Наличные под подушкой
3000 потратить конечно не проблема, речь же не о 3.000, а о 30.000. Тем более, если цель не спустить их, прокутить. Конечно, если цель потратить, то и 30К легко, на тот же отпуск, даже на одного. Но не думаю, что человек копил годами деньги, чтобы их просрать. Или тот кому такие деньги отдали бы наличкой, если он конечно не миллионер, который тратит на отпуска десятки тысяч в год.
Можно найти 1000 отговорок ( ни важно что здесь напишут) вместо того что бы включить мозг.
я бы добавил: мозг надо вообще включать почаще, от неупотребления он портится
могу только повторить: прежде чем бучу на весь форум поднимать, надо было хотя бы продавца спросить.
нельзя игнорироватиь завет Жванецкого: с неприятностями надо бороться по мере их возникновения.
Я кстати, для интереса спросил у знакомого частного автохэндлера, что бы он посоветовал в такой ситуации, если продавец не хочет принимать нал
он ответил: за скромные 5 % стоимости + накладные расходы я, говорит, выкупил бы эту машину безналом и продал бы клиентке за нал уже от себя.
Так если её продавец и согласится продать за нал то ведь всё равно без заполнения бумаги о происхождении денег не обойтись при сумме выше 10К?
он ответил: за скромные 5 % стоимости + накладные расходы я, говорит, выкупил бы эту машину безналом и продал бы клиентке за нал уже от себя.
А нахрена ей переплачивать 1,5К (+накоадные расходы), если у неё деньги получены не на криминале, а из обычной зарплаты и запрета на накопление денег не на конте, а в наличке вроде бы ж как нет? Вопрос, как доказать, что они легальные.- контоаусцуги, что снимала регулярно?? Правда, вы как то приводили пример, что такое не прокатило?
потому что, это как с зп в 1200 работая продавцом в магазине, год копить на 15й айфон.
ну машина не айфон. У этой женщины она будет лет на 10 если не дольше. И что вы ей предлагаете? Дальше деньги под подушкой держать и смотреть как инфляция их сжирает?
А нахрена ей переплачивать 1,5К (+накоадные расходы), если у неё деньги получены не на криминале, а из обычной зарплаты и запрета на накопление денег не на конте, а в наличке вроде бы ж как нет?
А нахрена она нам морочит голову, если все так легально и красиво?
Пусть идет и покупает.
Пойти спросить у продавца боится. Но так ей и накидали всяких вариантов, см. выше. И я тоже не более чем один из них дал.
А то получается - знакомых нагружать не хочу, переплачивать не хочу.... прямо по свойству русского характера - и невинность соблюсти, и капитал приобрести. И на елку влезть, и ног не ободрать. И рыбку съесть, и куда хочется сесть. Знаете еще пословицы о том, чтоб у нас все было и за это ничего не было?
Так если её продавец и согласится продать за нал то ведь всё равно без заполнения бумаги о происхождении денег не обойтись при сумме выше 10К?
ХЗ, как говорится.
нахрена она нам морочит голову, если все так легально и красиво?
так чтоб спросить как доказать, что деньги не левые, как я понимаю, т.е. какие доказательства прокатывают.
Вопрос этот же не индивидуальный, не именно и только её и не именно этого продавца и данной покупки. а касается вообще вопроса накопления /хранения денег в виде налички, а не на счету, в принципе. Раз такая форма имеет право, законное право, на существование, то должны быть и алгоритмы и формы, признаваемые формы, доказать, что ты не верблюд.
никаких "алгоритмов" нет. Все зависит от того, кто спрашивает об источнике и каково его "мироощущение", извините за высокий штиль.
"покажите откуда , причем так, чтобы я поверил - а как - догадайся, мол сама", вот вам и весь алгоритм.
Вопрос этот же не индивидуальный
вот всё показывает, что это вопрос как раз индивидуальный.
Интересно, что Ваша знакомая предприняла.
Я на голубом глазу приносила в банк 9600, и в другой банк 9800, и потом добавляла по 3-4 тысячи без проблем, это разрешённые суммы без вопросов. Никто ничего мне не сказал !
Что мешает завести счёт и приносить раз в пару-тройку месяцев до 10 т.евро ?
Можно положить их под процентики, маленькие, но хоть такие.
н.п.
Коллега была в своем банке Уникредит. Умнее она от информации не стала))) Ей сказали, что да такой закон есть. Но в принципе могут быть вопросы и меньше 10 тыс.
Еще сказали, если нет точной доказательной базы, то оставьте деньги дома ))))) Сотрудник в банке был араб и сказал у них такой же менталитет и его папа всегда копит деньги дома.
Доказательсто должно быть правдоподобным. В принципе может написать что это просто накопления. У банка специальная программа и будет видно возможно такие накопления или нет.
Внутренние процессы банка, он сказал секрет.
Рассказал случай из практики. Во время корона вируса один хандверкер положил на конто 6 тыс. Евро и написал отпуск. Его потом просто замучили проверкой. Типа какой отпускт во время вируса. Итог проверки не уточнил.
Поэтому не очень понятно, как многие пишут, открой несколько счетов и положи деньги.
Коллега решила положить эти деньги на свой счет. Сейчас немного подготовит Kontoauszüge. Что дарили родственики тоже напишет и не должно быть вопросов.
Всем спасибo за советы.
Коллега была в своем банке Уникредит. Умнее она от информации не стала)))
Неудивительно, ей ничего и не рассказали толком, все в сослагательном наклонении.
потмоу что решения будет принимать вовсе не тот человек, с которым она говорила.
Но в принципе могут быть вопросы и меньше 10 тыс.
правильно, случаи такие известны
В принципе может написать что это просто накопления.
мой приятель так и написал. В ответ раздалось чисто по Станиславскому: "Не верю!" И счет заблокировали до выяснения.
Grundsätzlich muss jede Geldschenkung, auch wenn sie unter dem persönlichen Freibetrag liegt, durch Schenker und Beschenkten beim zuständigen Finanzamt angezeigt werden. Nach dem Erbschaftsteuergesetz ist die Anzeige innerhalb von drei Monaten nach der Schenkung beim zuständigen Finanzamt zu erstatten.
.
Jede steuerpflichtige Schenkung muss grundsätzlich nach § 30 ErbStG innerhalb von drei Monaten beim zuständigen Finanzamt gemeldet werden.
.
.
Welche Ausnahmen gibt es?Ausnahmen gelten nur für übliche Gelegenheitsgeschenke, zu Anlässen wie Hochzeit, Geburtstag, Weihnachten, einer bestandenen Prüfung, etc. Was „üblich“ genau bedeutet, ist nicht definiert, hier müssen die Vermögensverhältnisse des Schenkers und des Beschenkten betrachtet werden.
.