Кредитная карточка для экстренных случаев
Здравствуйте.
Ситуация следующая. У меня есть кредитка (maestro) от своего банка, бесплатная. Но были пару неприятных случаев с ней. Не смогла привязать к Alipay и Wechat (приложения для платежа в Китае), то есть поездка в Китай мне уже не светит; в некоторых странах не смогла снять деньги (благо был человек рядом, который со своей карточкой из СНГ смог снять деньги). Ну и сегодня, не смогла перевести деньги заграницу (пишет «введите другую кредитную карточку»).
Поэтому ищу кредитку для таких случаев. Желательно бесплатно, т.к. я ей практически не буду пользоваться, кроме таких случаев. И без подводных камней.
maestro это вообще не кредитка. Потому нигде кроме Германии и не работает.
откройте себе счёт в c24 или revolut, получите бесплатную дебитовую кредитку
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
итуация следующая. У меня есть кредитка (maestro) от своего банка, бесплатная.
над вами жестоко подшутили. Это не кредитка. Заведите Мастеркард от Адванции и/или Американехпресс
или Американехпресс
Самая конченная кредитка, которую с немалой долей вероятности могут не принять к оплате.
Только Виза и Мастеркард. Всё, третьего не дано.
Адванция, время от времени по велению правой пятки может заблокировать зарубежную транзакцию. Причём, будут три человека с ней, у двоих пройдёт оплата, у третьего нет или у одного пройдёт, а у двоих нет. У меня пока один раз блокировали оплату на Аликэкспресс. У друга дважды заблокировалась в США. У третьего блокировали в Украине.
Поэтому ищу кредитку для таких случаев. Желательно бесплатно, т.к. я ей практически не буду пользоваться, кроме таких случаев. И без подводных камней.
ING или C24 (банк со стороны Сheck24) актульно с лучшими кондициями и бесплатной VISA дебит.
таки да, но у амех есть пейбек. Лишние 10-20 евро в месяц набегают.
А где амех не берут, то там мастер даю.
2-3 карты лучше чем одна
когда на кассе в rewe у тебя amex работает через раз, довольно неприятно. После третьего "ваша карта недействительна" - выбросил
таки да, но у амех есть пейбек. Лишние 10-20 евро в месяц набегают.А где амех не берут, то там мастер даю.
Как в рекомендации для ТС "кредитная карточка для экстренных случаев" удалось увязать "Лишние 10-20 евро в месяц набегают."?
Чтобы набегали 10-20 евро нужно тратить (при курсе 1 цент за 3 евро) 3-6 тысяч евро в месяц. Я не знаю на сколько этот совет можно вообще считать адекватным.
2-3 карты лучше чем одна
Единственное, с чем я соглашусь.
И кредитка будет и еще бонусную премию получить можно. Выбирайте https://www.verivox.de/kreditkarten-vergleich/vergleich/?p...
Про Trade Republic забыл.
Это самый простенький вариант: апп скачал, прошёл верификацию и вот тебе Visa с 1% кешбеком.
Про Trade Republic забыл.
ТС, судя по всему, хочет платить заграницей, а именно Китай. С Китаем я ещё её не проверял, но пополнить украинскую карту через Гугл пэй я картой ТР не смог. Адванция же это сделала без вопросов.
Ссылка на список поддерживаемых стран не открывается. Зачем она там, хз.
и вот тебе Visa с 1% кешбеком.
С максимальным лимитом 15 евро в месяц. С обязательным условием - открытие Saveback с ежемесячным пополнением минимум на 50 евро, в которые накопленыный кэшбек будет реинвестироваться. Живые деньги на руки никто не выдаёт.
Один АМЕКС на голубом глазу советует как разумную опцию, второй ТР рекламирует, даже не разобравшись в деталях. Ребят, вы реально думаете, что ТС нужна эта вся головомойка для использования раз в пятилетку?
когда на кассе в rewe у тебя amex работает через раз, довольно неприятно.
за 15 лет с amex ни разу такого не было. Код забываете?
Как в рекомендации для ТС "кредитная карточка для экстренных случаев" удалось увязать "Лишние 10-20 евро в месяц набегают."?
амех бесплатен. Возможно ТС понравится пользоваться кредитными карточками не только в экстренных случаях.
Чтобы набегали 10-20 евро нужно тратить (при курсе 1 цент за 3 евро) 3-6 тысяч евро в месяц.
тут вы отчасти правы. эти 10-20 евро в месяц набегают при пользовании payback карточкой на Арале, Реве, Эдеке.
Я не знаю на сколько этот совет можно вообще считать адекватным.
ну не знаете и ладно, я же не вам советую. ТС решать что есть адекватно.
maestro это вообще не кредитка. Потому нигде кроме Германии и не работает.
Maestro это устаревший формат,её большее не выпускают в оборот,но у кого она на руках она действует до даты окончания действия.
Maestro это формат от Mastercard и она работает там, где принимают к оплате Mastercard,включая и зарубежье.Если на банкомате заграницей стоит Mastercard, то вы можете снять деньги и по Maestro,конечно в рамках лимита для конкретной страны.
Взять например автомобиль в прокат по ней нельзя,нет возможности блокировать залог,но платить за отель или оплачивать покупки в магазине можно.
ИИ пишет, что Visa со стороны TR работает только по Европе. Даже не знал на самом деле.
Тем не менее я посоветовал сверху ING и C24, ING использую сам и проблем никогда не было.
С максимальным лимитом 15 евро в месяц. С обязательным условием - открытие Saveback с ежемесячным пополнением минимум на 50 евро, в которые накопленыный кэшбек будет реинвестироваться. Живые деньги на руки никто не выдаёт.
Да, и для среднестатистического немецкого бюргера этого хватит в среднем за глаза, а ЕТФ можно в любой момент продать.
Но сам кеш лежит также под актуальным ЕЦБ процентом, что тоже на сегодняшний день редко какой банк делает. Почему вы этот пункт не прокоментировали?
второй ТР рекламирует, даже не разобравшись в деталях.
Я то разобрался в
деталях, сам использую ТР, а вот вы как минимум нет.
Но сам кеш лежит также под актуальным ЕЦБ процентом, что тоже на сегодняшний день редко какой банк делает. Почему вы этот пункт не прокоментировали?
Да потому что ТС нужна кредитка для редкого использования. Не подходит ей для оплаты в КИТАЕ дебетовка от ТР.
а вот вы как минимум нет.
Спорим, что да?
Да потому что ТС нужна кредитка для редкого использования. Не подходит ей для оплаты в КИТАЕ дебетовка от ТР.
ING я посоветовал сверху, которая работает weltweit. В чём проблема?
Спорим, что да?
Хорошо. Почему тогда этот пункт не было озвучен сразу?