Новости от Commerzbank
я так понял, это те, кто через Check24 открывал счет с Commerzbank получили переводы?
У меня пока никакой реакции до сих пор, я там держу ровно 100 евро на всякий случай, не забывая 700 евро раз в месяц гонять туда сюда для бесплатности счета.
пока не понятно - мне не приходило никаких сообщенний о продлении до мая или до чего нибудь еще.
Я не согласился на какие либо изменения. Счет не закрыли - возможно - пока не закрыли. Я думаю и не закроют - сикотно им в большом стиле избавлятся от клиентов. Но я в этом банке денег не держу - надо быть отчаянным человеком, что-бы полагаться в финансовых вопросах на банк который в любой момент может подложить большую свинью любому своему клиенту.
Н.п.
Все-таки написала письмо Коммерцу с просьбой закрыть счет на его же бланке, посколько переезд с С24 не прошел. Через два дня больше не могла зайти в свой счет на приложении, а еще через 2 дня перевели остаток на активный счет. сегодня пришло три письма:
Последний Kontoauszug
Kündigung физической карты
Кündigung виртуальной карты
Наконец-то мытарства закончились, рада, что поменяла банк.
Болею за всех, кто еще остался в Коммерце, держите в курсе, как идет дальше
После обновления сегодня вновь появилось всплывающее сообщение о согласии на изменение условий.
Да, проявилось, предлагают согласиться до 09.10.2025.
Иначе что? Грозят или просто просят, как просили к первому мая? Или это не об оплате, а о переводе в реальном времени (Echtzeitüberweisung), как PayPal?
У меня ничего такого не всплывает, тишина.
Мне интересно, когда им надоест предлагать?:) я б не против кундиговать, но что бы это они сами сделали, возиться не охота
У меня сегодня тоже всплыло, чешуя, можно не реагировать. Ничего про плату за ведение счета там нет!
Как и другие банки в Европе, они обязаны к началу октября предоставить возможность делать переводы в реальном времени:
Was ändert sich? SEPA-Echtzeitüberweisungen: Wir erweitern um unsere SEPA-Echtzeitüberweisungen überall dort, wo Sie bisher SEPA-Überweisungen nutzen konnten. Das gilt sowohl für elektronische als auch für beleghafte Überweisungen.
И ещё что-то с подтверждением переводом меняется: Empfängerüberprüfung bei Überweisungen ....
Как и другие банки в Европе, они обязаны к началу октября предоставить возможность делать переводы в реальном времени
Так у них уже есть, я переводил:)
Замечательно, я разок только в другом банке пробовал.
Но что-то у них там меняется (подтверждение таких молний-переводов что ли), и они об этом "чём-то" и извещают сейчас, не требуя согласия, как и другие банки. И сейчас у них только об этом был звук, они не предлагают больше/пока оплачивать их услуги