Kreditkartenlimit
"Prepaid Kredit Karte". Хотя, как по мне, это масло масляное.
Это я скорее пойму, у тебя реальная кредитка с 16-значным номером, ты ее можешь везде использовать, но в долг тебе не дают, сперва переложи деньги с жиро на эту карту, а потом пользуйся. Возможно, меньше оплата за ее использование, поскольку платишь уже кровно заработанными.
У дебитовых карт нет лимита.
У дебетовых карт может быть установлен овердрафт, что позволяет краткосрочно заимствовать деньги у банка в пределах установленного лимита. Потом в конце расчетного периода происходит уравнивание овердрафта средствами с дебетового счета, это обычно происходит автоматически и далее опять можно использовать лимит овердрафта. Каждый банк оговаривает эти условия использования.
Совсем бабушку запутали
Муж приедет с работы,поедем в банк.
А по телефону я пыталась позвонить.Дали общий коммутатор,ответили, что такие вопросу по телефону они не решают,смотрите инструкции в интеренете в online-banking.Пробовала Kartenlimit ändern, по вопроснику ввела данные мужа - не идёт(ist etwas schief gelaufen).
На самом деле ничего сложного там нет. Есть кредитная карта. У неё есть лимит. Деньги тратятся в долг, раз в какое-то время долг погашается. Есть дебитовая карта. У неё нет лимита. Деньги тратятся со счёта и списываются сразу. В точности, как ЕС карты, Маэстро и подобные. И есть карта с предоплатой. Там сколько туда положишь, столько и потратишь.
Возможны ещё комбинации. У ДКБ кредитная карта, она же и припейд. Можно на неё деньги перевести, а можно просто тратить в минус в пределах лимита.
https://www.commerzbank.de/service/wie-ueberweise-ich-auf-...
Вчера съездили в банк и всё выяснили.Поднять лимит не получается.Кстати, спросила о лимите, да 1000 евро в год.
Предложили перевести деньги с Girokonto на Mastercard.Как и предлагали некоторые.Но работница банка и разъяснила, и показала весь алгоритм.Приехала домой и в online-banking всё сделала.
Спасибо всем за советы.