Bankkonto für Mensch ohne Arbeit
Зачем фантазировать и что-то придумывать? Написан конкретный вопрос, причем дважды. Что слова "гарантирванно" откроют нет, вас смутило, но что нет ни слова о "бесплатный" или "поступления" на счет вас не смутило, чтобы выдумывать ваши версии?ТС нужен счет, она ищет банк, где ей, в её (или неважно чьей) безработной стуации, счет откроют, банк, который открывает счета безработным. Неужели мозгов не хватает понять даже такой прямо поставленный вопрос?Ответ на этот вопрос один - любой банк, но надо указать, что это будет basis Konto. И это, даже, да, гарантировано, законом, раз вы этого не знали.
Похоже, вам включать нечего, их у вас нет!
То есть во всех сценариях - поступления все же ожидаются.
Естественно, ожидаются. Иначе что она или он собирается в банке хранить? Другой вопрос, покроют эти нерегулярные поступления расходы на оплату счета или тот уже через пару месяцев уйдет в минус / будет закрыт за неуплату и тд.
Другой вопрос, покроют эти нерегулярные поступления расходы на оплату счета или тот уже через пару месяцев уйдет в минус / будет закрыт за неуплату и тд.
Базис конто не может уходить в минус. И банк не имеет право его закрывать, если это действительно единственный счет живущего в Германии человека.
Базис конто не может уходить в минус. И банк не имеет право его закрывать, если это действительно единственный счет живущего в Германии человека.
Попрaвка принята. Но до нуля базисконто (за счет регулярных гебюров банка за его ведение) дойти может? если такая перспектива устраивает менша оне арбайт -- вперед! и если/когда он/она появится, пусть уточнит накопившиеся к вопросы: от последнего (живет ли в Германии, имеет ли другой банк.счет, зачем ему он и тд) к первым (предпочитает ли он бесплатные или платные конты)
Конто не для меня. Для пожилого человека, которому нужно именно "хоть что-то", куда могла бы денежка от взрослых детей или социала капнуть, откуда можно было бы деньги на оплату каких-то счетов перевести. Социала, скорей всего, не будет, но точно будут деньги от детей, т. е. насколько я поняла "зельбстайнцалер". Дети будут в своем городе класть деньги на счет, а человек будет ими в своем городе пользоваться. В нашей гамбургской Шпарда я узнавала, там сказали, что без постоянного заработка, без работы клиентов они не принимают.
Я ничего не интерпретирую, в отличие от вас, я читаю написанное, причем написанное дважды - и в СТ и в заглавии темы .
Я разве именно ваше сообщение в этой теме цитировал?
Прочитайте еще раз и вы увидите, что это был ник Ну погоди, от имени которого далее никакого сообщение не последовало.
Впредь буду знать, что он и вы - одно и тоже лицо?
хороший выбор, если вести конто только через апп.
Я пользуюсь этим С24 счетом в основном онлайн, контоаузцуги ведь через Апп невозможно скачать. Апп тоже скачала, но пользуюсь только если нужно быстро посмотреть состояние счета. Самый простой онлайн банк и не сложно открыть счет, как в ДИБА например, куча бумаг прислали.... Вход в банк можно через телефон и через ноутбук. Я вхожу через ноутбук. Мне 75 лет, нормально справляюсь. Там ещё премия 75 евро.
В нашей гамбургской Шпарда я узнавала, там сказали, что без постоянного заработка, без работы клиентов они не принимают.
Вы им сказали, что речь о базис конто и что у человека нет вообще никакого счета?
Для пожилого человека, которому нужно именно "хоть что-то", куда могла бы денежка от взрослых детей или социала капнуть, откуда можно было бы деньги на оплату каких-то счетов перевести. Социала, скорей всего, не будет, но точно будут деньги от детей, т. е. насколько я поняла "зельбстайнцалер". Дети будут в своем городе класть деньги на счет, а человек будет ими в своем городе пользоваться.
Показалось странным, что дети живут отдельно, в "своем городе" (где-то в Германии?), поближе к себе пожилого отца перетащить не хотят / не могут, включить его в свой счет партнером (и заказать ему партнерскую карту, банк сам перешлет) не готовы и даже открытие собственного счета (а у меня в январе 2024 вся процедура в TR -- от регистрации до первых тугриков, присланных на и отосланных с нового счета -- заняла буквально пару перекуров между работой) отцу взвалили на него самого (а тот в свою очередь на вас, видимо, аргументируя это плохим немецким). С такими высокими отношениями в семье остается только надеяться, что сумма "точных денег от детей" не покажется папаше неприятным срупризом.
Показалось странным, что дети живут отдельно, в "своем городе" (где-то в Германии?), поближе к себе пожилого отца перетащить не хотят / не могут, включить его в свой счет партнером (и заказать ему партнерскую карту,
Вы серьезно? Пожилой человек потеряет эту карту, запишет где-нибудь пин-код, где его увидят чужие люди и т.д. Мало ли какие проблемы могут быть у пожилого человека, а у детей там может миллионы на счету. Зачем рисковать? У пожилого человека должен быть отдельный счёт с маленькими суммами на счету, потеря которых не станет трагедией.
Вы серьезно? Пожилой человек потеряет эту карту, запишет где-нибудь пин-код, где его увидят чужие люди и т.д. Мало ли какие проблемы могут быть у пожилого человека, а у детей там может миллионы на счету. Зачем рисковать? У пожилого человека должен быть отдельный счёт с маленькими суммами на счету, потеря которых не станет трагедией.
Абсолютно. Псевдомиллионы защищены тагеслимитом и запретом уходить в минус. Кроме того, есть такое понятие, как гемайншафтсконто, которое дети без проблем могли бы открыть у себя в банке вместе с пожилым родителем - в некоторых банках вроде с24 для этого вроде даже открывать ничего не нужно, в них изначально есть система покетов (отдельный подсчет с собственным ибаном). Дети туда раз в неделю или месяц что-то кладут, родитель по мере необходимости тратит, после каждой оплаты детям приходит уведомление > они видят расходы и (если надо, после уточнений по телефону) переводят след. порцию = доп. контроль на случай, если пожилой окажется не в состоянии это делать самостоятельно. Можно, конечно, пожилому делать и отдельный счет, но уж точно не перекладывать свои семейные проблемы на добрых самаритян
Для этого вовсе не обязвтельно обьединять счет с пожилым родителям (что, действительно, глупость несусветная, надо же было такое придумать и ещё и возмущаться, что так не делают), а просто сделать доверенность на детей на родительский счёт. И тогда они могут и контролировать движение по счету и деньги туда подбрасывать и т.д.и т.п.