Вернет ли банк деньги или нет?
Если делались переводы с сайта магазина, значит речь идёт о Lastschrift переводах. На такие переводы существует правило о том что деньги до 60ти дней можно вернуть просто дав банку на то указание.
Самый простой вариант, она смотрит на сайте магазина сумму перевода и остальные тупо возвращает.
Плюс в обязательном порядке фото сайта магазина и запрос в банк всё остальное вернуть. Если платила всё же она сама, то всё гораздо сложнее, нужен поход в банк с полным разьяснением служащему в чём дело.
У commerzbank бывают некие проблемы иногда, но не на столько что целый месяц, это работникам банка вряд ли удастся "предьявить", у них все ходы записаны
она деньги переводила
------
Какие вопросы к банку?
Он выполнил те действия которые она требовала? Выполнил!!! - Со стороны банка все выполнено...
А вообще - лучше к профильному врачу обратится и ознакомить кандидата в мужья с заключением...
Блин, при текущем положении это уже надо вводить в обязаловку... типа медкомиссии перед армией...
Да, банк выполнил ее переводы, но она узнала об этом по вине банка позже и не знала, выполнены ли они. И поэтому она сделала повторные переводы. А есть переводы, которые надо выполнить до определенного срока - иначе манунг прилетит). И банк это знает и должен был такие ситуации учитывать, бо его работа Он, кстати, признал, что были технические помехи с их стороны и они могли иметь негативные последствия для их клиента. И (если я правильно скриншоты поняла) были помехи эти в определенной зонах города, то есть в том числе и в зоне, где она находилась. У большинства клиентов этого банка их не было, поэтому у них все было с переводами ок. Эти зоны на скрине оранжевыми пятнами обозначены. Может быть
компьютерщики объяснят. ...И банк был согласен с ее требованиями (по ее словам пишу). Но им надо было , чтобы ее Gläubiger die Gutschriftbelege vorzeigt. То есть интернет-шоп. Но он отказался ей выдать эти Gutschriftbelege. И деньги вернуть тоже...
.......................................
Она меня только попросила логическое 🤓 письмо за нее в банк написать, что я и хочу сделать. Адвоката у нее нет, тем более жениха просить не хочет...😱

Мне кажется, единственное о чем можно попросить банк - это связаться с банком хендлера. За это банк, правда, может какой-то гебюр потребовать.
То, что 99% переводов обозначены как Cancelled - я бы на месте хендлера тоже бы не торопилась переводить деньги обратно: вдруг они через пару дней автоматически сами обратно переведутся...
Да, банк выполнил ее переводы, но она узнала об этом по вине банка позже и не знала, выполнены ли они.
что за вина банка? Почему 1 мая она не узнала что происходит? Да собственно можно в любое время видеть. что мешало ей?
она сделала повторные переводы.
-----
Это ЕЁ решение.
Не банка.
И нести ответственность за свои решения она должна сама.
У меня ситуация почти такая же - подруга сначала что-то делает, а потом обижается что никто не помогает ей разгребать последствия.
были помехи эти в определенной зонах города
-----
Ндаа... сильная энергетика у девахи - создавать помехи работе банка в целых зонах города это надо уметь...
Еще раз - соболезнования будущему мужу...
Пусть своему банку предоставит скрин от продавца, где cancelled стоит.
хотите нарисую? Почему банк должно это интересовать? Деньги отправлены и ушли в банк получателя . Вот с ним получатель и должен разбираться, если это конечно правда
Мне почему то кажется, что деньги переводились каким то жуликам , которые раз за разом просили повторить перевод.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
херня какая то, у меня в своё время была подобная проблема. Пощвонил в банк ( шпаркасса) сказали нет проблем, вернём любой ваш перевод, даже спустя месяц.
Но за небольшой процент( не помню какой) и с получателем будете разбираться сами в соучае судебных проблем .
Очень трудно дать совет, когда пазл произошедшего вообще никак не складывается.
Там, судя по всему, с болгарским шопом проблемы. И у банка были проблемы, почему-то именно там, где она живет, они не отрицают. . И у подруги мощные проблемы с онлайн-бэнкингом, и давно..Не совпадают они по темпераменту...
Короче, я передала ей всю инфу, набросала "болванку" письма и самоустранилась. Тема не моя и не хочу попасть в водоворот чужих роковых страстей
А ей я посоветовала онлайн-бэнкинг отключить вообще и делать все вручную, письменно....все целее будем ![]()
Все скрины я видела, и все, что сочла нужным - выложила.
Еще раз всем спасибо
приятных выходных ![]()
Тему
закрываю.