Вернет ли банк деньги или нет?
Всем добрый день
Просила помочь подруга, которая неудачно "закупилась", Описываю все по ее словам.
По ее словам она сделала много переводов за покупки одежды в иностранный интернет-шоп. Когда она сделала самый перевод шопу, то получила от своего Commerzbank подтверждение на дисплее, что "Ваш перевод сделан" , но перевод сделан тем не менее Commerzbank-ом не был, так как у него были Störungen (все скрины с сообщения об этих помехах у нее есть) . К сожалению, это ее не остановило и она сделала повторные переводы
Она после каждого перевода звонила в Commerzbank и получала устное сообщение от сотрудника, что эта сумма "wurde nicht von Ihrem Konto abgebucht" , так как банк имеет
Störungen. Разговоры эти были записаны на пленку банком. После этого она вновь и вновь
продолжала делать эти переводы (безумству храбрых поем мы песню
) и все так же и так же переводы ее не делались банком из-за технических помех в банке. И так все это продолжалось больше месяца, включая помехи в банке, пока в один прекрасный (и ужасный день) день она все эти переводы, включая и мноооого их дубликатов увидела в своем аккаунте как выполненные (!).
Она написала Händler-у с просьбой вернуть "излишние" деньги. Он отказался. Она написала банку, ссылаясь, что по вине банка ее переводы не были выполнены во-время и она из-за этого делала повторные переводы. Commerzbank написал ей,
что она получит свои "излишние" переводы от банка назад , если только "Gläubiger die Gutschriftbelege vorzeigt" . То есть Händler должен ей написать список повторных переводов и пометкой " diese Summe können Sie gerne an Frau X zurückbuchen".
Händler отказался ей такую справку дать и выслал ей только скрин, где видны полученные от нее переводы, где на 99% процентах переводов стоит "Cancelled".
Она теперь боится, что банк ей теперь откажет вернуть деньги и попросила меня написать за нее письмо в банк. Подскажите пожалуйста, на что надо упирать в письме, как лучше сформулировать и какие аргументы приводить...Она готовится к свадьбе, и в диком стрессе, но вряд ли это для банка аргумент...Спасибо заранее! ![]()

Я не спец по этим вопросам. Мне эта история вообще не нравится. Она сказала, что переводила деньги со своей дебетовой карты Коммерцбанка с интернет-сайта этого шопа. Она мне прислала кучу скринов со свидетельством, что в банке были помехи целый месяц. Как мог человек в здравом уме переводить деньги целый месяц "в никуда" я до сих пор не понимаю...
После этого она вновь и вновьпродолжала делать эти переводы (безумству храбрых поем мы песню
) и все так же и так же переводы ее не делались банком из-за технических помех в банке. И так все это продолжалось больше месяца
больше месяца были технические проблемы у банка? А она всё пыталась и пыталась?
И о какой сумме речь идёт?
Несколько тысяч евро (по ее словам). Я тоже не понимаю, как могут быть целый месяц помехи у банка. Она делала переводы с 13 апреля по 22 мая и говорит, что на форумах тоже об этих помехах писали. Всего сделала около 60 переводов. Скринов она прислала несколько однотипных.
И еще такой скрин прислала

Да,я тоже поверить не могла в ТАКОЕ. На какую-то аферу похоже...Но у нее реально крышу сдувает при денежных переводах.
А в письме в банк мне на что упирать? Справки от врача нет ((( Может на стресс от свадьбы и приложить справку о дате свадьбы?
Она готовится к свадьбе, и в диком стрессе, но вряд ли это для банка аргумент...Спасибо заранее!
Пацану скажите, чтобы сначала заблокировал доступ ко всем банковским счетам, нах... заблокировал
А то "нас не догонят", как пойдет переводить, как пойдет!
Всем спасибо! Она меня просила написать письмо именно в банк, так как она считает, что виноваты именно они, поскольку ее переводы именно из-за их помех не доходили. И она деньги переводила, думая, что ни один из ее переводов не дошел! Поэтому она считает, что именно банк должен ей возместить убытки от двойных переводов.
Нет, она с сайта шопа переводы делала. Шоп деньги возвращать не хочет. Шоп в ЕУ. Они ей только скрин с ее переводами прислали. Там только один успешный, осталтные отмечены как Cancelled. 😨 Всего она им ок. 9.000€ перевела. Все что на дебетовой карте у нее было... 😨
Да, я ей тоже советовала онлайн бэнкинг отключить. А то у нее при переводах палец часто не туда попадает 🤢 Но..... Вопрос только, как ей хоть часть денег вернуть. Всего было 63 перевода, из них практически все повторные.
Несколько тысяч евро (по ее словам). Я тоже не понимаю, как могут быть целый месяц помехи у банка. Она делала переводы с 13 апреля по 22 мая и говорит, что на форумах тоже об этих помехах писали. Всего сделала около 60 переводов
очень странная история
в Commerzbank вообще то 1 мая уже были бы видны все переводы за апрель. И она могла бы всё увидеть, но почему то увлечённо продолжала переводить деньги ещё 22 дня. Думаю что она вам врёт
Советую всё переслать её мужу. Пусть разбираются сами. Зачем вам их головняк?