Штойерэрклэрунг
Привет Всем, при заполнение Штойерэрклэрунга возникло несколько вопросов. Знакомая указывает дату проезда на работу 01.01.2023- 01.05.2023 указывает сколько дней ездила, и в дгугой графе пишет сколько дней был отпуск например 10 дней. У нее еше 5 дней было АЦК (Гляйтцайт) Аббау, 5 дней она не ездила на работу, Вопрос 5 дней Ацк надо еше записывать в графу ОТПУСК надо 15 дней писать, или Ацк вообше не пишется в графе отпуск, больничный и т.д.
и еше вопрос: с 01.05.2023 новый работадатель ей надо 2 раза Анлаге Н и Аузерговонлихе ........ заполнять? Адрес проезда на работу остался тот же, она была при цайтфирме и ее переняли. Заранее Всем спасибо.
указываите конкретные дни когда вы отсутсвовали на работе.
Заполнят нужно только одну Anlage N. Т.е. суммируйте числа.
В догонку вопрос, не хочу открывать новую ветку.
В прошлом году Арбайтсамт меня направил на аусбилдунг и четыре месяца платил дорожные деньги.
Эти деньги списать в графе " расходы на дорогу"?
Арбайтсамт --- четыре месяца платил дорожные деньги
Вы ж эти деньги получали, а не тратили, что ж вы собрались списывать?
Но я же ездил на своей машине в другой город.
Они мне сами рассчитали сколько я потрачу и просто компенсировали мне мои расходы.
Так как я три дня болел, то по окончании учебы мне пришлось им ещё вернуть 65 евро, так как на занятиях не присутствовал.
так вам же расходы компенсировали, значяит, вы их по факту не понесли
денег в кармане не уменьшилось, не правда ли?
Нет не так.
у меня есть приход денег на счёт.
Значит я их должен потратить.
Иначе это есть мой доход, облагаемый налогом.
Все, ладно, проехали.
Сколько раз замечал, что здесь оооочень редко дают советы по заполнению декларации.
Видать, никто бесплатно инфо не делится.
Покажу приход/расход в ноль.
Ход ваших мыслей мне непонятен. Нормально это вообще не надо нигде отражать.. Но воля ваша.
Удачи.
Потому что я не знаю, подаст Арбайтсцамт в Налоговую декларацию, что я получил дополнительные деньги на дорогу или нет
нигде их не надо указывать, не надо фантазировать.
Потому что я не знаю, подаст Арбайтсцамт в Налоговую декларацию, что я получил дополнительные деньги на дорогу или нет
Конечно нет. Это же не вам в доход, а возмещение расходов. Правильно сказали вам: не фантазируйте