Жить на свои и не зависеть от амтов в германии
так это вы в всших сообщениях не о том речь ведёте, какой толк в том, что аусцуги присылают по электронке, если только аусцугами взвимодействие с банком не ограничивается и на вопрос о возможнлсти имения счета в банке без адреса проживания не отвечает
Нет, Вы в ответ на мой пост о почтовых отправлениях язвительно высказались про онлайн банкинг, про который я не слышала и про электронную почту. И DKB тоже посылает карточки обыкновенной почтой и данные для входа. И еще письма, если есть подозрение о непроживании в Германии с просьбой объяснить ситуацию.
Вы теперь перешли к клевете? Не очень хорошая тактика. Я Вам задал простой вопрос. И, конечно, абсолютно ровный. И не про карточки, а про корреспонденцию - про карточки раз в 4 года до этого все Вам объяснили, добавить и нечего. Пожалуйста, впредь старайтесь вникнуть в суть написанного и не используйте клевету в спорах.
И DKB тоже посылает карточки обыкновенной почтой и данные для входа. И еще письма, если есть подозрение о непроживании в Германии с просьбой объяснить ситуацию.
DKB может быть. Но есть примеры немецких банков, которые 1. вообще не используют бумажную корреспонденцию и 2. не реагируют негативно на перемещение клиента за пределы Германии.
Я переехала из Германии в Швейцарию 10 лет назад. Банковские счета в немецких коммерцбанк и ДКБ как были, так и остались. Банки про переезд в курсе, письма и карты посылают в Швейцарию на домашний адрес по почте. Счета мне никто закрывать не собирается. Гражданство российское.
он переводит с биржи себе на конто евро без проблем. Но про биржу и деньги в ней он никуда не сообщал и налоги не платил.
Существует большой риск, что скоро сложно будет крипту в фиат перевести по курсу мыльного пузыря. Поэтому фантазии о 10 годах беззаботной жизни могут разбиться о подводные рифы финансового кризиса...
Ну, во-первых Швейцария - это особый случай, это не какая-то третья страна..
он в третьи страны и не собирался, речь идёт о странах евросоюза.
с третьими странами как раз проблем нет, или по крайней мере нет такой бюрократии
как в германии, обязательная прописка, обязательные страховки и т.д.
Но самый интересный вопрос: а как насчет, если адреса вообще нет, НИКАКОГО? В обсуждении то об этом речь. В плане ТС то об этом речь, жить в Германии, но без прописки
так вроде уже писали про постфах в шпаркассе например.
по русски это почтовый ящик до востребования.
Существует большой риск, что скоро сложно будет крипту в фиат перевести по курсу мыльного пузыря. Поэтому фантазии о 10 годах беззаботной жизни могут разбиться о подводные рифы финансового кризиса...
может и кирпич на голову упасть,если что.
мне пофиг, человек хочет рисковать - его выбор!