Детские брокерские счета. Где?
Подскажите плиз, какие банки открывают детские брокерские счета с вменяемой стоимостью транзакций?
Открыли в шпаркассе, не посмотрев их прайс, очень удивились, что транзакции по 30 евро вне зависимости от стоимости покупаемых акций.
Онлайнброкеры типа scalable, traderepublic не открывают детские счета.
Куда пойти? Желательно наличие удобного приложения, чтобы дети сами могли покупать-продавать.
Спасибо.
может, может, давайте по теме.
зачем эта мутная больная конструкция? Это вопрос задаст каждый брокер у которого вы попытаетесь открыть такой счет.
Банки/Брокеры по закону обязанны контролиировать ВЗРОСЛЫХ в состоянии ли они понять и оценить последствия того что они будут делать на брокерской платформе.
Банки/Брокеры это частные конторы имеющие право сами выбирать себе клиентов
Банки/Брокеры это не образовательные учреждения, они матёрые капиталисты во опервых максимирующие свои доходы, во вторых что-бы им ничего за это не было.
ЗАЧЕМ им дети? Что-бы что?
Учитывая что я должен угадать число между 3 и 18 , могу порекомендовать просто открыть вам на себя на одном из обозревательских порталов виртуальный счет типа биржевой игры, и дать данные доступа ребенку. Он сможет освоить механизмы торговли на таком виртуальном счете и вы ничего не потеряете. Введите в гугеле Börsenspiel 2023 и вам покажет по списку у кого можно открывать виртуальные счета.
Сравнивайте - как с условиями шпаркассы, так и между собой другие предложения.
Bestes Junior-Depot 06/2023 - Konditionsvergleich – Depot-Vergleichen.de
Есть еще у ТАРГО Банка, но он не обязательно дешевле Шпаркассы.
Тоесть исходные условия Ребенку 18 лет и вы хотите открыть ему второй депо, потому как в конзорс банке у него уже один есть ?
Финансы это как в аптеке должно быть точность, а мы все еще вытягиваем из вас условия задачи.
ING DiBa
https://www.ing.de/sparen-anlegen/direkt-depot/junior-depo...
Там насколько я понял ETF Sparpläne бесплатно детям, но ечть смысл позвонить и узнать.
Когда ребенок повзрослеет, многое может измениться. В Германии могут ввести какие-нибудь абсурдные налоги на доходы от капитала. И вот тогда ребенок через много лет скажет "спасибо" родителям за то, что те добавили головняка, особенно по налоговой части. К вопросу, стоит ли доверять гос-ву благосостояние своих детей.