Ценные бумаги и инвестиции 15
Туда я редко захожу. Что за котик рыжий? Трамп что ли?
Да пусть дискутирует. У него есть много интересных мыслей. Ветка вот в последние дни хоть немного ожила. Но и я стала ленивой и перешла в читатели.
Хотела было рассказать, что была я на Anlegerkongress организованным Dirk Müller (Börsenmakler) – Wikipedia в Шветцингер. Это бывший Мистер ДАХ. Сейчас модно стало ругать правительство.
Во времена Меркель желательно было быть в мейнстриме, а теперь модно быть против всего, что делается в Германии. Так сказать новый "я против" мейнстрим.
У алтрии оборот за последние годы более-менее стабильный, около 20 млрд., а оборот на сотрудника за последние 5 лет даже вырос почти в полтора раза.
Объем продаж у Алтрии не растет уже 5 лет, и собственный капитал не только отсутствует, он уже 3-й год в минусе и сейчас
минус 4 млрд, ко всему этому добавляются 27 млрд долгов, которые ежегодно растут! Очень рисковая инвестиция! Такая же ситуация и у Philip Morris.
Если инвестировать в табачный сектор, то либо imperial Brands, либо British American Tobacco.
Я бы лично взял последную, Eigenkapital 75 млрд против 43 млрд долгов, получается 63% своего капитала! И он растет, только за 22-й год вырос на 8 млрд!
Из фармы BMY высматриваю. Хорошо бы на 42$ ещё прикупить.
Нахожу твой график не совсем корректным.
Из мелочей: для облегчения анализа неплохо было бы делать картинку с информацией о временном отрезке чарта, чтобы люди врема зря не тратили.
По уровням и их общему анализу:
- Прежняя цель 55$ была достигнута и новая пока не сформирована...
- Нынешний уровень (зона 50$) - это зона поддержки, которая может послужить трамплином для разворота на север...
- уровень 42$, на мой взгляд, высосан из пальца - сильный уровень проходит на 39-38$
либо в минусе. как например Fielmann.
Не парься и не распыляй себя на ненужные споры, я её держу лет десять, а то и больше. Говно акция. Для дивидендного долгосрочного депо всегда важны два основных критерия:
- стабильные дивиденды превышающие уровень инфляции и стабильный рост этих дивидендов,
- рост курса акции в долгосрочной перспективе...
Минимальныая мотивация, когда кэш девать некуда - общий выхлоп сложения этих двух факторов в долгосрочной перспективе.
На сегодняшний день эта акция в моём депо в долгосрочной перспективе болтается лишь из-за моей лени и потери былого интереса к бирже... всё суета сует...
А так, для болтовни и хайпа можно почти у любой бумаги найти промежуток роста и тыкать им оппонентом в лицо...
Вот только мы здесь собрались, вернее, занимаемся биржей не для споров и меряний пиписками, а для хобби, которое поможет заработать или хотя бы сохранить капитал.
Зачем? К чему смотреть в прошлое?
Ты действительно так считаешь?.. Вообще-то чарт это всегда прошлое, любые фундаментальные показатели на которых строятся сравнения - это всегда прошлое и без этого прошлого не увидеть перспективы... Даже объяснять дальше лень. Без прошлого нет никакого будущего и именно по этому повторяющемуся прошлому легче понимать настоящее и планировать будущее.
Но и я стала ленивой и перешла в читатели.
Ну, давай все последуем твоему примеру... Мне, может быть, ещё больше лень, нежели тебе, но я считаю нас командой - тусовкой, если можно так сказать. Без "писателей" не станет и "читателей". Я легко могу объяснить, зачем это нужно каждому из нас, но это банально. Мы нужны друг другу, хотя каждый в состоянии прожить и сам по себе. 3адумайся об этом.
Хмм... ради интереса сравнила den Kursverlauf von diesen 3 Aktien. На графике 5 лет и больше МО выглядит лучше Imperial Brands.
А если годовой график взять, так лучше двух вами названных.
Объем продаж у Алтрии не растет уже 5 лет, и собственный капитал не только отсутствует, он уже 3-й год в минусе и сейчасминус 4 млрд, ко всему этому добавляются 27 млрд долгов, которые ежегодно растут! Очень рисковая инвестиция! Такая же ситуация и у Philip Morris.
Те, кто инвестировал в МО и РМ лет 20 назад снисходительно улыбаются, читая твои умозаключения.
Tы можешь описать обычный исход долгой "боковухи" на чарте?.. Я не стану спорить, просто интересно понять тебя и твой личный опыт в долгосрочных инвестициях в дивидендные акции.
Если инвестировать в табачный сектор, то либо imperial Brands, либо British American Tobacco.Я бы лично взял последную, Eigenkapital 75 млрд против 43 млрд долгов, получается 63% своего капитала! И он растет, только за 22-й год вырос на 8 млрд!
Лично я инвестирован во все четыре и это ещё не всё...
Я плохо понимаю тех, кто ставит крест на табачном секторе одних концернов, не прогнизируя его у других... Я в данном случае не конкретно о тебе, а об общей тенденции...
Ах, да... там кто-то писал, что Альтрия выплачивает 10% дивиденды. Если быть точным, то по нынешнему курсу 9,4%, если не ошибся. А вообще это индивидуально, ибо зависит от курса конкретной покупки/покупок.
Как тебе Интель?
Чарт стал красивым. Тренд вниз сломан и это очевидно. По Х0 цель 63$ как не крути. Ордер можно было ставить на 32$ и это если даже очень осторожно заходить. Но я не следил и проспал. Я вообще не помню сейчас, есть ли она у меня сейчас...
Без прошлого нет никакого будущего и именно по этому повторяющемуся прошлому легче понимать настоящее и планировать будущее.
Для любителей истории ваши мысли вполне логичны.
Однако в чем смысл инвестору смотреть на графики 30-ти летней давности? Что они могут показать / рассказать?
Одна и та же компания сегодня и 30 лет назад - это 2 разные компании.
За 30 лет уже несколько раз сменился СЕО. Компания может за это время послностью сменить бизнес модель, 30 лет назад она продавала трусы, сегодня смартфоны, к примеру.
Также спектр производимых продуктов за 30 лет может значительно расшириться, либо полностью поменятся.
Лично на мой взгляд лучше смотреть на финансовые показатели, чем на графики. Но каждому свое. Если вам доставляет удовольствие часами пялитьска на графики, то ради бога.
просто интересно понять тебя и твой личный опыт в долгосрочных инвестициях в дивидендные акции.
Я 10 лет инвестирую. Много это или мало? Я без понятия.
Лично я инвестирован во все четыре и это ещё не всё.
А у меня нет ни одной из табачного сектора и на данный момент не вижу предпосылок для инвестиций в табак, пока ситуация не изменится в лудшую сторону.
А покупать акцию только ради дивидендов - ну так себе стратегия.
В инфляционные времена деньги нужно тратить как можно быстрей...
Однако в чем смысл инвестору смотреть на графики 30-ти летней давности? Что они могут показать / рассказать?
Умеющему эти графики читать они говорят о многом, но ты не парься - тут никто никому не навязывает ни графики, ни что либо другое.
Лично на мой взгляд лучше смотреть на финансовые показатели, чем на графики. Но каждому свое. Если вам доставляет удовольствие часами пялитьска на графики, то ради бога.
Смотреть нужно всё. Но да, каждому своё, и ты волен неукоснительно следовать своим постулатам. А что там часами на графике смотреть?.. Мне достаточно минуты.
Я 10 лет инвестирую. Много это или мало? Я без понятия.
Десять лет вполне достаточный срок для того чтобы ныучиться слушать и слышать, разобраться и выработать свою стратегию.
А у меня нет ни одной из табачного сектора и на данный момент не вижу предпосылок для инвестиций в табак, пока ситуация не изменится в лудшую сторону.
А что, кто-то вынуждает тебя поступать именно так, как ты написал?..
А покупать акцию только ради дивидендов - ну так себе стратегия.
Вот видишь, ты за десять лет не научился понимать короткие печатные тексты в несколько фраз. Я не стану поврорять перечитай выше и может до тебя дойдёт, что ты сейчас пытаешься приписать мне то, что я не утверждал.
Хотела было рассказать, что была я на Anlegerkongress организованным Dirk Müller (Börsenmakler) – Wikipedia в Шветцингер.
Ну хоть что-то человеческое в этой рубрике «как разбогатеть», а то разговор только о «кривулях» и где их уровень поддержки. И вот открываю я твою ссылку кому что , а там изменившийся до неузнаваемости Dirk Müller. Перекрестился, пригляделся, а это не он. А Дирк наш Мюллер, такой малюсенький, славненький, в правом верхнем углу. А вот мне интересно стало, как он тебе этот Мюллер? Открыл он собравшимся тайну, как стать настоящим буржуином, или для себя сохранил? Какое вообще впечатление о нём и о Anlegerkongress у тебя осталось? Что за люди посещают такие собрания? Осталось у тебя ощущение что теперь ты тоже относишься к кругу избранных? Или скорее всё-же послевкусица? Что не то тебя поимели, не то кинули, но бабла в карманах осталось точно меньше?
Ну а для тех кому не удалось посетить этот Anlegerkongress, но тоже имеющие позывы стать капиталистами, предлагаю посмотреть документальный фильм от Arte. Уникальные фото и видеосъёмки о том как всё начиналось. Ведь кое кто тут утверждает, что если знаешь прошлое, то можно заглянуть и в будущее.