Общее конто
Здравствуйте.
Недавно вышла замуж,хотим объединить конто. Он предлагает мне объединить все на мой счет, так как у него кредитная история не очень и мы хотим в ближайшее будущее взять кредит на приобретение имущества,чтоб не было проблем и отказа.
Меня интересует не станет ли мне это как-то боком, что через меня? Или разницы нет раз мы женаты и все делится попопалам?
вы хотите, чтобы и у вас кредитная история тоже стала не очень, или вы надеетесь,что загадив свою шуфу он будет беречь вашу?
Тем более как я понимаю новые долги будут делаться исключительно от вашего имени
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Недавно вышла замуж,хотим объединить конто. Он предлагает мне объединить все на мой счет, так как у него кредитная история не очень и мы хотим в ближайшее будущее взять кредит на приобретение имущества,чтоб не было проблем и отказа
Классика брачного аферизма.
Я вам от всей души желаю тихого семейного счатьстья но объединять конто, при тянущемся за ним "шлейфе" нельзя, если вы при здравом уме. Если есть сомнения, могу свести с коллегой. Она пятнадцать длинных лет платила за кредит взятый с суженым и по совместительству отцом её дочери. Потом её надоумили и она объявила приватное банкротство (приват инзольвенц). После этого прошло восемь лет и только сейчас она устроилась на работу потому, что это стало иметь смысл. Бедная она баба, хоч и дура. Пенсии не будет. Кредитная история плохая. На пороге пятидесятилетие.
Впечатлил?
мы хотим в ближайшее будущее взять кредит на приобретение имущества,чтоб не было проблем и отказа
Нет никакой разницы на чьё имя открывать конто. Банк всё равно проверит кредитную историю обоих супругов. Если она у вашего мужа плохая, то выгодный кредит всё равно не дадут (или вообще не дадут), даже если конто записано на вас.
Можно открыть новый счёт на двоих (Gemeinschaftskonto). Это на мой взгляд самый удобный вариант. Старые конто можно тоже оставить.
А оформить он может много чего использовав ваши пароли
Да какие пароли?
Гемайншафтсконто - каждый имеет право безраздельного управления им. У супруга свои пароли будут, равноценные.
А подпись супруги при оформлении кредитов вообще мало где требуется.
При гемайншафтсконто он не в праве без моего ведома что-то оформить?
есть два вида этих счетов: Und-Konto и Oder-Konto. если я не ошибаюсь , то стандарный вариант Oder-Konto.
вам надо первый вариант Und-Konto делать, что бы только вместе всё делать можно было. Ну и сделать, что бы конто в минус не уходило