Deutsch

Помощь государства

347  1 2 все
Ksanka77 постоялец13.10.05 20:53
Ksanka77
NEW 13.10.05 20:53 
Добрый день всем.
Меня интерессует такой вопрос.
Если я, предположим, хочу открыть "собственное дело", т.е. становлюсь Selbständich, предоставит ли мне государство какие-то "подъёмные", т.е. деньги на раскрутку или "на первое время" ?
Слышала, что в этом случае выплачивают по 600 евро в месяц.
Но, может быть, это только тем, кто с социала уходит в этот момент?
У меня муж работает, но на раскрутку своего дела его заработка не хватает.
Может быть кто-то знает, помогает ли государство "начинающим"?
Leo_lisard старожил14.10.05 00:53
Leo_lisard
NEW 14.10.05 00:53 
в ответ Ksanka77 13.10.05 20:53
Для получателей ALG есть две возможности: Ich-AG или Überbrückungsgeld.
Для получателей ALG2 только Einstiegsgeld.
Для всех остальных - льготные кредиты через KfW-Bank
Früher an Später denken!
Daddy Cool знакомое лицо14.10.05 08:27
NEW 14.10.05 08:27 
в ответ Ksanka77 13.10.05 20:53, Последний раз изменено 14.10.05 08:28 (Daddy Cool)
No body
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200514.10.05 11:15
Solnyshko
NEW 14.10.05 11:15 
в ответ Leo_lisard 14.10.05 00:53
Ещ╦ узнавать об этом нужно до того как зарегистрируешь <Gewerbe>
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Leo_lisard старожил14.10.05 11:51
Leo_lisard
NEW 14.10.05 11:51 
в ответ Solnyshko 14.10.05 11:15
В ответ на:
Ещё узнавать об этом нужно до того как зарегистрируешь <Gewerbe>

Поэтому очень важно найти квалифицированного консультанта, который объяснит про все тонкости и подводные камни...
Früher an Später denken!
walex777 старожил14.10.05 12:29
NEW 14.10.05 12:29 
в ответ Leo_lisard 14.10.05 11:51
Да перестаньте... Правильно человек делает, что у "простых" людей совета спрашивает. Квалифицированный консультант денег стоит, а на первоначальном этапе их нет. Вот когда прибыль пойдет, тогда и предлагайте свои услуги. И это будет правильно и вовремя! Для обеих сторон.
Daddy Cool знакомое лицо14.10.05 14:07
NEW 14.10.05 14:07 
в ответ walex777 14.10.05 12:29, Последний раз изменено 14.10.05 14:08 (Daddy Cool)
Интересно - если у вас болит живот, вы к кому идете - к врачу или к "простому" человеку?
И правильно делаете - иначе и помереть недолго. Так и в этом вопросе - бесплатные советы простых людей могут привести к тому, что прибыль так и не пойдет. И будет уже поздно пить боржом, когда почки отвалились. Примеров тому - миллион. Так что неправильно и не вовремя. Для одной стороны. Поскольку консультант-то от этого ничего не потеряет
Ksanka77 постоялец14.10.05 14:10
Ksanka77
NEW 14.10.05 14:10 
в ответ Leo_lisard 14.10.05 00:53
В ответ на:
Для получателей ALG есть две возможности: Ich-AG или Überbrückungsgeld.
Для получателей ALG2 только Einstiegsgeld.
Для всех остальных - льготные кредиты через KfW-Bank

Можно подробней?
Просто мы давно ушли с социала и всяких гос.пособий и я не разбираюсь, что значит ALG2
Я писала, что муж работает, больше мы ничего не получаем от государства, никаких ALG, а Вы пишете про получателей этого пособия...
И подробней об этом " Ich-AG или Überbrückungsgeld" можно?
walex777 старожил14.10.05 15:00
NEW 14.10.05 15:00 
в ответ Daddy Cool 14.10.05 14:07
Эх, мил человек, под "простыми" людьми подразумеваются те, которые уже такой бизнес имеют. Некоторым из них совершенно не сложно дать несколько советов начинающему. С чего это вы взяли, что такого рода помощь вредна будет? Никогда не поверю, что консультант квалифицированно поможет в поиске контрактов или борьбе с конкурентным товаром...
А вот, признайтесь, ведь некоторое количество клиентов у Вас появилось с этого форума? А почему ? Ответ прост - потому что частенько даете здесь совершенно бесплатные дельные советы. Так что не надо давить, всему свой срок.
Daddy Cool знакомое лицо14.10.05 15:25
NEW 14.10.05 15:25 
в ответ walex777 14.10.05 15:00

В ответ на:
под "простыми" людьми подразумеваются те, которые уже такой бизнес имеют

То есть, если заболел живот - сначал спросите тех, у кого живот уже болел?
В ответ на:
Никогда не поверю, что консультант квалифицированно поможет в поиске контрактов или борьбе с конкурентным товаром...

Может, такие консультатны и есть - не знаю. Что до меня лично - то это вообще не мои вопросы, я на них и не отвечаю.
Но в то, что человек, уже имеющий такой бизнес, так просто возьмет и расскажет все свои коммерческие секреты - я не поверю тем более.
В ответ на:
А вот, признайтесь, ведь некоторое количество клиентов у Вас появилось с этого форума?.

Вот именно "некоторое" - сюда, как вы верно заметили, за халявой ходят
В ответ на:
Ответ прост - потому что частенько даете здесь совершенно бесплатные дельные советы.

Выделено мною. Спасибо за комплимент.

Daddy Cool знакомое лицо14.10.05 15:28
NEW 14.10.05 15:28 
в ответ Ksanka77 14.10.05 14:10
Ksanka77, эти подробности вам ни к чему, поскольку эти пособия предназначеты исключительно для тех, кто получает пособие по безработице от арбайтсамта. Вы ничего не получаете - значит, ничего и не получите. Увы.
ВАм придется рассчитывать на собственные силы или на заемные средства.
walex777 старожил14.10.05 16:44
14.10.05 16:44 
в ответ Daddy Cool 14.10.05 15:25
Вот именно "некоторое" - сюда, как вы верно заметили, за халявой ходят
А вот это было уже грубо..
Вы никак не поймете мою мысль о том, что когда человек так сказать "раскрутиться", то ему уже некогда самому заниматься бухгалтерией или клиентами. Тогда он приглашает ( нанимает ) сотрудников. Не раньше. Step by step.
До тех пор ему разумнее побарахтаться в своем собственном болоте самому. Иначе он никогда не поймет всей "кухни".
Комплименты принимаете ( правда я их не делал, а всего лишь констатировал факт ), сами советы даете, а в то, что другие их тоже могут дать - не верите.
Leo_lisard старожил14.10.05 18:02
Leo_lisard
NEW 14.10.05 18:02 
в ответ walex777 14.10.05 12:29
1. Прибыль не пойдет, если с самого начала что-то сделать неправильно.
2. Те небольшие деньги, которые составляют гонорар консультанта, принесут больше пользы, чем советы людей несведущих и не отвечающих за свои рекомендации.
3. Любая самостоятельная деятельность требует некоторых инвестиций, в том числе и на гонорары адвокату, нотариусу, налоговому и финансовому консультантам.
4. Предложение услуг - на форумах "Ищу делового партнера" или "Ищу/окажу услуги".
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил14.10.05 18:06
Leo_lisard
NEW 14.10.05 18:06 
в ответ Ksanka77 14.10.05 14:10
Вы спросили, что можно получить от государства, - в вашем случае можно рассчитывать только на льготный (слегка) кредит через KfW-Bank.
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил14.10.05 18:10
Leo_lisard
NEW 14.10.05 18:10 
в ответ walex777 14.10.05 15:00
В ответ на:
Никогда не поверю, что консультант квалифицированно поможет в поиске контрактов или борьбе с конкурентным товаром...

Именно этим занимаются Unternehmensberater'ы. Разработка маркетинговой стратегии, проведение рекламной кампании, определение ценовой политики, разработка программы сокращения расходов, кадровый менеджмент, организация делопроизводства и т.д. - это ежедневная практика любого UB.
Früher an Später denken!
walex777 старожил14.10.05 18:48
NEW 14.10.05 18:48 
в ответ Leo_lisard 14.10.05 18:10
О реальной цене этих услуг вы можете написать не мне, а автору вопроса, сделав особый акцент на "кадровый менеджмент"... Обхохочешься просто !
Сначала поинтересуйтесь предполагаемой деятельностью, возможностью кредитования, если это непонятно с самого начала.
По науке предлагаете, да ? Ню-ню...
Человек в начале трудного поиска. Не сбивайте его с пути, ведущего к "положительному балансу".
Daddy Cool знакомое лицо14.10.05 20:16
NEW 14.10.05 20:16 
в ответ walex777 14.10.05 16:44, Последний раз изменено 14.10.05 21:12 (Daddy Cool)
Ваша мысль мне понятна, и потому неверна в корне. Вы совсем не там видите место консультанта. Его не нанимают и не приглашают. Он не сотрудник, он - деловой партнер. И бухгалтерия - это такое же ремесло, как, например, ремонт автомобиля - чтобы с нее бвл толк, ею надо владеть. Уж поверьте, я давно работаю с нашими предпринимателями. Никто з них "в начале трудного пути" не знает в области бухгалтерии ничего. И к специалисту они обращаются не потому, что у них "больше нет времени" заниматься бухгалтерией - они просто не умеют ею заниматься. даже если время есть. "Правильные пацаны", так сказать, констультациями не заканчивают свой начальный этап, а начинают его. А барахтаться в болоте самому, не умея плавать - так и утопнуть недолго.
Я вполне верю, что другие могут дать советы. И сам за ними обращаюсь. Но советы бывают и плохие. Ваш совет - плохой. Уж извините.
Вы знаете, я сам иногда за юридическими советами на форумы хожу. Вот недавно спрашивал. ССылочку подбросили, вопрос решился. Но я, как я понимаю, тут паре человечков уже по своей части помог, так что моя халява - скорее бартер
Katharinchen прохожий15.10.05 17:12
Katharinchen
NEW 15.10.05 17:12 
в ответ Daddy Cool 14.10.05 20:16
Про всяких Бератеров, дорогих, особенно в начале дела, RATE ICH (persönlich) DRINGEND AB. (Wenn , dann schon richtig zum Steuerberater gehen. Und satte Rechnung kassieren)
У меня одному насчитали Existenzgründung-Businesplan в первый год 20000 ┬ Gewinn. Existenzgründer. так что он бедалага без всех Zuschüßen чуть не остался!!
Правильно делаете спрашивая у людей, которые уже имеют навык или что-то об этом слыхали
Daddy Cool знакомое лицо15.10.05 18:21
NEW 15.10.05 18:21 
в ответ Katharinchen 15.10.05 17:12
Милая Катаринхен, ваш "один" ходил не к тому бератеру. Или показывал бизнес план, составленный для банка (должен быть побольше) в социаламте (где наоборот, надо поменьше). Но это не причина, чтобы ополчиться на весь бератерский род чохом
Бератеры бывют разные - жидкие, твердые и газообразные. Вот вам сказочка на эту тему.
Жил-был человек, который решил начать свое дело и, поскольку получал арбайтслозенгельд, то решил еще и поставить антраг на убербрюкунгсгельд. Пришел в арбайтсамт, там ему дали документы и направили сразу к некоему ученому унтернеменсбератеру. Этот бератер взялся разработать бизнес-план и объяснил, что стоить это будет 1000 евро, но он оформит все необходимые документы и городская казна вернет будущему предпринимателю 500 евро обратно, так что это все окажется реально вдвое дешевле. "Как здорово!"- подумал наш соискатель и побежал поделиться радостью к знакомому. Этот знакомый зарабатывал себе на хлеб бухгалтерией, а чтоб на этот хлеб иметь иногда по праздникам еще и кусочек масла - не брезговал и унтернеменсбератерством - но только если просили. выслушал он кандидата в Биллы Гейтсы, пожал плечами и сказал: а спорим, я тебе это все за 50 евро с большой прибылью для себя сделаю? И если у тебя документы не примут или в пособии откажут, я оплачу те самые 1000 евро, за которые тебе потом должны вернуть 500. Только два условия: первое - ты бизнес-план кроме арбайтсамта, никуда больше не носишь, и второе - если я влетаю в 1000 - ты мне смягчаешь участь и 500 евро, которые тебе вроде как вернет город, тоже мне вернешь. Не поверил экзистенцгрюндер, взял неделю на размышление - уж больно велика была в цене разница. Три ночи на спал, все думал - но в конце концов против халявы не устоял, а потому согласился он на эксперимент. Как вы думаете, чем он кончился? Правильно, знакомый знал, о чем говорит. И не нужна была ему - знакомому - эта штука евриков, потому как он теперь этому клиента бухгалтерские услуги оказывает и, даст Бог, будет еще долго оказывать, гонорары получать да добра наживать. А жадный бератер остался с носом и ищет других дураков. А нашел или нет - в сказке про то не говорится.
Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам (да и красным девицам, наверное) - урок (с) Таки да...
Katharinchen прохожий15.10.05 19:07
Katharinchen
NEW 15.10.05 19:07 
в ответ Daddy Cool 15.10.05 18:21
Persönliche Angriffe прошу отправлять на Privat, Mr. Daddy Cool. Я не бухгалтер.
Высказываю так-же как Вы к проблеме сво╦ личное мнение.
1 2 все