Privatinsolvenz: стоит ли?
о таком на форуме не спрашивают, а идут в организации просить о помощи….если уж у самой не хватает смекалки…..в тот же жопцентр, каритас….к врачу…..выйти на работу в конце-концов и на больничный ))) там 100 от оклада..
одежда есть в секондах или в тк макс по скидкам. Если вы не работаете, сколько вам нужно одежды реально? это действительно необходимость или прихоть? Когда багаж в самолетах стал платным, я стала летать с 10 кг ручной клади на несколько месяцев и обнаружила, что можно обойтись 1м комплеком одежды, при чем даже в переходный сезон.
Вам уже написали несколько раз - вы не умеете жить по средствам, в этом основная проблема. Если еще прямее - вы тратите деньги не фигню, на то, без чего можно обойтись.
Я уверена, что если применить простую экономию, то за год вы все долги отдадте и выйдете в плюс. И можно будет закрыть диспо, чтобы даже соблазна не было
Ситуация такова что пока я придерживаюсь планов возврата долга. Просто иногда плачу на неделю позже потому что деньги приходят мне частями на протяжении месяца. От этого, кстати, тоже морально сложно. Было бы проще если бы все приходило в один день.
Однако идея очень толковая, спасибо. Может сможем даже уменьшить суммы ежемеся
Если я сейчас новый контракт подпишу, первые полгода будет испытательный срок.
В Jobcenter не получится. Заставят машину продать и придерутся к тому что миту не я плачу. Не, не хочу к ним.
Лучше ALG1 получать пару месяцев и на работу.
Ой, все пристали к одежде. Если МиС почитать, то я вообще ничего не трачу в сравнении.
У меня был размер XS, а стал L. Понятное дело надо было составить базовый гардероб и при этом не выглядеть полным уродом. Я сейчас себя понятное дело не очень хорошо чувствую. Стараюсь жиры прикрыть нормальными стильными вещами. Причем не покупаю дорогие. Ну пару платьев по 40 евро в Zara - это не дорого.
В секонд-хенде смысла нет ничего брать. Лучше 10 евро переплатить и купить новое, хорошо сидящее и сочетающееся с имеющейся обувью.
при чем тут Мис? Вопрос в средствах - если у вас есть деньги, тратьте сколько хотите. Поймите, у вас не трезвый взгляд на ваш бюджет. Вы смотрите скока другие тратят, а не сколько у вас есть денег. А вы смотрите на что у вас реально есть деньги. У вас долги, значит - у вас их НЕТ на все, что вам хочется.
у вас долги, а вы думаете о том сочетается ли кофта с туфлями? )) вы серьезно?
Дет сад какой -то.
Ну тогда сидите в долгах и одевайтесь стильно. Не удивлюсь что на еду вы тратите тоже больше чем нужно, потому что вкусно.
Спорный вопрос про секонд хенд…..секонд хонды разные бывают…..а Zara - вещи низкого качества…..для детей можно купить, но взрослой женщине из Zara одеваться…..Вы же мужчину наверное когда-то приличного встретить хотите? Платья в размере L из зары смотрятся наверняка не очень….кто в наше время вообще платья носит? Они не относятся к базовым вещам ника….у меня только бальные в шкафу висят и пару сарафанов летник на жару…..
Zara - отличный магазин.
Я бы не сказала что в размере М/L вещи плохо смотрятся.
У каждого свой стиль. В такой ценовой категории вещи лучше я не найду. Ну не в New Yorker же закупаться.
Мне 30 лет. Ну не носить же мне теткинские шмотки типа Celine.
Аааа…..Вы из более молодого поколения ))) с деньгами обращаться просто не умеете….попались на удочку онлайновых магазинов…..жить надо по средствам….Вам уже много народу об этом сказало…даже в супермаркетах на еду есть скидки ….Или в определенные дни…в субботу вечером овощи - фрукты копейки просто стоят…нужно просто с умом закупаться….
Да, есть такое. Ну никогда не поздно поменять отношение к жизни. Скоро выйду на работу, закрою все долги и не буду даже думать о Insolvenzverfahren.
не муж там проблема, как оказывается он еще и миту и машину платит, к тому еще и с ребенком будет сидеть. Т.е. все ее доходы идут только в долги за одежду и еду?
Там и врач и Schuldenberstung неизбежны. Но кто же туда пойдет.
Вам не к жизни отношение надо менять,а к деньгам. У вас доходы меньше чем ваши счета ежемесячные,долги и хотелки ваши. Со словом экономить вы тоже не знакомы наверное?
Ну не только. На уход за собой я трачу 300 евро в месяц и это вообще по-божески. Многие тратят больше.
На долги я трачу ещё 300 евро.
Телефон, интернет - 160 евро (дорогие контракты).
Спортзал, кружки старшему ещё 200 евро.
Ну и 800 евро остаётся на жизнь. Продукты, поездки, Rossmann и т.д. Это ни о чем при нынешних ценах.
Но я понимаю что я все равно богаче тех кто вынужден сидеть на пособии и не жалуюсь. Просто боюсь что если какой-то сбой случится в моей налаженной жизни, то будут большие проблемы.
Как вам тут уже сказали умные люди, никаких Privatinsolvenz, просто нужно повзрослеть и научиться нормально распоряжаться деньгами и жить по средствам. Как это на самом деле и делает большинство людей и даже работяг, работающих на Mindestlohn.
Все просто до безумия - сядьте посчитайте расходы и доходы по всем статьям (еда, коммунальные, одежда и т.п.) и прикиньте сколько нужно чтобы денег на месяц хватало. А далее ту сумму которую можете потратить за неделю переводите на второй счёт, никаких диспо, и с неё только и тратите.
Ну не только. На уход за собой я трачу 300 евро в месяц и это вообще по-божески. Многие тратят больше.
На долги я трачу ещё 300 евро.
Телефон, интернет - 160 евро (дорогие контракты).
Спортзал, кружки старшему ещё 200 евро.
Цирк уехал, а клоуны остались.
Слов нет, одни слюни. Материться не буду.
Но я понимаю что я все равно богаче тех кто вынужден сидеть на пособии и не жалуюсь.
Не заметила.
Я просто новые долги не делаю. У меня все есть на первое время, а там зарплату начну получать и просто буду каждый месяц откладывать на крупные покупки.
Раньше тоже много ерунды покупала. То мусорное ведро за 90 евро, то лампу за 200, то ноутбук за 1300. Это меня муж так разбаловал.
Мои знакомые ещё больше тратят по всем этим категориям. Что здесь такого необычного?
Это ужас какой-то, и боюсь здесь мало кто поможет. Ваши расходы в месяц с двумя детьми 1760евро, при том что за квартиру вы не платите.
Для сравнения - сотни тысяч (!) украинских мам с двумя детьми получают от Jobcenter порядка 1200евро на жизнь (квартира оплачивается отдельно как и у вас. При этом они умудряются следить за собой, водить детей на кружки и регулярно (!) отправлять деньги на Украину в помощь тем кто там остался. В отпуск они тоже ездят, на него весь год откладывают, и все без долгов.
Так что все решаемо, если только захотеть и повзрослеть немного.
У вас долги!!! 300 евро в месяц на уход за собой... Идите в Schuldnerberatung.
Для сравнения - сотни тысяч (!) украинских мам с двумя детьми получают от Jobcenter порядка 1200евро на жизнь (квартира оплачивается отдельно как и у вас. При этом они умудряются следить за собой, водить детей на кружки и регулярно (!) отправлять деньги на Украину в помощь тем кто там остался. В отпуск они тоже ездят, на него весь год откладывают, и все без долгов.
это троллинг такой тонкий`?