Новости от Commerzbank
Ab dem 1. Mai 2025 ändert sich das Preis-Modell grundlegend. Die Bank stellt dann auf eine vermögensbasierte Bepreisung um. Kunden, die Vermögenswerte von mindestens 50.000 Euro bei der Bank halten, zahlen keine Kontoführungsgebühren. Liegt das Vermögen darunter, werden monatlich 4,90 Euro fällig. Zu den relevanten Vermögenswerten zählen Guthaben auf Tagesgeld-, Festgeld- und Sparkonten sowie Girokonten und Depotvermögen.
У меня уже давно стало 4,9€. Причём открывал я бесплатный Girokonto. И деньги туда приходят ежемесячно, зарплата. Потом где то через 2-3 года пришло письмо, мол все дорожает и т.д. и мол они вынуждены ввести плату за счёт 4,9€. Это еще причём было до инфляции. Вот так конечно. Потом еще и филиал в нашем городе закрыли.
Господа!
Вы не можете свести вместе 2+2 ?
Счета у банков всегда были платными,кроме исторического участка с 2008 по 2020 года.
С 2008 по 2020 год из-за кризиса ставка рефинансирования центробанков была в районе 0%. Клиенты для банков не имели значения, они брали дешёвые деньги у центробанков и выдавали кредиты. Они даже брали плату с клиентов за большую сумму на счёте,потому что парковка излишних денег для них стоила штрафов центробанка.
Сейчас ставка центробанков изменилась, она выше нуля.
Банкам опять нужны деньги клиентов и нужна оплата за счёт .
Оплата счета опять стала доходной частью бизнесмодели банков.
Бегать из банка в банк и искать бесплатный счет бессмысленно,у всех банков будет примерно одинаковые предложения.
Грубо говоря бесплатный счет клиенту от суммы 25.000-100.000 евро на счёте.
У меня есть счет у них - мой счет все еще полностью бесплатный с настоящей полностью бесплатной кредиткой БЕЗ каких либо условий, типа захода денег. В прошлый раз они прям сильно - можно сказать остервенело - угрожали закрыть мой счет если я не соглашусь платить за их драгоценнейшие и лучшие во всей галактике
услуги. Но счетом я не пользовался (как и не пользуюсь сейчас) и мне было плевать закроют они его или нет - ИИИИИ..... барабанная дробь.... я не согласился, ждал телодвижений с их стороны - а они - поорали-поорали и заглoхли. Посмотрим чем этот цирк закончится в этот раз.
Потом где то через 2-3 года пришло письмо, мол все дорожает и т.д. и мол они вынуждены ввести плату за счёт 4,9€. Это еще причём было до инфляции.
Кстати если я не соглашусь, то автоматически кундигуют, как Deutsche Ticket например? Было 49 Евро, стало с 1 Января 58, я просто проигнорировал, с 1 Января кундиговали. Или надо самому кундигунг писать?
нп
а где это на стр коммерцбанк стоит, не найду ... только в прессе вижу.
при полностью дигитальном использовании сохраняется ж вроде бесплатное конто. я в банке только деньги снимаю, остальное онлайн... или что-то упустила?))
Die Commerzbank könne ein kostenloses Konto künftig nur anbieten, wenn es vollständig digital genutzt werde...
https://www.handelsblatt.com/finanzen/banken-versicherunge...
Кстати если я не соглашусь, то автоматически кундигуют?
автоматом не могут менять условия договора - раньше был закон "не отреагировал=согласился" на новые условия. Сейчас закон "промолчал=отказался" от новых условий.
А вот кюдиговают ли они потом "автоматом" это большой вопрос и что они сделают зависит только от их хотелок. Мне вот в прошлый раз угрожали, но ничего не сделали. А могли сделать.
Сейчас закон "промочал=отказался" от новых условий.
Было бы хорошо, буду ждать до последнего:)
А так глянул в приложении, есть такое письмо, просят согласиться, что будет 4,9 Евро теперь, я естественно кнопочку не нажал на согласие:)
Пусть сами кундигуют, если надо
у меня от Norisbanka карточка лежит, тоже не пользуюсь, открывал в 2008 без гебюров. Они пару раз присылали письма что закроют счёт но так и не закрыли.
НО!!!
как только вы захотите воспользоваться счётом (перевести денежку и тд.) они вас не допустят без согласия одобрить их соглашение по гебюрам. был такой случай у знакомого, он конечно сразу кюндиговал банк, но по кюндигунгфрист (там 1 или 3 месяца) плотил гебюры.
Было бы хорошо, буду ждать до последнего:)А так глянул в приложении, есть такое письмо, просят согласиться, что будет 4,9 Евро теперь, я естественно кнопочку не нажал на согласие:)Пусть сами кундигуют, если надо
я тоже соглашаться не собираюсь , только не понятно какие последствия . один раз уже было . я не согласился и до сих пор у них бесплатно
я тоже соглашаться не собираюсь , только не понятно какие последствия . один раз уже было . я не согласился и до сих пор у них бесплатно
Если им будет не выгодно, они кундигуют, но самому отказываться от бесплатного счета глупо, мне он как запасной счет очень даже идет. Тем более с недавних пор в Германию цивилизация пришла и в Коммерцбанке быстрые переводы стали бесплатными, раньше галочка стояла, 1,5 Евро за перевод, сейчас бесплатно, неожиданно:)
а вы нашли у себя сколько кюндигунгфрист у коммерца?
по закону не менне 3х месяцeв, НО... в прошлом данный банк часто играл скажем "не честно" Они кюндиговали через 3 месяца, но сразу блокировали счет целиком и люди примерно 3 месяца бегали за своими деньгами и счетом не могли пользоваться. Так что по сути своего счета можно лишиться мгновенно.
Они кюндиговали через 3 месяца, но сразу блокировали счет целиком и люди примерно 3 месяца бегали за своими деньгами и счетом не могли пользоваться. Так что по сути своего счета можно лишиться мгновенно.
свежо придание но верится с трудом . с начала кюндигунг к какому то числу ,а потом если деньги к этому числу не выведешь , могут и блокировал
Наверно, двадцать раз уже обсуждали, но я не видел: где сейчас еще бесплатный Girokonto остался? Пусть и с минимальной входящей суммой в месяц (700 Евро, например).
Comdirect не предлагать - думаю, Commerz и там скоро подтянет.
DKB - да, но там не всем счет откроют.
на данный момент времени одним из лучших бесплатных счетов является С24.
Я им пользуюсь как основным и могу смело рекомендовать.
Счет полностью бесплатный без каких либо доплнительных условий
C24 Smart Konto -> 0 €
Придумывание и раздувание проблемы на ровном месте. Сейчас повсеместно можно платит картой.
А на булочную или парикмахера 4х снятий налички в месяц точно хватит, даже если банкомат вашешей местной самодурской шпаркассы выдаст за раз например 200€.
А на булочную или парикмахера 4х снятий налички в месяц точно хватит,
Неужели в Германии ещё остались булочные, которые не принимают оплату безналом?
Сейчас же наоборот идёт тенденция не брать в руки наличку.
Поэтому уже многие сетевые булочные обзавелись этими автоматами, куда надо самому клать наличные.
у нас в городе кафе даже есть, где карты не берут, ЕС тоже. Недавно пошли в одно кафе, без резервирования и не попали. Ну, делать нечего, отправились в соседнее. Оно прямо пустое, в час пик. Как поели - пришлось бежать за наличкой, потому что рассчитывали на первое кафе и не подготовились. И не какая нибудь денер ладен, вполне себе модерновое заведение. И вот такое неудобство.
Постбанк ввёл бесплатное жиро при условии ежемесячного поступления минимум 900 евро.
Да, прямо на днях объявили. Но есть одно но: обязательно реклама, в том числе по телефону. Что-то не хочется, будем ждать чего-нибудь получше.
Я думаю при не согласии будет kundigung.есть конкретная информация? где это прописано
В письме от банка, прислали по почте. Там требуют активное согласие клиента, в соответствии с новыми законами. И когда входишь в портал банка, высвечивается
В письме от банка, прислали по почте. Там требуют активное согласие клиента
согласен, они требуют. но разве человек обязан все требования исполнять
в соответствии с новыми законами.
несколько раз перечитал письмо, но ни какого закона не увидел
И когда входишь в портал банка, высвечивается
и что, если нажать на Jetzt nicht, будет kundigung?
несколько раз перечитал письмо, но ни какого закона не увидел
Ну да, не закон, а приговор. Хрен редьки не намного слаще; он правда на руку клиентам:
https://www.commerzbank.de/service/zustimmung-bei-aenderun...
будет kundigung?
К моему удивлению
Чтобы не удивляться, достаточно читать условия оказания услуг. Ничего не скрывается и всё было известно на момент подписания договора. Но кто ж это читает, это ж не освежитель воздуха в туалете.
Изучайте https://www.comdirect.de/cms/docs/cori7105.pdf, не то в следующий раз снова удивитесь.
Банкам опять нужны деньги клиентов и нужна оплата за счёт .
Оплата счета опять стала доходной частью бизнесмодели банков.
Бегать из банка в банк и искать бесплатный счет бессмысленно,у всех банков будет примерно одинаковые предложения.
5 евро в месяц, 60 в год, пусть пара десятков миллионов клиентов (большой банк)... 120 лимонов в год для большого банка совсем небольшая сумма, чтобы из-за неё срочно ухудшать отношения с клиентами.
поменять пин на карточке комдиректа ..... эта услуга оказалась платной. 5,9 евро
Этот разовый расход совсем не проблема - мы же эти пины меняем очень редко, да и сумма не ахти какая.
Вот на что смотреть действительно надо - поборы за снятие наличных, за переводы, месячная плата за карточки и ведение счета и прочее повседневное, включая пользование заграницей.
Посчитать, что выгоднее. 5 х 12 = 60 евро в год платить за контофюрунг, или менять свои банковские реквизиты во всех документах, договорах и прочем. Ну и не факт, что другие банки что-то подобное не введут. Сейчас у них у всех контофюрунг взимается, если месячный доход меньше определённой суммы. Причём недавно они её все повысили (как и цену контофюрунга регулярно повышают). Часто эта сумма превышает месячные начисления социальщика, поэтому им в любом случае приходится платить. Да ещё и расходы на этот контофюрунг не спишешь с налогов.
открыл счет в с24 с контоумцугом. к 15 мая должны закрыть счет в коммерце и перевести с него деньги на счет в с24.
соглашение на платный счет в коммерце не подписывал. никаких уведомлений в коммерце о кюндигунге не вижу.
Вчера коммерц снял за контофюрунг 9,90. за что снятие? до этого все было бесплатно, ничего платного не подписывал.
ну как всегда, никакой конкретики
Это правда, точно известно только то, что точно ничего не известно.
Но вот немножко инфы:
Зашёл сегодня в банк по интернету и первый раз за последнее время не высветилось назойливое требование согласиться с месячной оплатой.
Совершенно неизвестно заранее, как поведет себя банк, если очень много клиентов либо уйдет, либо не согласится на оплату.
Эта непонятка усугбляется еще и тем, что итальянский банк Unicredit может вот-вот перенять Commerzbank.
Банк может расторгнуть договор на ведение счета, но должен это сделать за два месяца. Из моего договора с Commerzbank 10 лет тому назад: Die Commerzbank hat eine Kündigungsfrist von zwei Monaten. То есть время подумать-поискать еще будет.
Порыться в гугле, можно найти достаточно случаев, когда банки годами "терпят" клиентов на устаревших условиях.
Будем подождать, не горит....
Будем подождать, не горит....
с "будем подождать" я согласен, с мнением "не горит" я не согласен.
Как минимум у тех клиентов у кoго нет плана "Б" должо очень сильно подгорать.
Как минимум надо уже сейчс заранее организовать запасной банковский счет, получить все карточки, ПИНы, сделать пробные переводы, проверить работоспособность новой карточки, завести на новый счет небольшую сумму на случай неадекватного поведения со стороны Commerzbank(a), а так же составитъ список кому надо сообщить о новом счете если прийдется.
Я активно пользуюсь полностью бесплатным cчетoм в C24 Bank как основным и на данный момент смело рекомендую его всем ищущим как основной счет так и "запасной аэродром".
Die Commerzbank hat eine Kündigungsfrist von zwei Monaten.
в недалеком прошлом Commerzbank очень креативно издевался над такими клиентами.
Они делали Kündigung как положенно через 2 месяца, НО... одновременно сразу блокировал доступ и любые oперации по счету. В итоге люди не могли ни оплатить счета, ни воспользовать карточкой. В итоге клиенты оказывались в полной жо*пе.
как положенно через 2 месяца, НО... одновременно сразу блокировал доступ и любые oперации по счету.
Где-то и я про такой сценарий читал. Но ооооооочень маловероятно, что это коснётся больше чем двух-трёх клиентов. У которых видимо были какие-то "заслуги", о которых люди предпочитают не писать.
Банку не поздоровится, если десятки-сотни-тысячи похожих жалоб наводнят их собственные службы, прессу, министерства, BaFin и т.д. Не грустите!
нп
мы еще в размышлениях... имеем в коммерцбанк дополнительное конто, общее с мужем. было удобно. можем остаться при своих раздельных в других банкаh... но неудобно))
я надеюсь, за контофюрунг взимается один гебюр или при общем конто два? не вижу у них оговорки, наверное, всем ясно))
Н.П. Ну что слышно, у кого какие новости? Скоро 28 число, что то должно произойти:) У меня до сих пор в Смартфоне выскакивает сообщение, что бы я согласился с новыми ценами:)
Я на всякий случай со счета в Комерцбанке все деньги перевел на основной, оставил сотню Евро, мало ли как дело пойдет:)
А так все филиальное банки уже берут мзду за пользование счетом, у меня была хитрая Sparkasse, абсолютно бесплатная при поступлении на счет 1500 евро, теперь она как и все Sparkasse за каждых чих будет брать мзду:)
Мне просто сейчас не с руки от Sparkasse отказываться, поэтому оставлю, а вот еще платить за коммерцбанк точно смысла не вижу:)
Прислали новое письмо, где уже сроки смещены вправо
Gerne möchten wir unsere Geschäftsbeziehung mit Ihnen fortsetzen und mit Ihrer Zustimmung Ihr Konto zum 01.06.2025 in unser neues GiroKonto mit einer Kontoführungsgebühr von 4,90€ monatlich umstellen.
Bitte stimmen Sie bis zum 28.05.2025 zu,
auch wenn Sie die Bedingung zur Gebührenbefreiung erfüllen.
Так что спешить не надо
Обалденно! У меня пока все тихо, наблюдаю с интересом, что же будет дальше…
На приложение Коммерцбанка больше не приходят сообщения с просьбой согласится.
правда пришло письмо, что хотят сверить мое сальдо, то есть сколько денег актуально на счету. Зачем не понимаю.
В крайнем случае буду сама писать расторжение контракта. Банком С24 очееь довольна
коммерцбанк объяснил задержки большим наплывом желающих
Ага, то есть банк не готов был к такому количеству отказников. Это наверное хороший знак для оставшихся. Интересно, что же и когда они будут делать с нами ленивыми, которые не отказались и не согласились. Пока сидим. 😉
я так понял, это те, кто через Check24 открывал счет с Commerzbank получили переводы?
У меня пока никакой реакции до сих пор, я там держу ровно 100 евро на всякий случай, не забывая 700 евро раз в месяц гонять туда сюда для бесплатности счета.
пока не понятно - мне не приходило никаких сообщенний о продлении до мая или до чего нибудь еще.
Я не согласился на какие либо изменения. Счет не закрыли - возможно - пока не закрыли. Я думаю и не закроют - сикотно им в большом стиле избавлятся от клиентов. Но я в этом банке денег не держу - надо быть отчаянным человеком, что-бы полагаться в финансовых вопросах на банк который в любой момент может подложить большую свинью любому своему клиенту.
Н.п.
Все-таки написала письмо Коммерцу с просьбой закрыть счет на его же бланке, посколько переезд с С24 не прошел. Через два дня больше не могла зайти в свой счет на приложении, а еще через 2 дня перевели остаток на активный счет. сегодня пришло три письма:
Последний Kontoauszug
Kündigung физической карты
Кündigung виртуальной карты
Наконец-то мытарства закончились, рада, что поменяла банк.
Болею за всех, кто еще остался в Коммерце, держите в курсе, как идет дальше
После обновления сегодня вновь появилось всплывающее сообщение о согласии на изменение условий.
Да, проявилось, предлагают согласиться до 09.10.2025.
Иначе что? Грозят или просто просят, как просили к первому мая? Или это не об оплате, а о переводе в реальном времени (Echtzeitüberweisung), как PayPal?
У меня ничего такого не всплывает, тишина.
Мне интересно, когда им надоест предлагать?:) я б не против кундиговать, но что бы это они сами сделали, возиться не охота
У меня сегодня тоже всплыло, чешуя, можно не реагировать. Ничего про плату за ведение счета там нет!
Как и другие банки в Европе, они обязаны к началу октября предоставить возможность делать переводы в реальном времени:
Was ändert sich? SEPA-Echtzeitüberweisungen: Wir erweitern um unsere SEPA-Echtzeitüberweisungen überall dort, wo Sie bisher SEPA-Überweisungen nutzen konnten. Das gilt sowohl für elektronische als auch für beleghafte Überweisungen.
И ещё что-то с подтверждением переводом меняется: Empfängerüberprüfung bei Überweisungen ....
Как и другие банки в Европе, они обязаны к началу октября предоставить возможность делать переводы в реальном времени
Так у них уже есть, я переводил:)
Замечательно, я разок только в другом банке пробовал.
Но что-то у них там меняется (подтверждение таких молний-переводов что ли), и они об этом "чём-то" и извещают сейчас, не требуя согласия, как и другие банки. И сейчас у них только об этом был звук, они не предлагают больше/пока оплачивать их услуги
Н.П.
У нас в городе - 2ой по величине город в Баден-Вюрттемберг - закрыли последний филиал и убрали всю инфраструктуру. Раньше я изредка вносил наличку через их банкомат - сейчас соответственно их счет полностью потерял для меня смысл. Мне жалко почтовой марки на кюндигунг - жду когда они уже сами это сделают. Конечно не о каком согласии на оплату счета - речи быть не может.
другой банк с возможностью внесения наличных? Чтобы счёт бесплатный был
См. здесь, в разделе С24 - https://www.finanztip.de/girokonto/
Кстати, по теме ветки: тоже получил сегодня письмо, просят согласиться на 4,90 в месяц до 1 ноября. Поглядим, полгода тому назад просили к 1 мая.
сегодня опять попытался зайти , пишет , что пин не правильный и блокировка на 24 часа . дурдом полный . пин сто процентов правильный ,он у меня записан , так , что ошибки не может быть . поехал в банк , засунул карточку в терминал , деньги славу богу на месте .пришел домой заказал новый пин . короче . яне черта не понял . что происходит , на сбой не похоже
пишет , что пин не правильный и блокировка на 24 часа .
сколько попыток было ввести "бенутценаме и пароль"?
вчера, 14:21
бенутценаме и пароль сто пудов правильные ,но зайти не могу .пишет что неправельные
Может caps-lock Taste БЫЛА НАЖАТА ?
В коммерце у меня такого трабла никогда не было, но в онлайн-банкинге других банков я припоминаю,
что самое позднее перед последней разрешенной попыткой ввести пин-код /или пассворт/ обязательно показывается предупреждение,
что если и в этот раз неправильно, то.. последует блокировка.
с начало было три , с блокировкой на 2 часа , а сегодня четвертая , с блокировкой 24 часа. пароль сохранен в браузере и стать не правильным он не мог ,да я его наизусть знаю. осталась одна попытка , но я уже новый заказал , вот будет хохма . если и он не сработает
сохранен в браузере и стать не правильным он не мог
Ооо... наверное Вы первый в мире, у кого комп абсолютно защищен.
Я сам работаю в области информационной безопасности и все мои пароли, пин-коды храню только в голове.
Сложно... но необходимо.
Даже известный Keepass не советую пользовать, особенно в случае паролей для достуна к онлайн-банкинг системам.
вот будет хохма . если и он не сработает
не, не будет.. Вы же его снова в браузере сохраните?
в блокноте на листке
а украдет кто? :)
С паролями, которые можно самому задавать, достаточно просто - у меня лично уже лет 30 есть определенная система, которая не позволяет их забыть, перепутать, даже с актуальными изменениями.
А вот ПИН коды от карточек, которые оформляет сам банк, приходится крепко запоминать в голове.
не, не будет.. Вы же его снова в браузере сохраните?
да плевать где он , на безопасность он сильно не влияет , это надо с начало комп взломать , а потом телефон , а какой еще знать надо . пока я на телефоне кнопочку не нажму пароль до одного места . одна проблема , что без него не зайдешь . вопрос как вдруг пароль не правильным стал .
это надо с начало комп взломать , а потом телефон , а какой еще знать надо . пока я на телефоне кнопочку не нажму...
Ваше дело конечно.
Но всякие смешные неожиданные истории уже случались с тем же Коммерцем в прошлом, пусть и с другим техническим бекграундом.
Hackerangriff: 100 Commerzbank-Konten einfach geplündert
Абсолютно надежных банков, банкинг-систем не существует. Хакнуть могут все, зависит от целей и времени, которое хакеры желают затратить.
Я сейчас не о вашем конкретно счете, а в общем.
Поэтому не следует облегчать потенциальным хакерам их работу, сохраняя, например, какие бы то ни было пароли электронным образом на самих устройствах.
С паролями ... у меня лично уже лет 30 есть определенная система, которая не позволяет их забыть, перепутать, даже с актуальными изменениями.
Завидую черной завистью. Схему или ссылку в студию!
Никому не расскажу, под какой подушкой у меня пароли лежат. 😜 Нет, не в морозилке рядом с пачкой денег.
ПИН коды от карточек, которые оформляет сам банк...
Их же в (любом) банкомате поменять можно!
. вопрос как вдруг пароль не правильным стал ,самый важный для меня на данный момент . я помню что год назад то же касяк от банка был , какой точно не помню ,но пришлось новы новые данные к
photoTAN
заказыватьа насчет взлома , ну очень сложно взломать с двойной аутентификацией . дело даже не взломе , а как найти привязанный к банку телефон . если на нем нету APP от банка , а есть только
photoTAN
Завидую черной завистью. Схему или ссылку в студию!
продолжайте завидовать :) мне лично пофиг - хоть черной, хоть белой завистью..
Идеей могу поделиться, а дальше дерзайте сами.
Система моя собственная, заточенная на определенные комбинации событий и еще кое-чего именно в моей жизни (не дни рождения, не имена близких итп.), в которую встраивается по некой логике обозначение того обьекта, к которому сконструирован пароль.
Все вроде банально просто (для запоминания!), но кроме меня пароль никто не "сгенерирует" поскольку именно логика создания тройной комбинации в конкретном случае индивидуальна.
Что еще помогает (как контрольный :)) - в итоге в каждом пароле в сумме одинаковое количество буков, цифр ( > 20, но < 30 ), например, как немецкий IBAN состоит всегда из 22 знаков.
Об остальном умолчу :)
Просто совет каждому - создайте для себя свою систему со своей логикой и не нужно будет ни блокнотов, ни пачек заныканных в морозилке.
Их же в (любом) банкомате поменять можно!
Возможно, но мне было проще запомнить 4 пин-кода.
я помню что год назад то же касяк от банка был , какой точно не помню ,но пришлось новы новые данные к photoTAN заказывать
возможно новый смартфон активировали?
письмо с изначальным QR-кодом активации не сохранили?..
вспоминайте.
При всей критике Коммерца, косяков как вы описали, я не припомню, хотя счет и один из депо в коммерце уже более 10 лет держу.
как найти привязанный к банку телефон . если на нем нету APP от банка
кому не жалко времени и те кто имеет соответствующие знания, смогут и без телефона :))
Но это действительно не ваш случай.
одно скажу от взломать не кто не застрахован .
так именно об этом я и говорил в моих постах.
Но не надо самому облегчать эту задачу потенциальным взломщикам.
Выбором правильной тактики и методов можно лишь усложнить взломщикам их задачу настолько,
что они либо бросят эту затею либо просто им не вхатит жизни :))
Например известно, что современные алгоритмы, основанные не подборе комбинаций букв+цифр-символоv,
должны потратить ~164 года для "взлома" т.н. сложного пароля, состоящего хотя бы из 8 знаков.
А в случае > 20 знаков... целую вечность.
Но если пароль "сохранен в браузере", то знающий хакер его вытащит и пойдет пить пиво на выходные :)
------------
Всем хорошего вечера!
Но если пароль "сохранен в браузере", то знающий хакер его вытащит и пойдет пить пиво на выходные :)
бутылки он пойдет собирать , без phototan он просто ноль .если знающий хакер его вытащит, то он должен пароль от браузера взломать ,а вот его то я только в голове держу и знаков там не мало
Н п.
Займусь переводом своих платежей в открытый Comdirect.. и ждать ,что будет дальше.
Итальянский Unicredit увеличил свою долю в Commerzbank до 26% и близок к запуску сделки о поглощении. Правительство Германии против — серьёзно? Вопрос от второго по величине акционера Commerzbank.
https://www.eurams.de/nachrichten/aktien/commerzbank-ueber...
пришло с контоаусцгом:
Kontoauszug vom 2 9 . 0 8 . 2 0 2 5
wenn Sie uns Ihre Ablehnung nicht
vor dem 9.10.25 mitteilen. Sie
können auch den mit uns bestehenden
Kontovertrag kostenfrei kündigen.
У меня тоже. Но это всё та же юридическая чешуя с молниеносными переводами, о которой тут уже говорилось. Это можно не подтверждать, оно автоматически вступает в силу. Это не про оплату за ведение счета.
мне пришло по почте очень срочное письмо "eilige Terminsache" по поводу согласия на новую модель обдираловки - которое сразу же отправилось в мусорку. Давно жду закрытия счета - но похоже в свете интереса Unicredit поглотитъ Commerzbank они (пока) не решаются на массовое закрытие счетов.
Н.п.
А вот кюдиговают ли они потом "автоматом" это большой вопрос и что они сделают зависит только от их хотелок. Мне вот в прошлый раз угрожали, но ничего не сделали. А могли сделать.
В связи с реорганизацией и объединением с итальянцами или ещё с кем то.
Они имеют право сократить неугодных=не выгодных (у кого нет 50к или не желают платить5€)
Моя фабрика так и сделала :
перед тем как пришел новый хозяин ,старый хозяин сократил все "кого можно было"
все правильно - лишние рабочие на фабрике - это минус для старых и новых хозяев - вот вас и уволили. А клиенты лишними не бывают - чем больше клиентов - тем лучше можно пускать пыль в глаза итальянцам и набивать себе цену. Вот по этому скорее всего массовых закрытий счетов в период когда итальянцы торгуются о покупке банка не последует не смотря на угрозы в сторону клиентов.
Последнее такое письмо с просьбой о согласии по почте приходило где-то в мае 2025. Было проигнорировано.
В последующее время только при входе в онлайн-банкинг выскакивало вежливое напоминание с возможностью кликнуть на ~ "Jetzt nicht" oder ähnlich.
Сегодня заглянул после более чем 3-недельного перерыва (коммерц не основной) в онлайн-банкинг - никакого напоминания, никаких сообщений ни в разделе почты, ни в списке с автоматическими информационными сообщениями от банка...
Либо отстали, либо забыли, либо затишье перед шурмом :)