Ценные бумаги и инвестиции 15
Я пока немецкие акции не трогаю и даже не смотрю. Это не говорит о том, что я поступаю правильно, но моё доверие подорвано политикой евросоюза в целом и Германии в частности. Страны, стреляющие себе в колено, не внушают мне доверие для инвестиций в них... Но это всего лишь моё субъективное мнение.
Держу. Ничего не происходит. Тишина. Никакой информации о налогах, Verlusttöpfe, использованном Freistellungsauftrag.
Удалось сегодня дозвониться. Депо жены нашли. По налогам они ещё работают и обещают через месяц-другой наладить работу SB+ в полном объёме.
Твои Verlusttöpfe были полностью сформированы в SB или переехали с тобой туда от дрогого брокера?.. В этом может быть причина.
Понятно….я тоже вот сомневаюсь….
Я смотрю на акцию Biogen….Начала наблюдать только из-за проф. интереса….у них идет интересное исследование медикамента от болезни паркинсона…😃
….кто-то может глянуть на акцию и высказать мнение есть ли резон в нее влезать сейчас?
Кто-то инвестирует в большую фарму здесь? Сколько разных направлений у вас в депо вообще?
Я пока немецкие акции не трогаю и даже не смотрю. Это не говорит о том, что я поступаю правильно, но моё доверие подорвано политикой евросоюза в целом и Германии в частности. Страны, стреляющие себе в колено, не внушают мне доверие для инвестиций в них... Но это всего лишь моё субъективное мнение.
Всё правильно.
Я ещё года 1.5 назад писал - инвестиции в немецкие компании - это очень сомнительно и тут нужно 10 раз подумать.
Бундестаг скоро сделают эту страну неинвестируемой, если так дальше будет идти.
.кто-то может глянуть на акцию и высказать мнение есть ли резон в нее влезать сейчас?Кто-то инвестирует в большую фарму здесь? Сколько разных направлений у вас в депо вообще?
Посмотрел на эту акцию.
Судя по цифрам бизнес рабочий, не в минус, но оборот падает, при этом акция недешёвая.
Технически находится +- в боковике последние 10 лет. Для трейда если заходить, то на отметке 196 доллара.
В долгосрок не совсем понимаю для чего покупать, если только спекулируя на блокбастер, дивидендов нет.
Интересно, что с 2000 по 2010 доже болталась примерно в боковике, но потом пошёл рост 700%. Хз, вероятно какой-то блокбастер вывезли.
Спасибо. Да, в надежде что будет приличный рост после цулассунга парконсоновых медикаментов...Фирма специфическая, занимается нейродегенеративными заболеваниями с очень долгоиграющими исследованиеми........вполне может случиться, что через пару лет будет прорыв только....
Почему именно BMY? У них патент один важный в европе истекает....Может ещё дальше просядет в следующем году....?
Твои Verlusttöpfe были полностью сформированы в SB или переехали с тобой туда от дрогого брокера?.. В этом может быть причина.
Спасибо за ответ. Депо я пару лет назад переносила, возможно Verlusttöpfe еще оттуда. Но думаю что дело скорее всего в том, что я в начале года клиентом Consors была. Они в своих FAQ пишут, что у клиентов BNP-Paribas могут быть проблемы и надо с ними связаться по электронке. Что я и сделала, но пока все еще тишина.
Что делать с Freistellungsauftrag, я не понимаю. У меня в старом депо 300€ стояло, которые я уже полностью использовала. Сейчас опять 300€ поставила. Теперь новый выигрыш с них вычитается, потому что никакой инфы из старого депо ни о предыдущих доходах, ни о Verlusttöpfe нет. Abrechnungen за новые покупки/продажи тоже так и не появились. Надеюсь, что хоть к концу года все в порядок приведут.
Так вроде медикамент Биогена со второй попытки прошел FDA и получил Zulassung на американском рынке уже в прошлом году. На данный момент считается, что по эффективности Wirkstoff у Lilly лучше и вроде успешно прошел фазу 3 или даже уже 4 (к сожалению не помню, а смотреть лень). Поэтому и курс Биогена упал. Плюс были проблемы с наращиванием производства паркинсон медикамента.
О каких новых Zulassungen von Parkinson Medikamenten bei Biogen вы пишите, не понятно.
И судя по посты вы "прописные истины" не усвоили.
Спасибо за ответ. Депо я пару лет назад переносила, возможно Verlusttöpfe еще оттуда. Но думаю что дело скорее всего в том, что я в начале года клиентом Consors была. Они в своих FAQ пишут, что у клиентов BNP-Paribas могут быть проблемы и надо с ними связаться по электронке. Что я и сделала, но пока все еще тишина.
Если ты просто сделала Depotübertrag из Consors в SB, при этом оставаясь клиентом в Consors, то твоиVerlusttöpfe, которые когда-то были переведены вместе с депо в SB, сейчас вероятнее всего отправились назад в Consors.
И решать тебе эту проблему нужно действительно с BNP-Paribas. У меня ситуация похожая, нужно искать подтверждение, что депо в Consors было закрыто. Если не найду, то повторю твой путь.
Что делать с Freistellungsauftrag, я не понимаю. У меня в старом депо 300€ стояло, которые я уже полностью использовала. Сейчас опять 300€ поставила. Теперь новый выигрыш с них вычитается, потому что никакой инфы из старого депо ни о предыдущих доходах, ни о Verlusttöpfe нет. Abrechnungen за новые покупки/продажи тоже так и не появились. Надеюсь, что хоть к концу года все в порядок приведут.
С этим проблем быть не должно. Главное не перешагнуть за год общую границу 1000 € / 2000 €, а в пределах этой границы ты можешь до конца года менять туда-сюда и они всё пересчитают по итогам года.
Если ты просто сделала Depotübertrag из Consors в SB, при этом оставаясь клиентом в Consors, то твоиVerlusttöpfe, которые когда-то были переведены вместе с депо в SB, сейчас вероятнее всего отправились назад в Consors.
И решать тебе эту проблему нужно действительно с BNP-Paribas. У меня ситуация похожая, нужно искать подтверждение, что депо в Consors было закрыто. Если не найду, то повторю твой путь.
В Consors у меня никогда депо не было, я из другого банка переходила. В Consors были Giro и Tagesgeld, которые я в начале года закрыла.
С этим проблем быть не должно. Главное не перешагнуть за год общую границу 1000 € / 2000 €, а в пределах этой границы ты можешь до конца года менять туда-сюда и они всё пересчитают по итогам года.
В том-то и проблема, что границу я уже перешагнула. Теперь надо вообще-то платить налог. А я не плачу из-за нового Freistellungsauftrag. Поэтому и надеюсь, что к концу года у них все цифры на место встанут.
В том-то и проблема, что границу я уже перешагнула. Теперь надо вообще-то платить налог. А я не плачу из-за нового Freistellungsauftrag. Поэтому и надеюсь, что к концу года у них все цифры на место встанут.
Тогда я не понял вот эту твою фразу: "Сейчас опять 300€ поставила. "
Я ещё года 1.5 назад писал - инвестиции в немецкие компании - это очень сомнительно и тут нужно 10 раз подумать.Бундестаг скоро сделают эту страну неинвестируемой, если так дальше будет идти.
Непонятно в чем сомнительность таких компаний, как Krones, Fielmann, Vielleroy & Boch...
Я их все купил в корону и до сих держу. Только Vielleroy & Boch увеличил дивы за год на 20%!
Поясните пожалуйста, каким образоm может бундестаг повлиять на эти компании.
н.п. Что-то я видимо проспала, а что случилось с Тоmra?
честно говоря не понимаю о чем вы….может вы хоть назовете эти медикаменты? Какие медикаменты FDA недавно допустила?
И зачем наезжать? ….у меня совсем небольшое депо и хобби с недавнего времени….(других вариантов инвестиций у меня в настоящее время просто нет)….я постепенно изучаю когда свободное время есть…..
Тогда я не понял вот эту твою фразу: "Сейчас опять 300€ поставила. "
У меня был Freistellungsauftrag в старом СБ 300€ и 700€ в других банках. Я их все уже полностью использовала, теперь плачу налоги с дивидендов (прибыль от продаж (должна) вычитываться из Verlusttopf,который не перенесся 😡).
В новом СБ опять поставила 300€ (не надо было?). Но новый-то не знает, что я эти 300€ уже использовала, потому что информация из старого не перенеслась. Вот и не снимает пока никакие налоги.
У меня был Freistellungsauftrag в старом СБ 300€ и 700€ в других банках. Я их все уже полностью использовала, теперь плачу налоги с дивидендов (прибыль от продаж (должна) вычитываться из Verlusttopf,который не перенесся 😡).
В новом СБ опять поставила 300€ (не надо было?). Но новый-то не знает, что я эти 300€ уже использовала, потому что информация из старого не перенеслась. Вот и не снимает пока никакие налоги.
зачем было ставить опять 300€? Если у вас, у другого брокера, за год исчераются эти 1000€, то оставьте там полный бетраг, а у других по нулям.
зачем было ставить опять 300€
Поставила, потому что вообще не понимаю, что происходит. Эти 300€ ведь уже были у старого СБ. Поэтому налоги расчитывались с их учетом. Пересчитают ли они заново?
Поставила, потому что вообще не понимаю, что происходит. Эти 300€ ведь уже были у старого СБ. Поэтому налоги расчитывались с их учетом. Пересчитают ли они заново?
вы их исчерпали?
вы их исчерпали?
Да. О чем это говорит? В новом вообще ставить не надо было? То есть в старом 300€, а в новом 0€?