оплата штрафа наличными по реквизитам
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Германии прийти в банк и попросить сотрудника банка сделать наличными перевод по реквизитам, которые указаны в штрафе (судебный)?
или можно только безнал перевод со своего счета делать и для этого сначала наличные на карту положить через банкомат, потом перевод?
можно только безнал перевод со своего счета делать
Можно и с чужого в принципе. Отдайте кому-то наличку, а он сделает за вас перевод. Главное правильно назначение платежа указать.
если вы придете с наличными в свой банк, клиентом которого вы являетесь (имеете текучий счет), то, наверное, они могут сделать перевод через ваш счет.
Если у вас в банке счета нет, то навряд ли бы найдете банк, который сделает Einzahlung auf fremdes Konto
придете с наличными в свой банк, клиентом которого вы являетесь (имеете текучий счет)
да, пришла в свой банк, где открыт счет с наличными и просила сделать перевод, как указано в штрафе. сказали сначала нужно через банкомат внести наличные на свою карту, потом они сделают перевод.
если внесу наличные, потом придется сообщать кто из знакомых мне дал займ, подписывать с ним договор займа или 600 евро не критичная сумма, чтобы потом за нёё отчитываться кто и на какое время мне её предоставил?
если внесу наличные, потом придется сообщать кто из знакомых мне дал займ,
КОму и почему*
Вы на социале?
и для этого сначала наличные на карту положить через банкомат, потом перевод?
Других способов ( официальных) нет.
https://www.bundesbank.de/de/aufgaben/bargeld/dienstleistu...
Die Bundesbank nimmt grundsätzlich von jeder Person Einzahlungen zu Gunsten eines bei ihr geführten Kontos einer öffentlichen Verwaltung. Es kann also nicht nur der Kontoinhaber selbst sondern grundsätzlich auch jeder Dritte zu Gunsten eines solchen Kontos einzahlen, wenn der Kontoinhaber endbegünstigter Zahlungsempfänger ist.
Einzahlungen zu Gunsten eines Bundesbankkontos sind mittels eines Zahlscheins (Vordruck 3179) oder unter Verwendung von neutralen Überweisungs- / Zahlscheinvordrucken, die der Einzahler vom Zahlungsempfänger zur Verfügung gestellt bekommen hat, möglich. Bei vorgedruckten Überweisungs- / Zahlscheinvordrucken ist darauf zu achten, dass der Vordruck für ein Bundesbankkonto vorgesehen ist, da die Bundesbank Einzahlungen zu Gunsten eines bei einem anderen Kreditinstitut geführten Kontos von anderen als Bargeldgeschäftspartnern nicht entgegennimmt.
Für die Abwicklung einer solchen Einzahlung wird ein Entgelt lt. Preisverzeichnis (aktuell: 3,- €) vom Einzahler erhoben, das zusammen mit dem Einzahlungsbetrag sofort in bar zu entrichten ist.
Beispiel: Ein Autofahrer kann ein Bußgeld zu Gunsten des bei der Bundesbank geführten Kontos des Ordnungsamtes gegen Entgelt einzahlen.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Лет 15 назад без проблем оплачивали консульский сбор у посольства в банке за малый прайс. Онлайн перевод укр консульство не принимал, что сейчас надо в банке узнавать.
Самое простое через знакомых или по банкам пройтись.
прям все банки отказывают ? я не был бы так категоричен
я бы сходил и спросил в Reisebank.

https://www.reisebank.de/money-transfer
А так навскидку western union есть
Сегодня все не так и заплатить в банк наличкой не получается, если нет желания светить свое
Одни мои знакомые на социале открыли счёт в Индонезии во время отпуска, положили на него сумму и когда не хотят светить расходы (а возможно и доходы) используют этот иностранный счёт.
дешевле в своём банке, но тут я смотрю схемы какие-то
в своем банке не получается, нужно класть наличку на конто и переводить дальше.
раньше можно было наличкой заплатить в банке исхода, чтобы деньги сразу уже на конто были, ну немного гебюр доплатить. с этой подсказкой вопрос решался мгновенно.
сейчас отмыв деньжат везде прослеживается. Я даже догадываюсь кто в этом виноват ![]()
вы предлагаете слетать в Индонезию открыть потайной счет в банке ?
Нет, но если уже собрался в какой нибудь Тайланд то заодно можно и вопрос со счётом порешать. Тем более вы сами говорите что проблема насущная )
Как мне рассказывали, на Бали через посредников, которые специально занимаются подобными вопросами можно открыть счёт в местном банке туристу. Там проблема в том что нужен поручитель, но за скромную мзду такой поручитель всегда к вашим услугам )
Не только свой банк, но и свой филиал. Филиал в другом городе, даже другом районе одного города, этого не делает
Это чтo такое "свой филиал"? Или бы о шпаркссе? Мы в Постбанке, например, у нас никакого "своего" филиала нет и никогда не было.
О постбанке не скажу, но фольксбанк - Райффайзенбанк принимает наличные деньги для вклада на счёт только в том филиале, где этот счёт находится.
Немецкие амты не могут узнать что у человека есть счёт Revolut? Я просто не в курсе
не могут а обязательно узнают, револют требует идент-ид , если его не предоставить закроет счёт, Новыйсчёт подозреваю вообще без идент-ид не откроешь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Тут спросили в принципе про возможность, знаю, что у Шпаркассы такая была, про другие банки не знаю.
Сама несколько лет онлайн-банкингом пользуюсь, бумажечки для перевода заполняли в первый год, как приехали, поэтому подробностей сейчас не знаю. Кстати, не помню, чтобы эта услуга платной была 5 лет назад.
Вообще, это же хорошо, что есть варианты выбора.
я не о внесении наличных, а вообще пытаюсь понять, что значит "свой" филиал. Мы открывали счет в постбанке в Кельне, потом перехали а Бохум, стали ходить по всем вопросам здесь в постбанк. Сотрудники как там так и тут так же точно могут смотреть в конто с компа.
После переезда в другой город ходим в другой филиал, ничего не поменялось. И здесь, в Бохуме, ходили сперва в один филиал, его закрыли, стали ходить в другой. У Постбанка кмк вообще нет принадлежности к филиалу, можно зайти в любой филиал. Всё централизовано.
В автомате нет и не факт, что в Sparkasse без счета что-то переведут. Как тут пишут есть проблемы. Раньше было возможно, сейчас надо спрашивать. Стоить наверное будет минимум десятку.
В одной Sparkasse могут отказать, а в другой перевести.
Как минимум у Reisenbank на странице написано, что переводят. Есть почти на каждом вокзале, но и там самые высокие комиссии.
Остаётся пройтись по банкам у себя в городе и узнать, может не все так страшно как тут пишут.
Вы наверно что то не понимаете, вопрос состоит в том, что нужно оплатить счет в конкретном банке, например Шпаркасса, где у тебя нет конто. За любую сумму - 10/15/25 евро. Есть ли такая возможность?
а в этом году уже и Постбанк отказал.
- да подумал выпнули из Постбанк , вот и отправил на открытие другого счета.
Значит остаётся обходить банки по кругу. Либо использовать WU или подобные сервисы.
Взялись за борьбу с мутными схемами, скоро останется, что продукты за наличку покупать, а остальное пластиком оплачивать.
Можно ещё объявление дать. Требуется оплата штрафа в таком-то городе, отдам наличными 30 евро за услуги.
Были же объявления про обмен евро на рубли в частном порядке.
Мы открывали счет в постбанке в Кельне, потом перехали а Бохум, стали ходить по всем вопросам здесь в постбанк. Сотрудники как там так и тут так же точно могут смотреть в конто с компа.
Постбанк тем и хорош что счёт не привязан к локации, заходи в постбанк в любом городе и тебе там рады помочь,у родителей была шпаркасса, переехали к нам пришлось там закрывать счёт тут уже делать новый счёт и всем сообщать этот самый новый счёт, что на мой взгляд жутко не удобно