Новости от Commerzbank
странно...я тоже, вчера. Фотоскан не работает, показывает ошибку
вчера заходил без проблем . хотя я тут писал , что до этого были проблемы с паролем который я на 100 проц.был правельный
с паролем у меня всё нормально, показывает фелер и стараются исправить и что-то долго. В пятницу вечером зашёл и всё, опять не работает.
на последнего. А у меня сегодня гебюр за контофюрунг сняли! Никакого согласия не давала. Ждала, что банк меня кюндигует.Сейчас перевела остатки денег в другой банк, а завтра кюндигую к едрене фене. Только письменно надо? Или можно где то в опциях?
Если гебюр сняли, значит вы куда-то нечаянnо ткнули-согласились;-(
со входом в онлайн-банкинг вообще не помню, чтобы были проблемы, но я и захожу туда не каждый день и даже не еженедельно.
Сегодня:
- в этот раз, в отличие от последнего, при входе опять появилось навязчивое приглашение о согласии с новыми условиями, кликнул на "Jetzt nicht"
- по-прежнему никаких гебюров не снимают

на последнего. Перевела все деньги. Сделала контоауфлёзунг онлайн. Так вот с нового банка сняли ластшрифтом 0,98 евро за контоауфлёзунг рест сальдо аус контолёшунг. И получила последний аусцуг по почте. В котором стоит 0,80 евро с минусом и потом о,80 с плюсом с нового банка. Поискала в интернете, нашла похожее с Commerzbank у других. Ну хрен с ними , по идее это порто за последний контоаусцуг, хотя он мне нафиг не сдался, никогда бумажный не брала - всё всегда онлайн. Но вот у меня сняли то не 0, 80 а 0,98. Не в копейках дел.Мне просто интересно. Это же банк , должны же каждый цент обосновывать. А как они вообще могли снять с нового банка деньги? Я ластшрифт не давала! Бодаться конечно не буду, но это получается норма? Хотя несколько раз банки меняли, с таким ещё не сталкивалась!
Ещё добавлю. Получила ещё 3 письма, типа контоаусцуги. Так и не поняла, что к чему. В этот раз стояло минус 0,98 и плюс о,98. Прошла неделя или сколько там. Ну думаю всё. Наконец-то распрощались. Сегодня получила емейл, что в постфах лежит почта для меня. А цуганга то больше нету!!! Дозвониться бесполезно. Филиал у нас закрылся от слова совсем. Что делать? Игнорировать или письмо им писать?
ну что , есть ли какие санкции к тем, кто не согласился поатить гебюр?
есть ли какие санкции к тем, кто не согласился поатить
Есть: каждый раз, как заходишь в портал, тебя спрашивают, не хочешь ли ты добровольно платить 😁
И каждый раз приходится отвечать "нет".
Пока ничего не слышно
Ab dem 1. Mai 2025 ändert sich das Preis-Modell grundlegend. Die Bank stellt dann auf eine vermögensbasierte Bepreisung um. Kunden, die Vermögenswerte von mindestens 50.000 Euro bei der Bank halten, zahlen keine Kontoführungsgebühren. Liegt das Vermögen darunter, werden monatlich 4,90 Euro fällig. Zu den relevanten Vermögenswerten zählen Guthaben auf Tagesgeld-, Festgeld- und Sparkonten sowie Girokonten und Depotvermögen.
А как насчёт этого? Кто нибудь получал "неприметное письмо"?
По данным Агентства по защите прав потребителей, Commerzbank с мая снова взимает отрицательные процентные ставки. Агентство готовит коллективный иск. Однако Commerzbank смотрит на ситуацию совершенно иначе.Commerzbank проиграл суд, но, по данным Саксонского центра защиты прав потребителей (vzs), продолжает свою практику. С мая банк снова взимает отрицательные процентные ставки (также известные как комиссия за хранение), сообщает vzs. Центр защиты прав потребителей считает это нарушением закона и обвиняет второй по величине частный банк Германии в игнорировании решения Федерального суда. В настоящее время рассматривается коллективный иск.
Commerzbank видит ситуацию совершенно иначе: «Пресс-релиз Саксонского центра защиты прав потребителей не соответствует действительности. Commerzbank не взимает комиссию за хранение с середины 2022 года. Вопреки отчёту Саксонского центра защиты прав потребителей, Commerzbank также выполнил решение Федерального суда (BGH), вынесенное против него (дело № XI ZR 183/23). Мы сможем дать правовую оценку конкретным обвинениям Саксонского центра защиты прав потребителей только после подачи искового заявления», — заявил представитель банка.
О чем именно идет речь?
В феврале 2025 года Федеральный суд постановил, что отрицательные процентные ставки по сберегательным и бессрочным счетам запрещены. Банки могут взимать отрицательные проценты по текущим счетам только при условии согласования прозрачных условий. Commerzbank был вынужден подчиниться этому решению (дело № XI ZR 183/23).
Три месяца спустя ситуация изменилась. С мая банк снова взимал комиссию за хранение в размере 0,5% годовых. Однако это касалось только остатков, превышающих 50 000 евро. Защитники прав потребителей считают это явным нарушением закона.
Просто неприметное письмо вместо понятных условий.
По данным Агентства по защите прав потребителей, особенно примечательно, что Commerzbank воздерживается от включения отрицательных процентных ставок в свои общие условия. Вместо этого банк лишь информирует клиентов о новой «информации о комиссиях» в неприметном письме.
«Потребителям нужно очень внимательно присмотреться, чтобы понять, что это означает на практике», — говорит Михаэль Хуммель, юрист Саксонского центра защиты прав потребителей. «Главная проблема заключается в том, что расчёт размера пошлины остаётся крайне непрозрачным».
Банк оставляет клиентов в неведении
Проблема кроется в деталях. Commerzbank суммирует все остатки по кредитам клиента, не компенсируя отрицательные остатки. Базой для расчета процентов должна быть среднемесячная сумма, превышающая 50 000 евро.
Однако остаётся неясным, как банк рассчитывает это среднее значение. «Неясно, в какие дни и в какое время банк учитывает остатки по счёту», — критикует Хаммель. «Но это важная информация для понимания расчёта процентов».
Федеральный суд Германии (BGH) однозначно постановил, что отрицательные процентные ставки допускаются только при наличии прозрачного соглашения. «Мы убеждены, что в данном случае это не так», — заявил Хуммель.
Вот как пострадавшие могут получить свои деньги обратно.
Саксонский центр защиты прав потребителей подал ходатайство в Высший земельный суд Франкфурта. Одновременно он готовит коллективный иск, чтобы пострадавшие клиенты могли вернуть неправомерно списанные суммы.
Вы должны соответствовать следующим требованиям:
- Частный текущий счет в Commerzbank
- Получение соответствующей информации о плате
- Фактические списания на основе этой информации
Все подробности и регистрационную форму можно найти на сайте: www.verbraucherzentrale-sachsen.de/sammelklage-commerzbank
Таким образом, спор об отрицательных процентных ставках переходит в новую фазу. Успешность стратегии Commerzbank теперь решит суд.
Вчера меил пришёл , просют : Jetzt noch zustimmen.
Sehr geehrter Herr @№###### ,wir hatten Sie um Zustimmung bis zum 30.10.2025 zur Fortführung unserer Geschäftsbeziehung zu angepassten Konditionen gebeten. Diese liegt uns leider noch nicht vor!.

Liste