Обмен евро
В каком банке можно поменять евро на доллары нАлом, то есть, не являясь клиентом банка? Была в шпаркассе, сказали невозможно, если не клиент.
Так поспрашивайте знакомых кто является клиентом шпаркассы, они вам пусть поменяют. Без клиентского соглашения можно по идее в аэропортах и крупных вокзалах менять в пунктах обмена валют, но курсы очень невыгодные.
От не своих клиентов даже наличные евро не всякий нем. банк возьмет. Помню, как геморроился когда-то в Берлине с оплатой за консульские услуги (и речь-то шла о каких-то жалких ~70€), пытаясь оплатить в ближайшем к консульству банке - не в своем это делать отказались напрочь, из посторонних удалось оплатить только в коммерцбанке, в котором был счет консулата. Так что оформляйте счет в райзебанке и меняйте там валюту, как добропорядочный бюргер. Ну или езжайте в восточную европу, куда евроинструкции по борьбе с отмывкой денег все еще не довезли...
Я менял в Германии наличные евро на доллары в Reisebank. Клиентом не являлся. Было несколько тысяч, спросили аусвайс и контоаусцуг, где видно, что нал снимал. А недавно менял там же 600 евро, так вообще ничего из документов не спрашивали. Там есть какая-то граница, вроде 2500, можно попросить знакомых, если большая сумма и нет доказательств
Я была сегодня там. Читала, что до 2500 € можно без доков. Хотела 1000 € обменять на доллары. Спросили Nachweis этих денег. Говорю: на днюху подарили, подарок. Говорят: нужен Schenkungsvertrag. Капец! Я должна всех друзей обойти с подпиской о подарке?!
Нет, но доллары нужны обычно в США - в Германии их сложно использовать как-то. Поэтому обычно по прилету их снимают в банкомате тамошнем.
не знаю. Я в США практически везде всегда кредитками плачу. это много выгодней чем снимать там в банкоматах, и в залах прилета курс особо плох и гебюры не слабые.
на самом деле наличные доллары нужны обычно в странах СНГ, особенно в РФ. Бо не снять сейчас ничего в банкоматах тамошних с немецкими карточками.
а что за обменник?
Как они по немецки назыввются?
Но тэнденции не здоровые идут.
Кто подскажет, где почитать как с криптовалютой связаться,перейти так сказать в мир иной реальности, раз там наверху на этом настаивают. Судя по всему другой перспективв в будущем пока не придумали.
Если Вам альтернативы для перевода денег в Россию нужны, то сделайте аккаунт на криптобирже bybit, верифицируйтесь , и можете со своего счета переводить туда евро, покупать USDT( цифровой доллар) и переводить его любому получателю в России, у которого есть тоже аккаунт на bybit или другой криптобирже, которые еще работают с Россией.