у кого счёт в Банк С24?
Здравствуйте!Банк С24
Два вопроса:
- app инсталлируется исключительно на смартфон? Можно онлайбанкинг-софт перенести на стационарный комп? Или же можно просто "логиниться" на их сайте и всем управлять?
- можно ли снимать наличные в автоматах "стандартных" интитутов а-ля Шпаркасса? Например С26 утверждает, что таки да - 2 раза в месяц бесплатно. А как здесь?
Заранее благодарю!
в гугле вроде всё есть или по немецкий не бельмэ
Wie kann ich die Online Banking Funktion auf meinem Computer nutzen?
1. Mai 2024 um 10:15
Um das Online-Banking auf Ihrem Computer nutzen zu können, müssen Sie sich über die C24 Bank App den Online-Zugriff freigeben:
- Navigieren Sie auf Ihrem Computer auf https://c24.de und wählen Sie oben rechts über Anmelden den Punkt Online Banking aus.
- Öffnen Sie Ihre C24 Bank App und navigieren Sie zum Bereich Mehr im unteren Navigationsmenü. Wählen Sie Online Banking aus und scannen Sie den QR-Code auf der Webseite mit Ihrem Mobiltelefon.
- In Ihrer C24 Bank App erscheint eine 6-stellige PIN. Geben Sie die 6-stellige PIN auf der Webseite ein. Sie können nun das Online-Banking der C24 Bank auf Ihrem Computer nutzen.
На компе не приложение, можно просто через браузер заходить. Но для этого нужно использовать приложение на телефоне. Кстати, я какую-то функцию искала в браузере, которая есть в приложении, и её не оказалось там. Не помню уже, что это было.
С Mastercard можно снимать деньги 4 раза в месяц бесплатно, смотрите, есть ли значок этой карты на банкомате. С жирокард банк, в котором снимаете, возьмёт оплату. В любом случае, банкомат должен сообщить, если это что-то стоит.
Я конечно очень дико извиняюсь, но вы пробовали звонить в C24? Через хотлайн Check24 Rueckrufservice это бесплатно даже через мобильный телефон.
Они вам скажут, что Check24 это App Only банк. И через браузер там нельзя.
Нельзя означает, что есть куча фейковых фишинговых сайтов, которые мимикрируют под якобы имеющуюся веб версию онлайн банкинга.
Зы. Информация на ноябрь 2024 го года. 4 Augen Kontrolle не проводился
Я конечно очень дико извиняюсь, но вы пробовали звонить в C24? Через хотлайн Check24 ....
Check24 und C24 .... это разве одно и то же? Или я не все знаю
Они вам скажут, что Check24 это App Only банк. И через браузер там нельзя.
если вы не в курсе - и всего лишь предполагаете - то как показывает практика - лучше вообще ничего не писать.
Да, основным является приложение в смартфоне - но Веб-страница есть и номер телефона для звонков тоже есть.
Телефоном пока не пользовался, а вот веб-страницей для переводов пользуюсь постоянно - ибо мне так намного удобнее.
подскажите пожалуйста с чего начать:
зарегистрироваться в С24 и пусть они сами мой аккаунт в актуальном банке закроют
или открыть счет в С24 и пользоваться пару месяцев двумя банками пока не сообщу всем страховкам новые данные, и только потом закрыть старый банк
оправдывает себя все начинать через Check24 или напрямую через новый банк С24???
оправдывает себя все начинать через Check24 или напрямую через новый банк С24???
открывать счет вы можете как хотите
например заходите сюда C24 Smart 0 €
нажимайте "Girokonto eröffnen" и следуете инструкции
после получения карточки в приожении на телефоне заходите в меню Mehr -> Kontoumzug так же следуете инструкции
или открыть счет в С24 и пользоваться пару месяцев двумя банками пока не сообщу всем страховкам новые данные, и только потом закрыть старый банк
да так тоже можно сделать - как именно вы сделаете по идее роли не играет,
Но... если вы сделаете это через приложение, то С24 по моему даст вам 70€ в подарок.
PS: 70€ наверно бывают не всегда, а только тогда когда у них такая акция
кстати, кто в курсе, в налоговой декларации надо указывать доход от прибыли от вклада в С24 или это уже автоматом сделано? На сайте С24 получил письмо со Steuerbescheinigung за 2024 год, там у меня крупная сумма получилась, 2,23 Евро, боюсь как бы не посадили, если не укажу:)
ВСЕ немецкие банки делают автоматические отчисления налогов - так что вам ничего делать не надо
Спасибо большое за ответ,а то не хватало еще из за этих копеек проблемы иметь:)
Кстати не всегда видимо делают автоматически, иногда еще подтверждение просят, присылают листок, c указанием доходов, с просьбой подтвердить,что других доходов не имею,но не суть, главное С24 за меня уже отчитался, ничего дополнительного указывать не буду в Steuererklärung
главное С24 за меня уже отчитался, ничего дополнительного указывать не буду в Steuererklärung
Напрасно! Вы эти гигантские налоги (до 1000/2000 евро в год) на ваши доходы с капитала полностью можете вернуть, если внести их в декларацию, приложение "К". Ок, два евро с копейками погоды не делают, но дело принципа! 😏
Überall ganz einfach Bargeld ein- und auszahlen
Als Kunde der C24 Bank haben Sie eine Vielzahl an Möglichkeiten, um Bargeld ein- oder auszuzahlen. Ob direkt beim Einkauf im Supermarkt, beim Tanken oder an unzähligen Geldautomaten – wir machen es Ihnen so bequem wie möglich.
И не только в этом банке, многие другие банки имеют такую же возможность - наличку на счет внести в магазине, например.