Похвалите свою приватную страховку
Всем привет! Похвалите свою приватную медицинскую страховку, на что обращать внимание? Кто-то есть в Дебека, от них получила неплохое предложение. Из вводных: почти 40 лет, оплата 70% со стороны Dienstherr (так как 2 детей, но дети уже 14 и 11 лет, не за горами тот момент, когда они вылетят из Kindergeldberechtigten), а там, соответственно и 50/50 оплата страховки будет. Так как за государственную страховку доплата 0 со стороны работодателя, то вижу для себя только 1 путь ...переходить в приватную.
Свою могу только поругать (название начинается на "А"), а Дебеку только похвалить. Думаю, что Дебека - лучшая в Германии PKV.
Обращать внимание, на мой взгляд, нужно прежде всего на стабильность взносов интересующего вас тарифа (т.е. на частоту и размер BAP - Beitragsanpassung).
Ну и тариф надо выбирать разумно - например, не переплачивать за не особо нужные лично вам экстрасы, лучше уменьшить собственное участие.
Так как за государственную страховку доплата 0 со стороны работодателя, то вижу для себя только 1 путь ...переходить в приватную.
В смысле?
Я так понимаю, вы переступили границу заработка в GKV, и теперь нужно решать. Но почему АГ не платить за гос, вернее Freiwillig в гос? Вы уверенны? Или я не так понимаю вашу ситуацию?
Цушлаг не факт, что будет. Но если будет, то максимум 30%.
Это один из больших плюсов Дебеки, кстати. Ограничение максимального цушлага. Вы, наверное, попадаете в Beamteneröffnungsaktion или как там это у вас называется...
Вообще, "отказаться от экстрасов" в PKV означает через какое-то время поменять тариф на другой, более "слабый". Это происходит без проблем, без дополнительной оценки риска (ведь у вас за это время могут появиться новые заболевания, за которые берут дополнительный "ризикоцушлаг"). А если вы потом захотите "улучшить" ваш тариф, то эти заболевания вам учтут.
Но народ вам верно говорит - учтите всё, в том числе - обязаны ли вы будете тогда застраховать детей тоже приватно или нет.
Так и есть, подпадаю под эту акцию. А это только у Дебеки есть такая? Про детей сложно :) одного я заберу, как только буду обязана страховать приват. А про второго думаю оставлять его в государственной на Freiwillig (у него пфлегеград и что-то не хочется мне с нуля его подтверждать). А так муж в государственной страховке и пока дети при нем могут побыть :)
Только если муж зарабатывает больше Вас, дети действительно могут быть застрахованы при нем.
https://www.finanztip.de/pkv/pkv-kinder/:
Ist lediglich ein Elternteil in der privaten Krankenversicherung (PKV), richtet sich die Zugehörigkeit der Kinder nach dem
Versicherungsstatus des Hauptverdieners und danach, wie hoch das Einkommen des privatversicherten Elternteils ist
Так и есть, подпадаю под эту акцию. А это только у Дебеки есть такая?
С этой идеей несколько лет назад игрались многие концерны. И Gothaer, и DKV... Хотели новые тарифы под это дело запустить. Не знаю, дошло ли у них до дела. Но за перебирачку бог даёт болячку. Идите в Дебеку, если хотите приват.
У меня 50/50, ребенок уже вырос, для ребенка было 80/20.
По 1,5-2 месяца жду деньги от Beihilfe🤦🏻♀️, сокращают все, что только можно. Постоянно надо проверять на ошибки и писать опровержения
Многие важные манипуляции нужно заранее подавать и получать зеленый свет.
Ну и Kostenpauschale🤮.
Если бы была возможность иметь обычную госстраховку, даже не задумывалась бы.
Но чиновникам нет никакой доплаты по страховке, поэтому невыгодно.
Для не привязанных к найму есть трехлитровая банка.
Трехлитровая банка - это хорошо, но она не может заменить больничную страховку ;) Больничная страховка должна быть у любого проживающего в Германии человека. Так что трехлитровая банка поможет разьве что для оплаты зубных имплантов :)
Больничная страховка должна быть у любого проживающего в Германии человека.
Вы хотите поговорить об этом?
Нет такого закона, по которому предусмотрена ответсвенность за отсутствие страховки.
А банка нужна именно для нотфаля, потому как у некоторых самозанятых есть всегда возможность уйти в приват. А для обычных плановых и неплановых мероприятий есть деньги, которые ещё ни одна больница и ни один праксис не игнорируют.
я застрахованы в R+V. 3.5 года. Беамте. Один ребёнок, плачу 50%. Мне 38 лет, взнос 335 евро. Лучший тариф. Пока нареканий не было. Деньги переводят очень быстро, НО я за это время была только на Vorsorge Zahnarzt и Frauenarzt. Больше не была. Beihilfe NRW мне тоже все переводили, но долго. Видимо с Vorsorge они ещё согласны, но с чем-то большим уже сложности
А где я писала про всю семью? Я написала, что у меня один ребёнок, поэтому байхильфе 50%. Ребёнка я бы тоже могла приват застраховать. Платила бы только 20%. Но дочь мы оставили с мужем в ТК. Он зарабатывает брутто намного больше и там freiwilliger Mitglied.