Вернет ли банк деньги или нет?
"Нет, она с сайта шопа переводы делала"
Тогда при чем здесь банк? Возможно, сайт онлайн- шопа был фейковый, и ее просто развели, как лохушку..Денег своих она больше не увидит, я так думаю.
А помехи у них действительно были?
не слышал о таком. Думаю что нет. Во всяком случае у нас не было проблем со счётом в коммерцбанке
Она мне кучу скринов прислала с сообщентями о помехах. Два из них я в начале топика поместила. И все свои Kontoauszüge с пепеводами прислала
Если делались переводы с сайта магазина, значит речь идёт о Lastschrift переводах. На такие переводы существует правило о том что деньги до 60ти дней можно вернуть просто дав банку на то указание.
Самый простой вариант, она смотрит на сайте магазина сумму перевода и остальные тупо возвращает.
Плюс в обязательном порядке фото сайта магазина и запрос в банк всё остальное вернуть. Если платила всё же она сама, то всё гораздо сложнее, нужен поход в банк с полным разьяснением служащему в чём дело.
У commerzbank бывают некие проблемы иногда, но не на столько что целый месяц, это работникам банка вряд ли удастся "предьявить", у них все ходы записаны
она деньги переводила
------
Какие вопросы к банку?
Он выполнил те действия которые она требовала? Выполнил!!! - Со стороны банка все выполнено...
А вообще - лучше к профильному врачу обратится и ознакомить кандидата в мужья с заключением...
Блин, при текущем положении это уже надо вводить в обязаловку... типа медкомиссии перед армией...
Да, банк выполнил ее переводы, но она узнала об этом по вине банка позже и не знала, выполнены ли они. И поэтому она сделала повторные переводы. А есть переводы, которые надо выполнить до определенного срока - иначе манунг прилетит). И банк это знает и должен был такие ситуации учитывать, бо его работа Он, кстати, признал, что были технические помехи с их стороны и они могли иметь негативные последствия для их клиента. И (если я правильно скриншоты поняла) были помехи эти в определенной зонах города, то есть в том числе и в зоне, где она находилась. У большинства клиентов этого банка их не было, поэтому у них все было с переводами ок. Эти зоны на скрине оранжевыми пятнами обозначены. Может быть
компьютерщики объяснят. ...И банк был согласен с ее требованиями (по ее словам пишу). Но им надо было , чтобы ее Gläubiger die Gutschriftbelege vorzeigt. То есть интернет-шоп. Но он отказался ей выдать эти Gutschriftbelege. И деньги вернуть тоже...
.......................................
Она меня только попросила логическое 🤓 письмо за нее в банк написать, что я и хочу сделать. Адвоката у нее нет, тем более жениха просить не хочет...😱

Мне кажется, единственное о чем можно попросить банк - это связаться с банком хендлера. За это банк, правда, может какой-то гебюр потребовать.
То, что 99% переводов обозначены как Cancelled - я бы на месте хендлера тоже бы не торопилась переводить деньги обратно: вдруг они через пару дней автоматически сами обратно переведутся...
Да, банк выполнил ее переводы, но она узнала об этом по вине банка позже и не знала, выполнены ли они.
что за вина банка? Почему 1 мая она не узнала что происходит? Да собственно можно в любое время видеть. что мешало ей?
Видимо, просто в свой онлайн-банк аккаунт не заглянула...
Я ей пересказала, что здесь форумчане говорили ))) Письмо она сама пусть напишет, у меня нет полной информации о происшедшем...![]()
Всем большое спасибо еще раз.
Тему закрываю.
она сделала повторные переводы.
-----
Это ЕЁ решение.
Не банка.
И нести ответственность за свои решения она должна сама.
У меня ситуация почти такая же - подруга сначала что-то делает, а потом обижается что никто не помогает ей разгребать последствия.
были помехи эти в определенной зонах города
-----
Ндаа... сильная энергетика у девахи - создавать помехи работе банка в целых зонах города это надо уметь...
Еще раз - соболезнования будущему мужу...
Какая загадочная история. Как можно с сайта шопа делать переводы? Еще и много раз.
Пусть своему банку предоставит скрин от продавца, где cancelled стоит.
Пусть своему банку предоставит скрин от продавца, где cancelled стоит.
хотите нарисую? Почему банк должно это интересовать? Деньги отправлены и ушли в банк получателя . Вот с ним получатель и должен разбираться, если это конечно правда
Мне почему то кажется, что деньги переводились каким то жуликам , которые раз за разом просили повторить перевод.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Очень трудно дать совет, когда пазл произошедшего вообще никак не складывается. Вы бы хотя бы ссылку на этот таинственный магазин дали что ли?
херня какая то, у меня в своё время была подобная проблема. Пощвонил в банк ( шпаркасса) сказали нет проблем, вернём любой ваш перевод, даже спустя месяц.
Но за небольшой процент( не помню какой) и с получателем будете разбираться сами в соучае судебных проблем .
Только в случае lastschrift. Обычный перевод вернуть невозможно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Очень трудно дать совет, когда пазл произошедшего вообще никак не складывается.
Там, судя по всему, с болгарским шопом проблемы. И у банка были проблемы, почему-то именно там, где она живет, они не отрицают. . И у подруги мощные проблемы с онлайн-бэнкингом, и давно..Не совпадают они по темпераменту...
Короче, я передала ей всю инфу, набросала "болванку" письма и самоустранилась. Тема не моя и не хочу попасть в водоворот чужих роковых страстей
А ей я посоветовала онлайн-бэнкинг отключить вообще и делать все вручную, письменно....все целее будем ![]()
Все скрины я видела, и все, что сочла нужным - выложила.
Еще раз всем спасибо
приятных выходных ![]()
Тему
закрываю.