Ценные бумаги и инвестиции 15
Я все прекрасно поняла и указала тебе на определение понятия wash-sale и запрещение со стороны бафин, что и есть основное отличие от tax-loss harvesting, который не запрещен. смотри мое сообщение #913.
До этого ты писал, что я как всегда ничего не поняла и что wash sale не запрещен #914, на что тебе дали ссылку самого бафина.
Бафин пофиг на налоги, у него фокус на Preismanipulation.
Смотри в чём фишка: классический Wash Sale со стороны американского IRS подразумевает срок 30 дней между продажей и покупкой.
В Германии такого в принципе нет. Оно не может быть запрещено если в Германии такого правила нет. Со стороны БаФин Eigenhandel под запретом, но никаких 30 дней.
Юзер в общем и целом интересуется попадают ли его трансакции под запрещённые действия.
Ответ: с вероятностью 99,99% не попадают. Он купил другое количество акций и пусть минимально, но с другим курсом (как минимум спред нужно учитывать).
Поэтому твой акцент на запрете какбы нерелевантен. Вот и всё.
Решил эксперементально купить краткосрочные облигации (Anleihe) (посмотреть что это такое), но с более высокой ставкой, чем банковский процент, чтобы эксперимент не был полностью бессмысленным.
После покупки получил такой вот расчёт.
Что такое Stückzinsen (Накопленный купонный доход) я нагуглил, но интересно чем это мне выйдет через месяц, когда должны будут заплатить проценты.
Получу я через месяц 5000 + 29,62 или 5000 + 29,62 - 227,82? С 29,62, естественно, ещё налоги нужно отнять, но это уже мелочи.
Stückzinsen - начисления, набежавшие с момента последней выплаты. Т.е. при след. выплате (24.02.2025) владелец получит проценты с купленного им номинала 4767.41€*5.5%/(количество выплат в год, которое в данном случае=1), т.е. 262.2€ [минус с этой суммы налог и золи в размере 25%*1.055=26.375%, если бы не фрайштеллунг за 2025, который вряд ли будет вычерпан к концу февраля]. Ну и поскольку это будет последняя выплата и на этом с данным займом все, то помимо 262.2€ на счет владельца должен вернуться и сам номинал 4767.41€. Случается, что эмиттент выпускает новый займ и вместо денег предлагает вложить номинал в него.
Как вы купили номинально на 4767, если Kleinste handelbare Einheit у этого бонда 10к?
Как вы купили номинально на 4767, если Kleinste handelbare Einheit у этого бонда 10к?
Не знаю. Приложение Trade Republic, нажал купить, выбрал сумму из предложенных вариантов. Трейд Репаблик позволяет даже акции покупать не целыми, а дробными частями. Наверное с облигациями работает так же.
Понятно. Похоже, это работает только в "экосистеме" TR, т.к. торги идут через площадку LS и продать их вне этой системы не получится.
и продать их вне этой системы не получится.
А есть смысл продавать где-то ещё? Было бы интересно узнать, а то я уже 10-й год балуюсь ценными бумагами и всё ещё чувствую себя мамкиным инвестором - ничего не понятно, но очень интересно. Ну и везёт немного зарабатывать, а не терять. Хотелось бы повышать уровень и более осознанно подходить к этому вопросу, но не понятно как это сделать.
Рисковый ты парень.
Я тут посмотрел эти бумаги.
Они же всё время идут вниз
PEMEX Project Funding Master Trust Anleihe (A0DY6J)
Die PEMEX Project Funding Master Trust-Anleihe ist handelbar unter der WKN A0DY6J bzw. der ISIN XS0213101073. Die Anleihe wurde am 24.02.2005 emittiert und hat eine Laufzeit bis 24.02.2025.
И ещё меня вот этот абзац озадачил. Для краткосрочных игр эти бумаги имхо не очень подходят.
Wenn Sie heute PEMEX Project Funding Master Trust Anleihen im Nominalwert von 10.000 kaufen, müssen Sie zusätzlich zu Ihrem Investment von 10.004,50 € noch 471,86 € Stückzinsen aufwenden. Sie zahlen für den Nominalwert von 10.000 also 10.476,36 €.
Рисковый ты парень.Я тут посмотрел эти бумаги.Они же всё время идут вниз
По году да, а 3 месяца ± на одном уровне. С учётом, что на 1 месяц взял, то не должно ничего критического произойти, а что будет по факту посмотрим. Я с облигациями ещё не имел дела, но так уж вышло, что всё пробую на своих деньгах, теория без практики мертва.
Рисковый ты парень.Я тут посмотрел эти бумаги.Они же всё время идут вниз
В данном случае риск минимален... Поясню: когда такие займы эмиттируют, бумага стоит номинал = 100%, но если купон привлекателен (5.5% в 2015!) и фирма берет займ на развитие [а не, например, на перепогашение предыдущих долгов], желающих ее купить много и стоимость растет -- в данном случае она сразу же поднялась до 130%. При этом с ростом стоимости бумаги реальные дивиденды падают (до 5.5%/1.3=4.2%p.a. да еще и -30% одноразово, при окончании займа), т.е. такие бумаги как правило намного выше номинала не поднимаются. А ближе к окончанию срока займа они возвращаются к 100.0% -- сумме, которую фирма-эмиттент обещает вернуть 24.02.25, т.е. владельцы бумаги не видят оснований для разорения и
уверены, что получат вложенные деньги назад.
н.п.
после этой статьи пропадает всякое желание зарабатывать.
https://www.steuertipps.de/altersvorsorge-rente-finanzen/g...
после этой статьи пропадает всякое желание зарабатывать.
Как будто вас кто-то заставляет зарабатывать на фондовом рынке. Беженцев и социальщиков же нужно на что-то содержать. Дружно голосуем за АДГ и как заживём - налоги уменьшат, зарплаты повысят, беженцев выгонят. Красота же.