Kleinanzeigen и Uberweisung от покупателей.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто разбирается. Зарегилась на Kleinanzeigen.
Многие покупатели просят Konto для Überweisung.
На сколько безопасно такие данные давать?
У меня есть пустой Tagesgeldkonto в неосновном моем банке.
В случае мошенничества, могут ли они со счетом без денег что нибудь натворить? (в минус уйти, например, возможно?)
И прийдет ли вообще на Tagesgeldkonto перевод?
На сколько безопасно такие данные давать?
Относительно безопасно. Максимум кто-то может использовать эти данные для ластшрифта, но вы можете деньги в течении 8 недель отозвать обратно
В случае мошенничества, могут ли они со счетом без денег что нибудь натворить? (в минус уйти, например, возможно?)
Нет
Нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
спокойно приходит на тагесгельд перевод(если условиями банка не исключены такие переводы)
Никакие ластшрифты оттуда не делаются. Иmхо, вполне безопасный метод.
нет
а мне на шпаркассу приходит....
У меня указано, что перевод поддерживается. Значит буду пробовать с этим счетом. Всем большое спасибо!
пару лет назад "мой тагесгельд" не принимал Echtzeitüberweisung, то есть, деньги приходили, но не sofort
Относительно безопасно. Максимум кто-то может использовать эти данные для ластшрифта, но вы можете деньги в течении 8 недель отозвать обратно
Отозвать можно, но потом проблемы только начинаются. Инкассо доказывать, что не при делах, заявление в полицию и т.д. Поэтому только тагесгелд (хотя проблема не отменяется, ее тоже можно для ластшрифт вбить) и пейпал френдс.
проблемы начинаются у продавца. Это он должен будет доказать, что адрес доставки совпадает с твоим адресом. Поэтому инкассо можно слать лесом предложив идти в суд, а полицию и вовсе незачем подключать, пусть этим продавец занимается если такой наивный
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Поэтому только тагесгелд (хотя проблема не отменяется, ее тоже можно для ластшрифт вбить)
Если на тагесгельд нет денег, ластшрифт ведь не спишут?
не делается с тагесгельд ластшрифт и деньги с него вы только на свой, заранее указанный Referenzkonto перевести можете, а переводить деньги на него могут все. Так что, идея хорошая
С чистого Tagesgeldkonto по моему вообще нет функции перевода или Lastschrift на чужое конто. Только на ваше же Referenzkonto.
С чистого Tagesgeldkonto по моему вообще нет функции перевода или Lastschrift на чужое конто
Я как то перевела случайно со своего Tagesgeldkonto в Volksbanke оплату по счету на Zalando. Прошло. Они в банке сами удивились.