Deutsch

в каком банке открыть girokonto и debitcard?

16927  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  ponaechalo коренной житель17.10.23 17:00
NEW 17.10.23 17:00 
в ответ bumerang. 10.09.23 13:08

Извините, Вы нашли себе что-нибудь подходящее ? Интересны отзывы, напишите, если можно 😊🫶🌹

bumerang. коренной житель17.10.23 21:02
bumerang.
NEW 17.10.23 21:02 
в ответ ponaechalo 17.10.23 17:00, Последний раз изменено 17.10.23 21:05 (bumerang.)

В Мой Банке у меня потребовали украинский налоговый номер. Я им не прислала и они меня кундиговали, но я и не очень хотела.

Вот, может вам что то подойдёт, все бесплатные:

В нашем городе у Постбанка даже гельдавтоматов нет, поэтому буду кундиговать. В нашем городе остались Sparkasse и Volksbank.

Здесь С24 и сейчас открываю https://finanzen.check24.de/accounts/d/girokonto/result.html?applicantNumber=ALL&minc=1.500&postalCode=80636&b2bid=50&cpid=checkbank&hideTeaser=1

75 € Exklusivbonus, но незнаю получится ли открыть.

Мне почему то при прописке не прислали IdNr Идентификационный номер , послезавтра поеду выяснять почему, так как ни один банк не открывает конто без него.

Хотела здесь открыть, но из за IdNr мне отказали. https://brawo-meinkonto.de/

Текущие счета - Kreissparkasse Ludwigsburg: Giro Classic Online https://www.test.de/Girokonto-im-Test-5069390-detail/2015911000T!266/

Бесплатный онлайн конто https://www.spk-reichenau.de/de/home.html

Targobank https://www.biallo.de/anbieter/targobank/ Потому что если вы можете показать ежемесячную денежную квитанцию в размере 600 евро отдельно или со своим партнером, счет ничего не стоит. А если нет? Тогда 3,95 евро

Volksbank Dreieich бесплатный https://www.vrbanking.de/privatkunden/girokonten-kreditkarten/girokonto/online-girokonto.html

Hier gibt es das Girokonto noch kostenlos. Здесь не все проверила.

ponaechalo коренной житель17.10.23 21:13
NEW 17.10.23 21:13 
в ответ bumerang. 17.10.23 21:02, Последний раз изменено 17.10.23 21:15 (ponaechalo)

Добрый вечер ! 😊 Видно, что Вы изыскание большое провели, спасибо за ссылки и названия !

Я тоже послала письмо в Постбанк с просьбой об "увольнении")), 1,90 в месяц, конечно, было недорого, но они меня замучили проверками в связи с санкциями против РФ, и, хотя я недавно гражданка ФРГ, но, чувствую, за счётом, заведённым на русский паспорт, будет постоянно тянуться этот шлейф из проверок.

Я пока решаюсь между C24 и Meinebank, размышляю в ожидании аусвайса... Меня мучает вопрос einzahlen, вот, задала постами выше вопрос к знатокам...

ПС да, я сочувствую Вам с этим номером, м.б. кто-то из украинцев откликнется, что-то посоветует 😯

bumerang. коренной житель17.10.23 21:29
bumerang.
NEW 17.10.23 21:29 
в ответ ponaechalo 17.10.23 21:13, Последний раз изменено 17.10.23 21:30 (bumerang.)

Спасибо, что написали.

В отношении украинского налогового номера, у меня он есть, незнаю действительный ли он.

Живу здесь с 2001 года. Просто раньше не требовали, может Украина хочет налоги требовать с украинцев.

В Майне Банк владелец турок, поэтому я не очень расстроилась.

Я тоже подаю документы на немецкое гражданство, сейчас не нужно выходить из украинского.

Jacques_Paganel Забанен до 20/5/25 10:34 коренной житель17.10.23 21:33
Jacques_Paganel
NEW 17.10.23 21:33 
в ответ bumerang. 10.09.23 13:08
И зачем им мой украинский налоговый номер, не исключено, что Зеленский планирует с украинцев налог и за границей взымать?

Для обмена налоговой инфлрмацией. Я в каком-то банке сообщал. Как в трубу улетело и все. В каком-то и не сообщал.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
  ponaechalo коренной житель17.10.23 21:46
17.10.23 21:46 
в ответ bumerang. 17.10.23 21:29

Ну что-то да решим... 🤷🏼‍♀️

По Вашей ссылке посмотрела, и жаль, что я не живу в Брауншвайге, очень привлекательные условия на первый взгляд в их банке. 😯 Но только для местных 😒

bumerang. коренной житель17.10.23 22:39
bumerang.
NEW 17.10.23 22:39 
в ответ ponaechalo 17.10.23 21:46

Посмотрите этот не плохой, https://brawo-meinkonto.de/

ponaechalo коренной житель17.10.23 22:41
NEW 17.10.23 22:41 
в ответ bumerang. 17.10.23 22:39

Ага, я его и имела в виду... Только для живущих в их регионе.. 🤷🏼‍♀️

bumerang. коренной житель18.10.23 09:20
bumerang.
NEW 18.10.23 09:20 
в ответ ponaechalo 17.10.23 22:41
Только для живущих в их регионе..

А вы пробовали по этой ссылке конто открыть? Я открывала, они мне написали, что без Steuer-Identifikationsnummer это невозможно, что у них сейчас правила такие. О том, что только для живущих в их регионе я не нашла. Где это написано, покажите, а то я планирую у них открыть конто.

Этот смотрели? Но на мой неопытный взгляд условия в Volksbank BRAWO лучше.

Volksbank Dreieich https://www.vrbanking.de/privatkunden/girokonten-kreditkarten/girokonto/online-girokonto.html

ponaechalo коренной житель18.10.23 13:27
NEW 18.10.23 13:27 
в ответ bumerang. 18.10.23 09:20
О том, что только для живущих в их регионе я не нашла. Где это написано, покажите, а то я планирую у них открыть конто.

Вот..😒

bumerang. коренной житель19.10.23 22:26
bumerang.
NEW 19.10.23 22:26 
в ответ ponaechalo 18.10.23 13:27

Спасибо, я не заметила.

Начала открывать С24, но сегодня решила узнать от какого он банка. А он оказывается от Чек24, основан в 2020 году. Я почему то думала, что он от Шпаркассы.

Мне бы лучше от тех банков, которые есть в моём городе. Ну и чтобы много было банкоматов и возможность деньги в банке снять или положить не маленькие суммы.

Сложно это, кому выбрать кому доверить свои сбережения.

ponaechalo коренной житель20.10.23 01:06
NEW 20.10.23 01:06 
в ответ bumerang. 19.10.23 22:26

В этом фольксбанке от Драйайха нет ограничения по месту жительства, и якобы можно в ближнем филиале Райффайзена положить деньги в шальтере за 3 евро. 🤔

Я планирую зайти в местный Р.банк и тупо спросить 😃. Ну пошлют, так пошлют.))

С виду у них всё гладко, бесплатно 🤔единственно, что мастеркард только за деньги можно взять, для обычных юзеров 39 евро в год.

Если Вы хотите близко к дому, то посмотрите, какие фольксбанки есть в округе, у них у всех разные условия. (Разрешите определить Ваше местонахождение, выпадет список)

Где-то я видела в одном фбанке онлайн счёт например, за 1.90 в месяц, это же по-божески, если Вы будете капиталы хранить))

Я пока жду документ, и в свободное время изучаю вопрос..пока не определилась.

bumerang. коренной житель20.10.23 14:19
bumerang.
NEW 20.10.23 14:19 
в ответ ponaechalo 20.10.23 01:06

Спасибо.

Хорошо было бы, если бы мы делились своими поисками.

ponaechalo коренной житель22.11.23 10:52
NEW 22.11.23 10:52 
в ответ bumerang. 20.10.23 14:19, Последний раз изменено 22.11.23 15:55 (ponaechalo)

По следам обсуждения ! ☝️😊

Я сделала себе онлайн жироконто и членство (1 акция))) в банке VR Bank Dreieich-Offenbach eG.

Бесплатны: ведение жиро счёта, жиро карта, съём денег во всех фольксбанках и райффайзенбанках, оплата в магазинах. Фестгельд на год 3,20%, тагесгельд 1%, филиалы, если нужно, сравнительно недалеко - между Франкфуртом и Дармштадтом. Класть деньги в их филиалах (5 евро) и их банкоматах (бесплатно) или переводом.

В регистрации онлайн есть нюансы, кто столкнётся со сложностями, м.быть, смогу подсказать, если не забуду))

bumerang. коренной житель22.11.23 17:35
bumerang.
NEW 22.11.23 17:35 
в ответ ponaechalo 22.11.23 10:52

Спасибо вам большое. Посмотрю этот банк в котором вы открыли, нашла его: https://www.vrbanking.de/privatkunden/girokonten-kreditkarten/girokonto/online-girokonto.html#tab=reiter_-885624380 Я хочу открыть два конто, так как с Постбанком намучилась.

Мой Postbank меня не пускает в моё онлайн конто 5 месяцев, а мне уже необходим контоаузцуг.

Сегодня уже решила открыть в ING, дают 150 евро, условия: https://finanzen.check24.de/accounts/d/girokonto/result.ht...

Но буду сегодня открывать на их сайте. Условия не понятно мне, за оплату за покупки Визой и телефоном в супермаркете, будут взымать гебюры. И думаю открыть в банке которые находятся в нашем городе тагесгельд конто, в случае если понадобится большая сумма.

bumerang. коренной житель29.11.23 22:31
bumerang.
NEW 29.11.23 22:31 
в ответ ponaechalo 22.11.23 10:52

В ДИБА заявку подала, но там нужно подождать они написали, что пришлют позже, много заявок.

Но мне нужно 2 конто.

А вот этот банк, что можете сказать о нём https://www.ksklb.de/de/home/privatkunden/girokonto/girokonto-online.html

ponaechalo коренной житель30.11.23 10:52
NEW 30.11.23 10:52 
в ответ bumerang. 29.11.23 22:31

Ну если звёздочка или номер сноски не стоит рядом со словами контофюрунг костенлос, значит, не врут ? 👋😀

Я далёкие банки не смотрю, мне по-стариковски филиал необходим))

Один бесплатный счёт я с Вашей легкой руки ❤️😇 неподалёку завела, теперь мне надо вторую половину денюшек пристроить...

Фестгельдконто, как я поняла, можно без ведения родного жироконто сделать, можно со своим, из другого банка.

Но так не у всех....я пишу им имэйлы и тупо спрашиваю, замучилась по сайтам рыскать.))

bumerang. коренной житель30.11.23 14:39
bumerang.
NEW 30.11.23 14:39 
в ответ ponaechalo 30.11.23 10:52

Спасибо за ответ.

Я далёкие банки не смотрю, мне по-стариковски филиал необходим))

Я наверно не совсем правильно поняла с этим банком?

Я так подумала, что конто будет онлайн, но я могу в любой шпаркассе снять деньги, а не только в банкомате, но и в кассе и любую сумму. Так у меня в Постбанке было и в таком случае без разницы где находится шпаркасса в которой я открыла конто. Я обращалась в Постбанк и в других городах и снимала деньги, делала переводы, так же как и в моем банке в моём городе.

Я вчера уже у них поставила антракт. Они мне написали, что я могу идентификацию сделать в нашей шпаркассе. Я сегодня уже сделала, но не спросила могу ли я обратиться, если возникнут какие нибудь вопросы. Как дальше будет я не знаю. В нашей шпаркассе сделали копию и мне выдали копию моих документов заверенные подписью и печатью. Теперь я могу им отправить эту идентификацию. Но не спросила в шпаркассе, отправил ли он эти документы им.

Хочу спросить у них, почтой или мейлом отправлять. У меня проблемы с немецким, я не всегда понимаю, что они говорят...

Пожалуйста напишите, что вы думаете об этом.

Вот их письмо, почему то на английском

Это перевод : Пожалуйста, посетите одну из наших филиалов Sparkasse, чтобы мы могли проверить ваши данные и эффективно создать вашу учетную запись.

Пожалуйста, принесите с собой свой идентификационный документ (паспорт или удостоверение личности) и разрешение на место жительства или подтверждение прибытия (Сертификат регистрации в качестве ищущего убежища) и номер клиента для вашей учетной записи (состоящий из 10 цифр) из этого письма.

Покажите это письмо консультанту банка в филиале Sparkasse.

Как только будет создана учетная запись, вы получите свой контракт на учетную запись и номер счета от сберегательного банка. Контракт счета будет передан вам сразу после открытия учетной записи. Держите это в безопасности с другими вашими документами.

Вы хотите иметь Sparkassencard (Girocard) и четырехзначный персональный идентификационный номер (PIN). Как Sparkassencard, так и связанный с этим PIN -код будут отправлены вам пост. Это занимает около двух недель.

Subsequent steps

• Please visit one of our Sparkasse branches so that we can validate your data and effectively create your account.
  • Please bring with you your ID document (passport or identity card) and residence permit or proof of arrival (Certificate of registration as an asylum seeker) and the customer number for your checking account (consisting of 10 digits) from this email.
  • Show this email to a bank adviser in the Sparkasse branch.
  • As soon as the account is created you will receive your account contract and your account number from the Sparkasse. The account contract will be handed over to you immediately after the account has been opened. Keep it safe with your other documents.
  • You will also receive a SparkassenCard (Girocard) and a four-digit personal identification number (PIN). Both the SparkassenCard and the associated PIN will be sent to you by post. This takes about two weeks. You will first get the PIN and a few days later the SparkassenCard. Please sign the SparkassenCard on the back.
  ponaechalo коренной житель30.11.23 14:54
NEW 30.11.23 14:54 
в ответ bumerang. 30.11.23 14:39, Последний раз изменено 30.11.23 14:56 (ponaechalo)

Конечно, Вы сможете у соорудника снять деньги, а не только в банкомате. Просто это будет Вам пару евро стоить.

Если Вы сделали идентификацию, то она уже должна быть в Вами выбранном банке (Шпаркасса).

Теперь по идее Вы должны по имэйл или почте получить Ваш договор, что Вы открыли счёт (giroOnline, я так думаю) и в этом договоре будет стоять Ваш Iban.

Позже по почте придет жирокарта.

Ещё через пару дней пин код к ней.

(Или наоборот, сначала пин, потом карта)

Все эти шпаркассы это отдельные "общества", в каждом обществе свои отдельные правила/проценты/.

Но, конечно, снимать и класть деньги Вы можете в любом из них, если иное не прописано в правилах.

bumerang. коренной житель30.11.23 15:25
bumerang.
NEW 30.11.23 15:25 
в ответ ponaechalo 30.11.23 14:54

Спасибо вам.

Снять деньги и внести будет стоить 0,25 центов, так я поняла

Entgeltinformation https://www.ksklb.de/content/dam/myif/ksk-ludwigsburg/work/dokumente/pdf/preise-leistungen/entgeltinformation-girokonto-online.pdf?n=true

Если Вы сделали идентификацию, то она уже должна быть в Вами выбранном банке (Шпаркасса).

Тогда мне не понятно, зачем он отдал мне на руки все копии, которы он сделал, но ладно разберусь, если постеснялась спросить в шпаркассе.

1 2 3 4 5 6 7 8 все