Альтернатива Viabay
Друзья, я недавно получил от Viabay извещение, что они прекращают свой сервис. Много лет я использовал их дебитную кредиткарту в качестве надежного кошелька. Ей можно было платить и в европе и за ее пределами (с небольшими сборами) и в магазинах и в интернете. Преимущество в том, что карта не привязана к моему конто и потери ограничатся суммой, которую я на эту карту положил. Ну скажем, еду в отпуск в Чехию и кладу туда 200 евро. И могу эти деньги спокойно расходовать. Причем, о расходах я получаю сообщение на мой маил немедленно. Кому заплатил, сколько и что в остатке. Теперь лавочка закрывается. Кто знает альтернативу этому? Check24 предлагает Bunq easy. Вроде бы даже лучше чем Viabay , и дешевле и пополнение бесплатно и функции такие же, вот только нет у них разговорных контактов. Только чат. Причём я испробовал. Он медленный и на многие вопросы ответа не знает.
Кто из нашей братии уже использует это финансовое чудо? Что посоветуете?
Не совсем понятно в чем чудо :)
Открываете счет в любом банке и устанавливает Dispolimit в 0. Таким образом можете спокойно расходовать свои деньги не боять уйти в минус.
Посмотрел на сайт Viabay... этот сервис еще и дорогущий. Есть 100500 совершенно беспратных сервисов. Я использую DKB. Перевожу туда по >700 Евро в месяц и таким образом держу карту совершенно бесплатной. Дебитной визой от DKB в активном состоянии (если переводить туда >700 Евро в месяц) можно платить и снимать деньги в банкоматах в Германии, Европе и за ее пределами совершенно бесплатно (иногда банкомат берет комиссию, но на это DKB уже не может влиять)
когда я работал, то мотался по всему миру и нередко в Россию и на Украину. А там приходилось быть весьма осторожным с деньгами. Это только недавно они стали такими развитыми, что в 1 минуту по моей просьбе могут пополнить счет на телефоне, а в те времена всё было на грани криминала. В те времена этот DKB я тоже рассматривал в качестве кошелька, но мне казалось, что он дороже и хлопотнее VIABAY . В принципе это уже не важно. Сам VIABAY предлагает альтернативу банк Bunq. Вопрос только насколько он практичный. Вот например: в аэропорту покупаю сувенир и оплачиваю картой. Немедленно, в течении минуты я получаю об этом извещение. Да, определённые затраты были: 19,90 годовой сбор и загрузка денег стоит 0,9% от суммы. Но я оперировал только небольшими деньгами. Для серьёзных дел есть нормальные кредитки.