Ценные бумаги и инвестиции 15
Ну это не так. Как раз на $40 фундаментально она была очень даже привлекательна.
Я не имею в виду KGV на момент покупки.
С такой позицией и сегодняшняя VW очень дешёвая и нужно покупать☝️
Это бесполезная информация.
Нужен рост прогнозов продаж, новые блокбастеры в линейке продаж итд., то есть потенциал для роста этого KGV.
Я не имею в виду KGV на момент покупки.
Кроме KGV есть масса других показателей на которые я смотрю. На примере Bayer я тебе ужо показывал картинку.
Я так пробиваю каждую компанию перед покупкой, на что уходит много времени.
За Bayer я очень долго наблюдал, но после 22-го года фундаментальная ситуация у нее значительно ухудшилась, поэтому я не стал ее брать и больше не наблюдаю.
На вочлист у меня эта бумага уже несколько лет. Последний квартальный отчёт слабенький и следущий тоже по прогнозам нерадужный, поэтому заваливается. Раньше чем 70 USD имхо её как покупку рассматривать не буду. В том раёне в теории даже если дивиденду урежут на 50% для оздоровления биланц, то всё ещё с 3,8% будет торговаться плюс потенциал курса. Она в боковике уже лет 10 от 70 до +- 117-120 USD.
Но это только моё мнение, как совет не должно рассматриваться ☝️
https://eulerpool.com/news/all/lyondellbasell-enttaeuscht-...
На вочлист у меня эта бумага уже несколько лет.
Ты ее как-то упоминал здесь в связи с BASF. Поэтому я ее и взял на заметку, но толком еще не смотрел. Надо будет посмотреть. 7% дивиденды просто так на дороге валяются
Спасибо тебе и koi19 за ваши мнения.
finanzen.net Zero , etoro ?..
Подумал я, что открою второе депо и вложусь в разные фонды.
Вопросы к обществу такие:
У какого брокера? Например у тех, что в начале этого сообщения?
Есть ли большой прок от тестконто, если не заниматься спекуляциями активно.
(На первый взгляд - это странный вопрос. Но моё уже имеющееся депо открыто у Текис и я вообще не вникал, что да как. В новом депо мне нужно будет получше разобраться с процессами. Хотя, можно будет просто вложиться в фонды, которые лучше всего идут в депо у Текис. )
Спасибо за ваши советы!
НП
Tax-loss harvesting, Wash-sale на сколько рискованно в Германии в реальности? Уже прочитал про 5 миллионов штраф и до 4-х лет тюрьмы, но хотелось бы более приземлённую к реальности информацию. Брокеры передают информацию о таких транзакциях в BaFin или сами решают подпадает ли транзакция под ограничения? Контроль начинается с первого евро или от каких-то более серьёзных сумм?
Это в сша правило 30 дней требуется, но не в Германии. Здесь с этим проблем нет.
Ну и по налогам ты ничего на самом деле не выигрываешь, единственный плюс получишь раньше какую-то сумму с налогов, с которой можно работать, но в дальнейшем ты эти налоги какбы "доплатишь".
Tax-loss harvesting: Налог возвращается, если только был уплачен до этого, а так перенос потерь на следующий год
Я иногда таким занимаюсь, с первого евро точно не смотрят и не смотрят даже с несколько тысяч. До какой суммы не знаю, но подобные трансакции рекомендуется практиковать. Мне лет 10 назад даже в банке на хотлайн порекомендовали ))
Wash-sale запрещен Бафином. Хочешь рискнуть - рискуй. Потом тут расскажешь, чем закончилось.
Wash-sale запрещен Бафином. Хочешь рискнуть - рискуй. Потом тут расскажешь, чем закончилось.
Ты неправильно понимаешь этот процесс.
Wash-sale не запрещён, Еigenhandel запрещён - то есть продажа, а потом покупка своих же акций.
Но во первых вероятность на практике купить свои же акции на высоколиквидной бирже-платформе крайне низкая, а во вторых как BaFin выйдет на эту информацию? По сути никак.
А чтобы избежать даже эти теоретические риски нужно просто использовать разные биржы. Например продал через L&S, а снова купил через Gettex или Tradegate. И никаких проблем.
А чтобы избежать даже эти теоретические риски нужно просто использовать разные биржы. Например продал через L&S, а снова купил через Gettex или Tradegate. И никаких проблем.
Хорошо. Я этих тонкостей не знал. Продал акции, а минут через 5 снова купил. Как узнать, что я не купил свои же акции? К сожалению продавал и покупал на той же бирже у двух трейдеров. Правда, я покупал уже больше акций (на разницу налогового возврата), тем самым, похоже, только увеличив риски купить свои же акции.
Как узнать, что я не купил свои же акции?
В теории могу представить это так: ты выставил низколиквидную акцию на продажу с лимитом выше актуального курса, а потом сразу выставил покупку с тем же самым лимитом - получается торганул её самому себе.
В другом случае понятия не имею как об этом узнать, а также непонимаю как об этом может узнать БаФин (через клиринговую компанию?). Я изначально сомневаюсь в высокой эффективности БаФин, а тут типо они с такими тонкостями будут разбираться ))
BaFin - Wash-Trades können strafbar sein; BaFin - Aktuelle Themen - Marktmanipulation: Abgesprochene Geschäfte und Wash-Sales - Wichtige …
и не только своих, а "gleichen oder im wesentlichen gleichen"
Abgesprochene Geschäfte und Wash-Sales sind verboten, weil hier in unzulässiger Art und Weise in den Preisfindungsprozess an der Börse eingegriffen wird.
С моей точки зрения wash-sale - это частный случай Tax-loss harvesting, но бафин делает ударение при wash-sale еще и на Preisfindung bzw. Preismanipulation. И речь идет о продаже и покупке акций одного и то же предприятия в очень краткосрочном периоде, причем объемы и цена должны быть приблизительно одни и те же.
а Tax-loss harvesting - это оптимизация налогообложения на капитал, и обычно речь идет о продажах убыточных акций в конце года.
Ты не поняла о чём там:
Bei einem Wash-Sale, auch bekannt als „In-sich-Geschäft“, steht die gleiche Person sowohl auf der Kauf- als auch der Verkaufsseite der Transaktion. Es kommt bei dem Wertpapiergeschäft zu keinem Wechsel des wirtschaftlichen Eigentümers.
Вот здесь главная для тебя информация. Больше ничего не запрещено.
Это рассматривается как манипуляция так как ты в теории своими лимитными ордерами ниже или выше курса какбы можешь манипулировать курс продавая и покупая свои же акции.
Но если сменился собственник, то что здесь может быть запрещённого? Особенно на фоне того, что по налогам ты ничего не выигрываешь, а реализовываешь некий stundungseffekt и не более того. ☝️