. Всем Большое Спасибо
👍
Здорово! Но надо понимать, что поезд ещё никуда не ушёл, стоит под парами за углом и в самый неподходящий момент может тронуться. Поэтому всё что можно сразу переслать полиции, не тянуть.