Geld Anleihen Pfandbriefbank
Уважаемые эксперты, объясните пожалуйста, плюсы и минусы .Я так понимаю, что до 100 000 гарантированно свои деньги обратно получишь.
Du leihst Deutsche Pfandbriefbank Geld für 2,1 Jahre. Die jährliche Rendite beträgt
5,33 %.
Может кто-то даст совет для чайников,где можно сейчас на деньгах заработать.Буду очень признательна.
Лучше всего-на криптобирже..Но не все деньги тужа вкладывать а, например одну треть, одну треть в ETF и одну треть на тагесгельд подожить, например под 3,75% годовых.С тагесгельд асегда деньги можно снять, если срочно понадобятся. ETF с минимальныии рисками дают примерно 5-9% годовых.
На торгоале криптовалютой иожно заработать в год 30-1000% годовых, но можно и потерять..На криптобирже binance можно просто купить USDT, и держать их там, периодически обменивая наиевро и обратно..Так как курс доллар-евро тоже не постоянен и меняется в небольших пределах, то на этом можно зарабатывать практически ничем не рискуя.
Вам побольше выручки, побыстрее, но с риском?
Или с минимальным риском, не так много, и не быстро?
Нужно плясать от того, на какой риск вы готовы идти и сколько времени готовы вложить, ну или сколько подождать.
Du leihst Deutsche Pfandbriefbank Geld für 2,1 Jahre. Die jährliche Rendite beträgt 5,33 %.Где это предлагают? Дайте ссылку.
Думаю, это либо какая-то устаревшая информация, либо проценты по вкладам в USD (или, может, в других валютах), либо комбинация первого со вторым... Т.к. EZB свой пик в 4.5% прошел в сентябре 2023го и в ближайшем будущем этот процент очевидно будет падать.
[АДД] Добавил ссылку на график Leitzins EZB
Так этот pbb - ценные бумаги? обычный краткосрочный займ?
тогда о каких гарантированных возвратах 100.000€ в случае банкротства pbb в посте ТС идет речь? У меня были подобные бумаги, по 8.25% годовых, от Air Berlin (WKN=AB100B), где-то за полгода до обвала и последующего банкротства успел продать. Но были и такие, которые вовремя продать не успел SolarStrom (A1K0K5). Так что с займами - особенно малоизвестным конторам, вроде этого pbb -- я был бы крайне осторожен.
тогда о каких гарантированных возвратах 100.000€ в случае банкротства pbb в посте ТС идет речь?
Вот да, эти 100к никак не связаны с ценными бумагами, а в случае банкротства с займом скорее всего можно попрощаться.
Займы государствам надёжнее, но проценты меньше.
Работают с 1869 года. Очень неизвестные, ага.
Какая разница с какого года они работают? В Германии хватает деревенских пивоварен, которые постарше будут... Все куда прозаичнее: следить за всем банально не хватает времени. Поэтому как вкладчик я давно перестал обращать внимание на фирмы, чья рыночная стоимость меньше ну хотя бы 5-10 млрд USD (тем более на их краткосрочные займы).
ПС Если говорить о займах, мне больше подходит что-то вроде A1HSZB