Kreditkartenlimit
Много лет тому назад оформила на себя в Commerzbank - Mastercard standard, при этом Girokonto у нас с мужем общий. На карте Mastercard поставили лимит 1 000 евро( в год).
Долгое время нас это устраивало. Но сейчас у меня появилась проблема: почти 400 евро я уже потратила в этом году, а скоро с карты должны списать деньги за жильё в отпуске - 860 евро. Получается - лимит исчерпан.
Решила попробовать увеличить лимит он-лайн, а не получается. Я уже несколько лет не работаю,скоро пенсия.Ничего не получаю от государства - муж зарабатывает не плохо. Но карта записана на меня, а в антраге стоит:укажите Ваш ежемесячный доход и с какого времени Вы работаете.
Соответственно я сделать это не могу. Или я могу всё-таки данные мужа вписать?
Подскажите,пожалуйста, что делать.
Смогут ли с этой карты снять 860 евро, а я просто буду в минусе: или платёж не пройдёт?
Ну да, оплата за кредитку помесячная обычно, так что можно так считать, что лимит 1000 в месяц. Чтобы ограничивали общую сумму покупок в год, я не слышал. Если ТС 400 евро уже возвратил платежами, то платеж в 860 евро должен пройти. Если не возвратил, то, скорее всего, не пройдет.
А как это можно сделать?
У кредитки должен быть свой отдельный счёт и IBAN, к котрому она привязана. В онлайн-банкинге это должно быть видно. В крайнем случае в счете, который банк выставляет раз в месяц по транзакциям на кредитке. Сделайте просто обычный перевод со счёта на неё.
У меня не получится перевести. Аbrechnungskonto - одинаrовые.
значит у вас простая дебитовая кредитка которая привязана к счету. А лимит на одноразовое снятия денег, или в день. Если достаточно денег на счёте, то оплата должна пройти без проблем
значит у вас простая дебетоваякредиткакоторая привязана к счету. А лимит на одноразовое снятия денег, или в день. Если достаточно денег на счёте, то оплата должна пройти без проблем
Угу, очень похоже на то.
значит у вас простая дебетоваякредиткакоторая привязана к счету. А лимит на одноразовое снятия денег, или в день. Если достаточно денег на счёте, то оплата должна пройти без проблемУгу, очень похоже на то.
зачем же вы в моём сообщении зачеркнули кредитку... Толку конечно от неё мало, но тем не менее, функцию кредитки она таки выполняет;)
Ну и каким боком тут лимит, о котором ТС пишет? У дебитовых карт нет лимита.
Не ведаю, но у полноценной кредитки должен быть отдельный счет, который ежемесячно оплачивается переводами с жиро, и на этом счете лимит, который используешь, когда и сколько хочешь. Занимаешь - возвращаешь с процентами за услугу. Если все идет с одного счета, это не полноценная кредитка, а какое-то внутреннее изобретение Коммерцбанка, дебитовка с возможностью оплаты там, где принимают кредитку, но тогда и условия ее использования знает только Коммерцбанк.
У дебитовок тоже есть лимит, сколько денег на счету плюс на сколько в минус позволяет опускаться банк. Плавали - знаем :)
Ну и каким боком тут лимит, о котором ТС пишет?
Я бы не исключал, что ТС не совсем понимает о чём говорит и плавает в терминологии.
Обычная карта

Предоплаченная кредитка.

Как видно никаких лимитов нет. И даже на эту полукредитку нужно деньги переводить.

"Prepaid Kredit Karte". Хотя, как по мне, это масло масляное.
Это я скорее пойму, у тебя реальная кредитка с 16-значным номером, ты ее можешь везде использовать, но в долг тебе не дают, сперва переложи деньги с жиро на эту карту, а потом пользуйся. Возможно, меньше оплата за ее использование, поскольку платишь уже кровно заработанными.
У дебитовых карт нет лимита.
У дебетовых карт может быть установлен овердрафт, что позволяет краткосрочно заимствовать деньги у банка в пределах установленного лимита. Потом в конце расчетного периода происходит уравнивание овердрафта средствами с дебетового счета, это обычно происходит автоматически и далее опять можно использовать лимит овердрафта. Каждый банк оговаривает эти условия использования.
Совсем бабушку запутали
Муж приедет с работы,поедем в банк.
А по телефону я пыталась позвонить.Дали общий коммутатор,ответили, что такие вопросу по телефону они не решают,смотрите инструкции в интеренете в online-banking.Пробовала Kartenlimit ändern, по вопроснику ввела данные мужа - не идёт(ist etwas schief gelaufen).
На самом деле ничего сложного там нет. Есть кредитная карта. У неё есть лимит. Деньги тратятся в долг, раз в какое-то время долг погашается. Есть дебитовая карта. У неё нет лимита. Деньги тратятся со счёта и списываются сразу. В точности, как ЕС карты, Маэстро и подобные. И есть карта с предоплатой. Там сколько туда положишь, столько и потратишь.
Возможны ещё комбинации. У ДКБ кредитная карта, она же и припейд. Можно на неё деньги перевести, а можно просто тратить в минус в пределах лимита.
https://www.commerzbank.de/service/wie-ueberweise-ich-auf-...
Вчера съездили в банк и всё выяснили.Поднять лимит не получается.Кстати, спросила о лимите, да 1000 евро в год.
Предложили перевести деньги с Girokonto на Mastercard.Как и предлагали некоторые.Но работница банка и разъяснила, и показала весь алгоритм.Приехала домой и в online-banking всё сделала.
Спасибо всем за советы.