Ценные бумаги и инвестиции 15
Ты мне, собственно, что сказать-то хотел?
Я же уже несколько раз рассказывал.
Фирма выходит на IPO,а курс поддерживают банки партнёры и акции размещают у малых частных акционеров.
Когда поддержка банков заканчивается, а у банков обычно договор на курспфлеге от 1 года до 3 лет,курс на плохих новостях и на плохих цифрах улетает вниз.
Внизу их скупают всякие фонды и инвестфирмы.
Происходит стабилизация и постепенно рост.
Эта информация подходит в лучшем случае для "шортистов" и то с огромными оговорками. Да и даст ли конкретный брокер возможность эту конкретную бумагу шортить. А главное, ни ты ни я не являемся активными игроками в обратную сторону... ну, если ты только от нас эту свою сторону не скрываешь...
В остальном всё бы хорошо, но ты ведь нам не говоришь, когда та или иная IPO должна взлететь, а когда обвалиться... мы все тут нашествие Лося с трудом пережили, а ты нас точно погубишь...
В остальном всё бы хорошо, но ты ведь нам не говоришь, когда та или иная IPO должна взлететь, а когда обвалиться... мы все тут нашествие Лося с трудом пережили, а ты нас точно погубишь...
Когда,куда...Я же не гадалка,я только учусь.
Да ... Лось хороший был,добрый,отзывчивый. Слова плохого не скажет. 😹
почему дивы зачислили двумя сильно отличными суммами и без вычета налогов? Это потому что они REIT?
Они ( крупные акционеры) выводят деньги через дивиденды и выкупают на них свои же акции.
Акции скупались и скупаются фирмой созданной инсайдерами.
80% акций уже находится в руках главных акционеров.
Свой пакет акций они продавать вообще не будут и поэтому такая модель им выгодна.
На это у меня и была ставка.
Акция долгосрочно стоит дороже чем она торгуется.
Я купил хорошую позицию и с удовольствием купил бы больше,но ...
Как там было про яйца и одну корзину?
https://www.deutsche-euroshop.de/Investor-Relations/Aktie/...
П.С.
Сегодня получил от Deutsche Euroshop хорошие дивиденды и долго думал куда их, в Schaeffler или Helma. Взял Helma .Helma сейчас в кризисе,но шанс выжить хороший. У них всего 4 мл. акций.