В Сбербанк дозвониться не могу
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вы дозваниваетесь сейчас в Сбербанк из-за границы, точнее из Германии, если возникают срочные проблемы?
Ещё полторы недели назад я могла дозвониться по телефону на номер +7(495)5005550 с домашнего телефона или немецкого мобильника.
Сейчас когда я звоню на номер +7(495)5005550, то получаю только бота, который советует позвонить на номер 900, потом через какое-то время этот машинный голос сообщает: «Соединяю вас со специалистом». А после этого идут гудки, гудки, гудки… И вы ждёте до бесконечности, когда подойдёт оператор, но он так и не подходит к телефону, и больше ничего не происходит. Иногда снова включается машинный голос (т.н. голосовой помощник) и повторяет те же самые фразы, что и в самом начале.
Вот так звучит коммуникация с ботом: ... см. аудиофайл.
От того, что на ее вопрос даёшь четкий ответ "Нет" или "Нет, из-за границы", ничего не меняется, она по-прежнему продолжает говорить свой текст "звоните на номер 900", хотя на него можно позвонить только из России.
Т.е. бот не понимает, не распознает ответа.
Предложение голосового помощника заблокировать свою карту тоже не стоит воспринимать серьезно. Слово "блокировка" вы можете повторять сколько хотите, ничего от этого не изменится. А потом гудки, гудки...
FitnessFreak42,
а почему дозвониться до службы поддержки Госуслуг?
Спасибо за совет.
Да, идея, на мой взгляд, абсолютно верная. Проблема в том, что этот бот не слушает и не анализирует то, что вы говорите, похоже он работает как автоответчик.
Вы слушали аудиофайл (прикреплённые файлы)? Это запись этого так называемого "автоответчика".
Я много раз говорила слово "блокировка", много раз говорила, чётко произносила это слово, бот должен был бы отреагировать и или предложить заблокировать мою карту, или позвать оператора. Но, я думаю, что бот НЕ слушает вообще.