Переводы денег В Россию (==одна общая тема==)
Transfers to bank cards issued in Russia will be unavailable soon. We offer you a great alternative – transfers to accounts issued in the banks unaffected by sanctions.
Profee месяц назад написали и до сих пор переводят на карты. может, забыли выключить, или решили уже не выключать, потому что вскорости ожидают резкого количества снижения клиентов, переводящих средства в Россию?
На последнего.
Никто не в курсе, можно ли перевести из Германии деньги в Т-Банк (бывший Тинькофф)?
Тут пишут, что можно, если банк-отправитель не против :)
https://www.tbank.ru/bank/help/cross-border/incoming/
Знакомому нужн получить деньги из России. Около 200т. Если кому то интересно отправить деньги в Россию, можно здесь перевести ему в евро, а в России его контакт переведет в рублях.
50т я уже забронировал для себя.
Могу дать контакт(лс). Правда как там насчет того, что бы никто никого не обманул - понятия не имею.
С 1-го февраля 2025-го года Profee ввела новые тарифы на переводы в Россию, значительно их подняв. С учётом чувствительной разницы в курсе рубля (официальным и тем по которому они переводят), становится всё более сомнительной экономическая целесообразность использования данной платёжной системы.
На последнего.
А можно ли везти из Германии в Россию (пересадка в Турции) наличку и сколько на человека?
Вчера читал статью https://www.rbc.ru/politics/30/04/2025/6811f9219a794762aed...
Там написано:
В марте 2022 года США и ЕС ввели запрет на ввоз в Россию наличных долларов и евро.
Я так понимаю евро наличными вывозить нельзя. А доллары?
Вот что нашел:
E.O. of March 11, 2022 prohibits the exportation, reexportation, sale, or supply, directly or indirectly, from the United States, or by a United States person, wherever located, of U.S. dollar- banknotes to the Government of the Russian Federation or any person located in the Russian Federation.
Получается, в марте 2022 года США приняло похожее соглашение про наличные доллары, как и ЕС про наличные евро, но оно касается американцев, или тех, кто вылетает из США, поэтому тот, кто везет доллары из Европы под него не попадают.
Ну да, я тоже был уверен, что из Германии в Россию с долларами без проблем, просто из одного текста статьи в рбк мне это было не очевидно.
Подскажите, пожалуйста, как можно перевести или передать деньги на похороны из Германии (Essen) в Россию (Самара)? Необходимо перевести 620 евро по курсу 55.000 рублей.
Самый идеальный вариант для меня — это передать евро, а получатель получит рубли. Также рассматриваю вариант зачисления на счёт в Поволжский Банк ПАО Сбербанк.
Из испробованных сегодня вариантов: 2 Reisebüro, MoneyGram, Western Union, Reisebank — результаты не принесли.
Буду признателен за любые советы и помощь в срочном порядке. Заранее благодарю за ответы!

список