Жить на свои и не зависеть от амтов в германии
Как раз у него есть накопления , достаточные, чтобы жить не работая до пенсии или в его случаедо Грузи, потому что пенсию он заработает,если и дальше будет работать - 700€.
Если у человека есть законные накопления в Германии, то тогда никаких проблем нет.
странно, что Вы именно так поняли.
Я так поняла, т.к. вы написали написали "мутный" пост:
а если нет бумажки об источнике и кому он должен показать?ну подарили деньги к примеру...по логике у любого из непроверяемой страны можно за деньги взять расписку, что молбыл должен и вернул долг. Можно и нотариально, не проблема.
Нет границ. Все деньги, которые есть на счету никаких вопросов не вызывают . Если, конечно, они вдруг с неба не упали. Тогда ФА спросит, откуда вестимо.
Речь же шла о том, что у человека есть накопления, которые он хочет потихоньку проедать, не работая. Его право.
Как раз у него есть накопления , достаточные, чтобы жить не работая до пенсии
.
Я не знаю сколько он тут работает...то работает, то нет, часто от ляек,пока учился на разных курсах. включая шпрахи, уже прошло около 5 лет.
Здесь может быть другая проблема, если этот человек за время своей жизни в Германиi получал разные соц.денъги и пособия, но ни где не указывал, что у него есть постаточные накопления...
Обман гос-ва по вопросам соц.денег это серьезная уголовка...
Вы путаете 2 разные вещи: Wohngeld это соц.деньги, чтобы их получать, надо иметь мало своих накопления.
А для ФА без разницы сколько денег, хоть миллион - главное, что деньги это официальные (а не "чернуха" или криминал, да ещё и терроризм последнее время стал сильно актуальным) и человек платит налоги с процентов по капиталу.
проще выписаться тогда, если есть немецкое гражданство. Так делают очень многие немцы, кто хочет жить спокойно и чтобы его не трогали и не платить страховку.
Есть куча европейских и других разных страховок, которые и Германию покрывают.
Другой вопрос - а зачем тут жить если денег достаточно и работать не надо? тут что медом намазано? погода так себе, .. можно же жить в той же Испании намного комфортне.
Гугл форева..
Так то понятно. Но мне лень. Разве Маруся речь завела, чего б ей и не распедалить? Тётка вроде грамотная, напористая и толковая. Я серьезно, если что, без доли иронии или сарказма.
выписаться и жить в другой стране?
ну так надо жильё искать, обустраиваться опять ,язык учить чтобы элементарно
общаться, я не спрашивал о подобных планах. И опять же тут друзья-родственники.
В германии же нельзя выписаться и жить у родственников или женщины без прописки, насколько я
знаю до 6 месяцев можнo и всё.
если есть немецкое гражданство можно делать что угодно, и жить где хочется, так долго, как ни у кого ничего не просишь. человека никто не может заставить прописаться, если он не хочет, если он легально находится в стране, а гражданину никто не может отказать находится в стране.
на счету немножко, всё в наличке и естессно неучтённое.
печалька...
Эти "немножко" денег в банке скоро кончатся, а деньги мед.страховке и за аренду квартиры надо платить банковским переводом ежемесячно.
Если самому подкладывать регулярно по немногу денег на счёт в банке, то банк довольно быстро это вычислит и забьёт тревогу...