Ценные бумаги и инвестиции 15
Одной девальвацией доллара проблемы понятно не решить. Если Америка хочет сравнять торговый баланс, ей просто нужно начать выпускать качетвенные продукты, как это было раньше. И тогда весь мир их будет охотно покупать
В 90-х я только и носил одежду американских брендов. Сейчас у нас одежда европейских брендов, качество американских бредов вообще дерьмо.
Мы тут с женой подумали, чего американского мы покупаем. Список очень скудный: таблетки, косметика и немного электроникки: mиксер от Kitchenaid
и айфоны. Из еды вообще ничего не берем. Ну из алкоголя иногда виски. И все!
ей просто нужно начать выпускать качетвенные продукты, как это было раньше
Качественные продукты будут стоить дорого, либо американским работягам придётся перейти на китайскую диету - миска риса в день, чтобы их товары смогли конкурировать с китайскими по цене.
Мне кажется другим странам пора принять грустную действительность, что им нечем крыть против китайских товаров и введение пошлин (от которых уже Трамп отказался, во всяком случае на электронику из Китая) ничем делу не поможет.
Мне кажется другим странам пора принять грустную действительность, что им нечем крыть против китайских товаров
Тут можно поспорить. Наша фирма производит только в Европе и мы растем из года в год. Экспортируем по миру, в том числе и в Китай. Если бы еще бюрократические барьеры убрать, тогда вообще бы развернулись. Все зависит от политиков.
Да, но наверное какой-то специфический товар, который китайцы ещё не скопировали.
Есть ряд продуктов, которые невозможно скопировать: греческию фету, итальянскую прошуто, французский коньяк или мозельские вина
Есть ряд продуктов, которые невозможно скопировать: греческию фету, итальянскую прошуто, французский коньяк или мозельские вина
Тогда о чём вообще речь и как вообще можно сравнивать специфический продукт и продукты массового потребления? Торговый дисбаланс именно на последних, а не на мозельских винах. Трамп был готов отказаться от всех европейских вин и пить свой калифорнийский шмурдяк по 2 доллара за галлон ради такого.
Одной девальвацией доллара проблемы понятно не решить.
Да, но до повышения пошлин ЕС снимала 10% с американских авто, а США с ЕС только 2,5%. Вот и считай кто здесь обнаглевший. (это просто пример)
Список очень скудный
Но вот сегменте коммуникации и услуг список огромен:
- Амазон, Alphabet, Paypal, Ebay, Visa, Mastercard, Netflix, Microsoft, Adobe, Nvidia, Intel, AMD, Booking, AirBNB, Uber, Meta/whatsapp итд.
Из еды и продуктов потребления:
- Cola, Pepsi, Procter and Gamble, Nike, New Balance, McDonalds, Starbucks, Monster Energy, Kellogg
итд.
Ты на падения кэтчупа до границы поддержки отреагировал или опять проигнорировал? Я снова подобрал...
У меня его много.
После моего залета с Helma с большим убытком,приходит понимание, что нужно соблюдать правила и не создавать отдельные большие позиции. У меня эта неудачная большая позиция съела прибыль за несколько лет.
Вообще я провел самоанализ; посмотрел свои покупки и продажи за много лет.
У меня не плохо получается с анализом и выбором отдельных позиций ,но я выхожу рано из позиций,акции убегают без меня.
Например я в 2020 покупал Heidelbergcement и вышел через какое-то время с небольшой прибылью. Можешь посмотреть чарт.
Я купил внизу Commerzbank и вышел с небольшой прибылью,а он убежал вверх. На контрольной акции сейчас больше 450%.
Я купил Santander и вышел с небольшой прибылью,там тоже на контрольной Акции несколько сотен %.
Deutsche Bank топает вверх только с половиной от первоначальной позиции, но я держу ...Взял по низам.
Imperial brands держу почти всю позицию...Взял по низам.
Ontex вылез из минуса в небольшой плюс.Буду держать.
Купил Indus внизу,купил Bridgestone, купил немного Continental внизу, докупил Euroshop.
Вернулся небольшой позицией в Водофоню.
Примерно так.
слишком длинный ролик.
Всё тоже самое есть на минут 5-7 максимум?)
Санта,мамкин санкционщик...☝
Не слушаешь ты старину Росснера...
За голову хватаешься ,мол опять пургу гонит старина Росснер.
Где он там,опять какие-то взаимосвязи мол видит ...
Гонит мол старина... и смайлы... и за голову,и за голову...🤦🤦♀️🤦♂️
Перечитай текст по ссылке ниже и дату посмотри и картинки.
Затем открой большой график на сайте Finanzen.net,биржа NYSE и посмотри график за 5 лет.
Ссылка для почитать.
Например я в 2020 покупал Heidelbergcement и вышел через какое-то время с небольшой прибылью. Можешь посмотреть чарт.
Я купил внизу Commerzbank и вышел с небольшой прибылью,а он убежал вверх. На контрольной акции сейчас больше 450%.
Я купил Santander и вышел с небольшой прибылью,там тоже на контрольной Акции несколько сотен %.
если не секрет, зачем все эти телодвижения? чем плоха стратегия buy & hold?
я ничего не продавал из купленного и вообще не слежу за биржей между крэшами
когда все новости гремят про обвал, тогда иду смотреть что почем и трачу доступный для инвестиций накопленный кэш
наверное, тупая стратегия, но я не спец на бирже и разбираться особо не хочу
в итоге, в почти в нуле одна позиция (вайркард) и еще несколько штук (тоже не американских) просто в минусе (одна из них- бертле, любимая машиностроительная немецкая акция блэкалекса)
все американские (кроме диснея) в плюсе (а покупал я са 85% американское), так что, делаем выводы, стоит ли вообще смотреть на другие рынки!))
ну не верю я, что американкие фишки покажут когда-либо худшую статистику, чем другие..
ну и etf тоже в порядке после 5 лет, теперь их тупо докупил, чтобы долго не думать
короче, мой опыт таков, что чем меньше дергаешься, чем больше заработаешь (ну или меньше потеряешь)